Из одной курицы и первое и второе? Легко! Смотрите ниже рецепт курица в тесте
А из оставшегося от варки курицы бульона можно приготовить любой суп по вашему желанию или подать бульон с пирожками.
В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности, в процессе варки посолить. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Обмакивать кусочки курицы в тесто по одному и жарить курицу в тесте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты:
курица 1 шт
молоко 1 стакан
яйца 1 шт
мука 1.5 стакан
масло топлёное для жарки по вкусу
соль по вкусу
А я курицу целиком готовлю 2-умя способами!!!курочка становится настолько мягенькая,аж во рту тает(особенно белое мясо,которое мы так не любим)
1.покупем бутылку пива(почему то мы берем клинское ультра лайт),на неё насаживаем курицу,натертую солью и перцем и намазаную (я смешиваю майонез и томатную пасту),я ставлю курицу на бутылке в сковороду и иногда в свободное место выкладываю картошку(тоже со специями,майонезом и томатной пастой)жир стекает с курицы и пропитывает картошку,очень вкусно!!когда курочка жарится,испаряются пары пива и курочка становитя очень мягкой!!!
2.Курочку также натираем специями,майонезом с томатной пастой,отдельно в сковородке жарю капусту с морковью(натертой на терке) и в другой сковородке шампиньоны с лучком,затем капусту смешиваю с грибочками,этой смесью фарширую курицу.Затем на фольгу кладем курицу,вокруг выкладываем капусту с грибами и несколько кусочков яблочек,все это дело заворачиваем в фольгу и в духовочку!!запечется и будет ням ням!!!!тоже самое можно сделать с уткой!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.
А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
1 большую курица
100 г чернослива
3 головки репчатого лука
1,5 стакана сливок
40 г очищенных грецких орехов
1 бульонный кубик
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.
Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.
Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.
Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.
Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.
Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 312 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 17:47 Re: Курица...
karolina
Очень люблю сочетание курицы, чернослива и грецкого ореха, а вот бульонный кубик я бы не стала добавлять. По моему и без него должно все вкусно и ароматно получиться.
2. Обмазать смесью жидкого меда и горчицы в зернах.
3. Обложить курицу в медовом соусе апельсинами и запекать медовую курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа. Крылышки и ножки медовой курицы обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
Вам понадобится рукав для запекания. Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
Включить духовку на 180 градусов. Помыть окорочка. Обсушить. Поперчить и посолить, облить растительным маслом и тщательно перемешать. Положить в рукав для запекания. Уложить рукав на противень. Поставить курицу в духовку на среднюю полку. Выпекать один час. Подать запеченные куриные бедрышки с картошкой и овощами. Приятного аппетита.
Зарегистрирован: 26.08.2012 Сообщения: 2857 Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.
Добавлено: Пт Май 24, 2013 21:15 Re: Курица...
Вот мой рецепт курицы, ооочень вкусный, нравится всем, и все всегда берут рецептик.!!!!
Соевый соус, (я лью на глаз, и люблю побольше) кетчуп, но лучше соус Барбекью, (ложки 3 столовых) горчица французкая (с семенами), лук репчатый, мед (чайная ложка), соль, перец. Получается всегда с корочкой, сочная, очень ароматная, вкусная. НО я всегда мариную на ночь!!!
(ссылка не работает)
По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки (или крылышки) — 8 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль морская — 1 ст. л.
Перец черный, свежемолотый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили красный — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Дольки лимона
1.Выложите куриные ножки в пароварку (или дуршлаг, установленный в кастрюле с водой). Накройте и готовьте курицу на пару 10-15 минут. Слегка остудите.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте муку, соль и перец. Обваляйте ножки в этой смеси, выложите их на противень, смазанный 1 ст. л. масла, и жарьте в духовке 10-15 минут до золотистой, хрустящей корочки.
3.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Добавьте очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками чили и нарезанный по-диагонали зеленый лук. Готовьте около 5 минут, чтобы они слегка подрумянились по краям. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Подавайте куриные ножки с чили и зеленым луком. Рядом выложите дольки лимона, чтобы выдавливать из них сок.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: karolina (Пн Окт 21, 2013 11:08), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 28.05.2013 Сообщения: 85 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 16:05 Re: Курица...
Все голени убежали! И превратились в кабачки! Но выглядит аппетитно, впрочем. Давно не готовила кабачки, надо купить. А из курицы больше всего люблю филе из грудки, обжаренное с луком, морковью и томатом. Можно с отдельной картошкой подавать, а можно и картошку туда - все равно в тарелке перемешается.
Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке
Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
Продукты (на 2 порции)
курица 1 шт.
картофель 1 кг
салат зеленый 300 г
масло сливочное по вкусу
розмарин по вкусу
лимон 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Блюдо готово. Подают с отварным рисом или овощами.
Продукты
куриная грудинка 1 шт.
ананас консервированный сколько уйдет
сливки 22% сколько уйдет
масло сливочное по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки