Добавлено: Пт Фев 12, 2010 23:25 Re: А что у нас сегодня на ужин?
НУ СПАСИБО
пугали меня, что торт сложный и на него нужно убить часов 6 я все боялась его печь. НЕПРАВДА!!!
Хочу сказать, что на самом деле не все так страшно, повозиться нужно, но не более обычного. Правда в первый раз не обошлось без промахов, ну и не все было строго по рецепту. У меня молочного шоколада не оказалось, поэтому такого контраста не получилось, жаль два слоя пришлось делать из темного шоколада. Но это не беда, главное чтоб на вкус нам понравился
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:16 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Карамель, да пожалуйста-просто очень:
Тонкости:
У меня есть три варианта. Тесто всегда делаю по первому, начинку-смотря что дома есть. ну и заливку не заливаю а сразу с луком перемешиваю. Масла как любите-я лук тушу больше чуть масла, если есть добавляю бульон. Чем больше яиц в заливке, тем больше похоже на омлет, я кладу не больше 2х. Тесто в холодильник не ставлю и отдельно не выпекаю.
Луковый пирог
Вариант 1.
Тесто:
250г. марг растопить
3 стол.л. сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя,
1 яйцо
3 стак. муки , соль
Начинка:
1кг. лука нарезать полукольцамии тушить до розового цвета в 1 стак. масла.Когда готов - откинуть на пол часа на дуршлаг
лук положить на тесто( соль, перец) и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин.
пока печется , приготовить заливку из 250 г. сыра ( натереть)
6 стол.л. сметаны
2 яйца -- все ето смешать и залить пирог.
выпекать до золотисто- коричневой корочки
Вариант 2.
О,5 пачки хорошо размягченного маргарина (125 г) смешать с 1,5 стаканами муки, добавить 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, 0,5 ч.л. соды (погасить) и 3 ст.ложки сметаны. Замесить тесто. Распластать его в смазанной маслом форме (я делаю в скороводе), сделать бортики и поместить минут на 30 в холодильник. Теперь займемся начинкой. 800 г лука репчатого обжарить кольцами до золотистого цвета, добавить к нему 4 сырых яйца. Все хорошенько перемешать, затем добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. соли и немного красного перца. Все еще разок тщательно перемешать. Теплым выложить на тесто, запекать в духовке 30-40 минут.
Вариант 3.
Тесто: растопила 100 грамм масла (маргарина), добавила 100 г сметаны, немного посолила и муки стакана полтора - тесто не крутое.
Форма небольшая, у меня квадратная, распределила по дну тесто, желательно потоньше + высокие бортики.
2 большие луковицы мелко нашинковала тоненькими полукольцами , пожарила до золотистого цвета в очень небольшом количестве растительного масла (лучше недолить, когда выложите лук на сковородку - увидите, нужно лу полдливать или нет - у нас в доме не любят жирное). Кто любит пожирнее - лейте масла по своему вкусу. У меня лук чуть блестел от масла. Когда лук почти готов, добавила горсть мелко нарезанных свежих шампиньонов. дожарила, посолила-поперчила. дать остыть. Выложила начинку в форму поверх теста. Сверху - заливка: смешать 1 банку сметаны (у меня была 27%, можно любую), 2 яйца и грамм сто сыра. Выпекать до золотисто - коричневой корочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки