Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:19 Re: А что у нас сегодня на ужин?
ПростоКатя писал(а):
мы вчера попробовали новое блюдо нам понравилось, ооочень просто и вкусненько
фото из интернета
Картошку почистить, нарезать медальонами толщиной мм 3, выложить на решетку (!!!), которая есть, наверное, в каждой духовке, посолить. Запекать до золотистой корочки. Эти медальончики становятся пухлыми, раздуваются, а сверху хрустящая корочка. Этим медальончиком отрезать кусочек сливочного масла и все в ротик (кушать только горячими, из духовки и сразу на стол) ...
На выходных готовила под пивко такие медальончики.Спасибо!Такая прелесть быстро и вкусно
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:55 Re: А что у нас сегодня на ужин?
А у нас салат из огурцов, помидоров и зелени Мужу - с оливковым маслом, мне - с майонезом. Дети уже поужинали пельменями, т.к. после прихода мужа у нас комендантский час на еду
Он на диете, а худею почему-то я
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 10:54 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Рецепт теста прост: 600г. муки, 3 яйца, 1 ч.л. соли и вода, сколько возьмет мука, а еще немного масла растительного. Я уже делаю на глаз и мне нужно немного поменьше - пару яиц, кучка муки (прям на глаз сыплю), соль, вода, немного масла.
Начинка в оригинале ниже, а я обжариваю лук, моркрвь, затем добавляю фарш, еще обжариваю баклажаны и томаты (обожаю баклажаны с помидорами и всюду их сую, да и мужу нравится), затем соус бешамель, сыр. Выкладываю в этом же порядке слоями. Обычно получается так -тесто\начинка(фарш, овощи, соус, сыр)\тесто\начинка\тесто\начинка\тесто\начинка\тесто\смазываю соусом и посыпаю сыром. Листы не отвариваю.
А это рецепт, с которого все началось.
Секретный код :
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду примерно 1 стакан, 2 больших яйца или 3 маленьких, не помешает 1 столовая ложка растительного масла и не забудьте соль по вкусу.
Вымешиваем тесто до состояния упругости и даем ему “отдохнуть” пол часика. После “отдыха” раскатываем тесто на лепешки 1-2 мм и нарезаем на полоски под вашу посуду и слегка подсушиваем их.
Далее, для приготовления лазаньи, нам потребуется:
250 грамм листов лазаньи - которые мы уже приготовили,
500-800 грамм любого мясного фарша,
0.5 килограмма свежих помидоров,
2-3 головки лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
чеснок по вкусу - примерно 3-4 зубчика,
1 литр молока,
100 грамм сливочного масла,
примерно 100 грамм муки и 300 грамм твердого сыра,
естественно соль и перец по вкусу,
оливковое или подсолнечное масло.
Начинаем готовить лазанью по подробному рецепту для вас.
Лук и чеснок отдаем мужу - пусть мелко покрошит.
Ему же доверяем и морковь - пусть натрет на средней терке.
С помидорами мы сами справимся - тоже натрем на терке. Если кожура жесткая то лучше ее снять.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до красивого цвета, но не пережарьте.
К ним же добавляем морковь и обжариваем.
Теперь можно добавить мясной фарш. Не забудьте посолить, поперчить и добавить те специи, которые вам больше “по душе”. Тушить до готовности примерно 20-30 минут.
К нашему творению добавляем помидоры и тушим еще минут 5.
Далее, надо приготовить соус “Бешамель”. Так как лазанья подробный рецепт для вас - соус Башамель имеет прямое отношения к итальянской Лазанье.
Сливочное масло и растопить до жидкого состояния, добавить муку и тщательно перемешать. Можно даже слегка обжарить.
Влить понемногу в нашу масляную муку молоко и снова хорошо перемешать. Нагреть наш соус до получения сметанообразной массы. Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр отдаем мужу, чтобы натер его на средней терке.
Берем наши листы для лазаньи и отвариваем их, но не до полной готовности а за пару минут вылавливаем их из кастрюли и укладываем в форму для приготовления лазаньи. Сверху выкладываем половину нашего мясного соуса.
По мясному соусу разложим примерно треть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Снова накрываем листами лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Снова соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последние листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Вот такой лазанья подробный рецепт для вас, любители итальянской кухни.
Ставим нашу лазанью в духовку на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Всем приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Oksanik (Ср Июл 13, 2011 11:30), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 18030 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 15:12 Re: А что у нас сегодня на ужин?
А мы для лазаньи используем лагманную казахскую лапшу, в магазинах продается (большие такие пакеты, с девушкой в национальном костюме). Или той же фирмы кусочки для бешпармака. Вкуусно. Мне почему-то лазанья из специального теста намного меньше нравится. Та лапша нежная такая, вкусная.
Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 318 Откуда: г. Омск, Центральный АО
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 0:18 Re: А что у нас сегодня на ужин?
А я сегодня на ужин потушила в сметане говяжий фарш с луком, морковью, помидорами и чесноком, а в конце добавила отварную зеленую фасоль. Получилось очень вкусно!
Зарегистрирован: 12.03.2010 Сообщения: 318 Откуда: г. Омск, Центральный АО
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 13:31 Re: А что у нас сегодня на ужин?
делала все на глаз, примерно
1. 450-500гр. говяжьего фарша
2. 1 большая луковица
3. 2 небольших помидора
4. 2-3 дольки чеснока
5. 1 суповая чашка, с горкой зеленой фасоли.
6. Пол банки нежирной сметаны.
В небольшом кол-ве растительного масла подрумянила фарш с луком, залила водой, минут через 15 когда вода почти выкипела добавила помидоры и рубленный чеснок, залила все сметаной и еще 15 мин. тушила на маленьком огне под крышкой. В конце к добавила фасоль посолила поперчила, листик лаврового листа и все готово!
P.S.: Фасоль отварила отдельно (8 минут в подсоленной воде).
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 18:35 Re: А что у нас сегодня на ужин?
а у нас сегодня Буррито. даже мексиканскую лепёшку сама сделала (но это мужу, а у меня просто курица с греческим салатом).....а ещё пирожок (песочный с ягодами разными)
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 19:02 Re: А что у нас сегодня на ужин?
только фотки у меня нету, взяла у девочки с контакта. у меня практические такое же, только ещё огурец, помидорка свежая и много зелени
(ссылка не работает)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки