Любительницы и любители готовить, добро пожаловать на Кулинарный флэш-моб. В чем суть?
Все желающие в течение одной недели (с воскресенья по понедельник) готовят одно блюдо, либо блюдо с определенным продуктом, и фотографируют его. Не обязательно, но ооочень желательно фотографировать и основные стадии процесса приготовления, так нагляднее и интереснее.
Каждую субботу вечером я открываю тему с названием нового блюда, в которую все желающие и выкладывают всю неделю рецепты и фото своих вкусных творений.
Зачем нам это?
-Те, кто хочет научиться вкусно готовить, смогу сделать это в компании, при этом задать вопросы автору понравившегося блюда и узнать интересные рецепты и кулинарные секреты.
-Те, кто уже умеет готовить, добавит что-то новое в уже, казалось бы, знакомые блюда и попробует новые.
-Специалисты-кулинары, возможно, поделятся с нами своими секретами, о которых простые хозяйки даже не подозревали.
-И все мы сможем порадовать свои семьи уже опробованными или совсем новыми блюдами, а также обменяться впечатлениями по поводу того, что у нас получилось.
__________________________________________________
Итак, с Октября по 3 ноября мы готовим вместе Блюда из тыквы
_________________________________________________
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мы готовим на этой неделе! Рецепты с комментарием "Я на прошлой неделе это делала, хочу поделиться" не подходят. Это Флэш-моб, мы готовим вместе здесь и сейчас
С завтрашнего дня ждем Ваши рецепты и результат . Будем учиться, обсуждать и пробовать!
О! Решили реанимировать темку? Здорово
Тыква имеется, что приготовим - супчик вкусный? Или пармиджану? А может печенюшки/прянички? Или шоколадно-тыквенный пирог?
О! Решили реанимировать темку? Здорово
Тыква имеется, что приготовим - супчик вкусный? Или пармиджану? А может печенюшки/прянички? Или шоколадно-тыквенный пирог?
тоже жду с нетерпением твоих рецептов. каждый раз - произведение искусства!
вчера был салат с тыквой и фасолью. Сразу скажу, если бы просто прочитала рецепт, никогда бы не стала делать, а я сначала попробовала его на занятии в кулинарной школе, и теперь делаю очень часто
Для салата нам понадобится:
тыква
стручковая фасоль
мед
баварская горчица (та ,что на фото, самая хорошая)
бальзамический уксус
мед
розмарин
оливковое масло
немного сливочного и растительного масла
Тыкву запекаем до состояния "аль денте", чтобы, с одной стороны, пропеклась, с другой - не превращалсь в кашу при размешивании салата
Замороженную стручковую фасоль прогреваем на сковороде со семсью сливочного и растительного масла, можно добавить немного воды, делаем это под крышкой. Добавляем розмарин, наслаждаемся запахами
Самое главное в салате - заправка, ее готовим по вкусу, добавляя чуть больше или чуть меньше какого-либо компонента: оливковое масло, мед, дижонская горчица, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Смешиваем фасоль, тыкву, заправку. Салат хорош в теплом и холодном виде
Пармиджана из тыквы с куриной грудкой.
.
В оригинальном рецепте ветчина, с ней вкус получается более насыщенным, но сегодня я решила заменить ее куриным филе😁
.
Тыкву почистить и порезать ломтиками толщиной мм 5, обвалять в муке.
.
Дно формы для выпечки сбрызнуть раст.маслом, выложить ломтики тыквы.
.
Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или закрыть ломтиками моцареллы.
.
Поверх сыра выложить кусочки филе, между ними я еще выкладываю ложечкой мягкий творожный сыр(мне нравится его сочетание с тыквой🤗)
.
Снова слой тыквы.
.
Так чередовать слои до верха формы, последний слой - тыква.
Ее также посолить/поперчить, сбрызнуть маслом, густо посыпать тертым сыром и уложить несколько веточек розмарина(можно посыпать сушенным)
.
Выпекать минут 40, до мягкости тыквы и румяной сырной корочки
Фото отчего-то не вставляется
Прикрепленные файлы
Последний раз редактировалось: Эсмеральда (Пт Ноя 01, 2019 23:21), всего редактировалось 1 раз
Пармиджана из тыквы с куриной грудкой.
.
В оригинальном рецепте ветчина, с ней вкус получается более насыщенным, но сегодня я решила заменить ее куриным филе😁
.
Тыкву почистить и порезать ломтиками толщиной мм 5, обвалять в муке.
.
Дно формы для выпечки сбрызнуть раст.маслом, выложить ломтики тыквы.
.
Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или закрыть ломтиками моцареллы.
.
Поверх сыра выложить кусочки филе, между ними я еще выкладываю ложечкой мягкий творожный сыр(мне нравится его сочетание с тыквой🤗)
.
Снова слой тыквы.
.
Так чередовать слои до верха формы, последний слой - тыква.
Ее также посолить/поперчить, сбрызнуть маслом, густо посыпать тертым сыром и уложить несколько веточек розмарина(можно посыпать сушенным)
.
Выпекать минут 40, до мягкости тыквы и румяной сырной корочки
ПЕЧЕНЬЕ из ТЫКВЫ Приготовленное ради Нины)))
Потому что я сама сблатовала ее на ФМ
- тыква натертая на терке 300 грамм (2 стакана примерно)
- 2,5-3 стакана муки, у меня сочная тыква, муки 3 стакана
- 1/2 пачки масла сливочного (или маргарин)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара (можно заменить на 2 стол ложки меда)
- 1/2 ч.л. соли
- разрыхлитель 1 чайная ложка (в пересчете на количество печенья - это очень мало, но небольшую пышность дает)
- корица и имбирь по чайной ложке
- горсть изюма
- варенье для пикантности (у меня смесь клубничного и рябинового см. фото)
1. Топим масло в микроволновке, отставляем.
2. Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.
3. Смешиваем яйца, соль, масло размягченное или растопленное (это неважно), добавляем муку, разрыхлитель.
4. Добавляем натертую на мелкой терке тыкву, специи, изюм.
5. Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом пергамент (силиконовый коврик или что там у вас есть).
6. Посыпаем сверху корицей, в серединке делаем углубление и ложечкой туда накладывааем варенье.
7. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Печется очень быстро.
Наощупь печенье очень мягкое и упругое, варенье и изюм дают кислинку, имеется легкий аромат корицы и, не поверите, дыни, тыквой не пахнет вовсе.
,
А пока выпекалось печенье я из остатков тыквы сварила суп-пюре.
Тыква много, одна картофелина, 2 зубчика чеснока в самом конце, помидорка консервированная и хмели-сунели, соль и перец.
Это невероятно вкусно и просто. Обычно тыквенный суп варят со сливками, но мне нравится без них, но с легкой кислинкой от помидорки.
у меня наотрез отказались загружать фото и комп, и телефон....зато фотография прошлой пармиджаны(с ветчиной) вставилось легко
Так что фото "не свежее" Но по нему не заметно, что там начинка другая - выглядит точно так же
я "попала" в темку тыквенную)
у меня суп, классический, на молоке - тыква, картофель, молоко- 1/2/ по вкусу
Тыкву предварительно запекла в духовке, картофель отварила, соединила с запеченной тыквой, молоком, немного присолила, перетерла.
красиво пюрировать, блендером, но мой недавно приказал долго жить,поэтому вид не для фото-сессии)
а дальше добавки по вкусу - я обжарила лучок с чесночком, у меня эконом-вариант.
но если бы было масло тыквенное, да семечками тыквенными же чуть обжаренными обсыпать-украсить, было бы практически другое блюдо.
осталось пол-тыквы, хотела заморозить, но нет, рецепты есть, будет недельник тыквы в семье
Я сегодня запекла половинку тыквы, хотела сделать салат с фасолью.
Но попробовала и поняла, что на салат ничего не останется
Это очень вкусно и так
Запекала в фольге, через минут 10 развернула и включила обдув.
Было 3 конвертика фольги. В 1 добавила немного оливкового масла и базилик, во 2 масло и карри, в 3: соль, масло и паприку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки