а кто-нибудь может поделиться впечатлением о начальной школе №32, по пр. Миру. нам в сентябре в школу.
сама там не училась, друзья учились 10 лет назад- школа клевая была, там французский преподавали, учителя неплохие были... сейчас нензаю как.. это же школа у забайкальской ярмарки да? а то вдруг я путаю что то!
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 0:37 Re: САО школа 32
я в ней училась когда-то, но не до конца, родители перевели в старших классах.
своего ребенка туда не отдала бы, разве что на 1-4 класс.
начальная школа очень хорошая - есть бассейн, английский, детская школа искусств маленькая, прямо в том же здании. территория большая, есть площадки на улице для воллейбола, баскетбола, 2 поля футбольных.
там есть (были?) потрясающие учителя начальных классов, среди них Артем Вартанович, если не ошибаюсь, у него методика клевая очень, Елена Павловна, фамилии их - не помню уже.
у ребенка там есть возможность в 1-4 классе ходить на продленку, в бассейн, на изо, в музыкальную школу, на секции футбола, волейбола, ну и самому ходить в школу-из школы.
+ там хорошо организованы всякие мероприятия внеучебные, на высоком уровне. развитие всестороннее.
НО: у подруги девочка учится щас - она в 3 классе ходила не к 8, а к 12 часам в школу, тк ее учительница уволилась, и у детей среди года началась пересменка.
когда я училась там, моя учительница начальных классов порвала тетрадку одной девочки стоя у доски на уроке перед нами-первоклассниками. я ее любила, хорошо к ней отношусь и считаю профессионалом, но это факт, который запомнился до сих пор моей однокласснице.
после начальной школы - в моем обучении стало хуже. английский язык - очень стремный, буквально никакой, математика - тоже (не потому что учителя плохие, они там классные как раз, опытные, но просто их не хватает постоянно). английский за 7 класс у меня вели 3 разных учителя и 1 практикант-студент, математику сейчас так и ведут, две студентки ОмГПУ, знания у детей оочень не очень. с физикой так же. информатика - вообще что есть предмет, что нет, в любом возрасте на ней в комп играют (это сейчас так, а не в мое обучение, тогда ее не вели там вообще, по крайней мере до 7 класса). но хорошая на высоком уровне биология, химия, если повезет, то и русский язык, история, обществознание, технология хорошая - есть кружок мод, девочки увлекаются, спортзал с бассейном, физруки очень клевые, тоже могут заинтересовать детей, по-моему у них даже учительские медали есть некие.
мне все нравилось, с уроков забирали делать стенгазету, и на всякие конкурсы, столовая с булочками, дежурство по школе, когда 6 человек не учатся весь день, уходить не хотела-плакала.
через год заметила, что все на моей параллели научились уже пить-курить, чуфанить некоторые(простите, тогда это так называлось), к выпускному в 9 девочка родила уже, один мальчик в тюрьму сел (много детей из Захламино, Лукьяновки, частного сектора на Дружбе территориально относятся к этой школе, совсем не все из благополучных семей - приоритеты в старших классов смещаются с учебы)
в 11 классе заметила, что новопоявившееся тогда егэ по математике на 5(не на кучу баллов, а чтобы просто дотянуло до отметки 5) по всей школе из 4 классов написал только один ученик. с русским, обществознанием - чуть больше, но в пределах 6 человек.
этой зимой я помогала соседке, она учится в 7 классе, решать математику - девочка отличницей была, в 7 классе ушла учительница, за год сменилось 2 учительницы-студентки Педа, знания у девочки по программе математики 7 класса очень слабые, если не нулевые.
моя дочка учиться в 32 школе в первом классе ..Мне оочень нравится ,сейчас мы на стадии переезда и мне до слез жалко покидать эту школу.Началка очень хорошая,разнообразие программ большое.Моя дочь учится по системе Эльконина Давыдова ,все понимает , учеба идет на ура ,в общем я не пожалела что отдала ее именно на эту программу и именно в эту школу .Единственное ,в школе детей просто очень много.7 первых классов по 25 -27 человек в каждом .На переменах очень шумно , например .На продленку даже не остаемся по той же причине-целый день в таком шуме просто невыносимо .Поборов страшных нет . 800 рублей год -фонд класса и школы и 400 на охрану ,ну и так по мелочи,театр например ....
Про старшую школу сказать не могу ничего...Первое впечатление конечно-ахтунг...Дети матеряться как сапожники на крыльце школы,курят.. В 123 такого например никогда не увидишь ...Где то за домами шифруются , в подъездах,но возле школы-никогда ...
Нравится наличие при школе школы искусств ,множества кружков ,музыкальной школы ....
что сказать, начальная школа, одна из самых сильных наверное по городу, ну опять же к какому учителю попадешь, из плюсов также, что школа отдельно от основного здания, внутри тепло, кормежка относительная конечно, состояние здания на 3 ((
мы по конкурсу (!!!! это еще отдельный ужас то был, когда отбирали в этот класс сильных, склонных к анализу и математике) попали к Надежде Николаевне, которая шла по программе Эльконин, Давыдов, ну например тут можно почитать более подробно http://schoolguide.ru/index.php/progs/elkonindavydov.html программа сложная, и если ваш ребенок ну прям таки откровенно не очень тяготеет к точным наукам и абстрактному мышлению, будет сложно, на самом деле сложно, т.к. построение уроков совершенно другое, а математика так вообще идет в разрез тому, к чему мы привыкли. в общем начальная школа, идеально для ребенка
а вот потом... потом, моё мнение, это одна из самых неблагополучных школ, учителя не держатся, предметы преподаются еле еле, приходится ругаться с ними, дети расхлябываются и уже знаете, вот 6-й класс пошел, и чувствую, тяжело.. необходим просто жесточайший контроль за ребенком. Поэтому я однозначно за то, чтобы тяжелый период пережить в другой школе, планирую перевести с 7-го класса, только вот в какую, почитаю ваши отзывы девочки, может что и мне посоветуете)
Kindness
Юля, приходи в гости и всё-всё поподробнее. Мы ща ходим на подготовишку туда, в началку хотим точно сюда, блин, и не хотелось менять (мне смена школ давалась тяжко).
А что за конкурс, сказали вроде только психолога школьного пройти надо..
ЛенаМамаКатьки
однозначно, мы вот учимся.. 6 класс уже
девочки, НИ О ЧЕМММММ
вечно уроки не задали, в голове пусто, то болеют учителя, то их нету, то вместе с кем то, короче дурдом
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 13:08 Re: САО школа 32
Калифорния
Попробуйте попасть к Артему Вартановичу, у него в классе хорошо, он началку ведет как раз.
Мои средние у Светланы Геннадьевны... ну... я промолчу.
Мы просто не сошлись характерами, видимо.
В средней школе - дочка вот в 6 классе учится - есть и плюсы, и минусы. Минус главный: если в началке за поведением детей хотя бы кто-то следит, то потом они предоставлены сами себе.
Мой ребенок в классе Артёма Вартановича. Я ОЧЕНЬ довольна, он очень хороший педагог, внимательный, никогда даже голоса не повысит на детей (тут кстати его заменла учитель одна, так разницу сразу почуствовали, уважения к деткам никакого, ужас был просто, дети отказывались в школу ходить!). А еще если конфликты у детей, то он с ними разбирает каждую ситуацию спортую, и мир налаживает в коллективе. Сайт нашего класса сделал, пишет как прошел каждый день, кто отличился, что задали на дом.. очень удобно! Не учитель, золото!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки