Скажу маме, а то она говорит давай ему колбасы ребенку нужно мясо!!!
Ваша мама лет 25 назад газет не читала? Уже тогда мы знали, что в колбасе больше туалетной бумаги, чем мяса. А уж сегодня...
Интуиция писал(а):
Девочки, а разве у нас есть выбор, живя в Омске, кормить ребенка экологически чистыми продуктами.
Как же вы правы!
МарусинаМама писал(а):
Альтернатива: кефир со сроком годности не более 7 суток, творог, «живущий» не более 72 часов.
По вашему, чем меньше срок хранения, тем продукт здоровее? Ну, кефир, сделанный в антисанитарных условиях, на морально и физически устаревших аварийных линиях розлива, и назавтра испортится. А вы про него скажете - вот это правильный кефир, да? А творог, завернутый немытыми руками тетеньки в цеху, "умрет" через день, но для вас он более здоровый, чем расфасованный на стерильных линиях, где участие человека исключено (поэтому и хранящийся месяц), как на заводах Данон, где делают творожок растишка?
По вашему, чем меньше срок хранения, тем продукт здоровее? Ну, кефир, сделанный в антисанитарных условиях, на морально и физически устаревших аварийных линиях розлива, и назавтра испортится. А вы про него скажете - вот это правильный кефир, да? А творог, завернутый немытыми руками тетеньки в цеху, "умрет" через день, но для вас он более здоровый, чем расфасованный на стерильных линиях, где участие человека исключено (поэтому и хранящийся месяц), как на заводах Данон, где делают творожок растишка?
еще бы знать, где что какими руками делается
Мы сейчас покупаем деревенское и городское-проверенное
Ну, если следовать Вашей логике-то только в село на свое натуральное хозяйство, опять-таки нет гарантии, что в собственном хлеву окажется чище, чем в молочном цеху. Не надо всего подряд бояться, нужно располагать достоверной информацией!
еще бы знать, где что какими руками делается
Мы сейчас покупаем деревенское и городское-проверенное
БОГИРА писал(а):
опять-таки нет гарантии, что в собственном хлеву окажется чище, чем в молочном цеху.
БОГИРА, стопудов! Рада, что нашла единомышленников В ваших словах главные - это "какими руками", "проверенное" и "гарантия". Наши молокозаводы с оборудованием советских времен никакой гарантии, что руки, сделавшие творог, были чистые,не дают. И продукция на линиях взрослой молочки проверяется от случая к случаю
БОГИРА писал(а):
Не надо всего подряд бояться, нужно располагать достоверной информацией!
А достоверная информация как раз и сообщает, что все-таки на Даноне оборудование новейшее, как и технологии, без грязных рук (вообще без рук, без участия людей, все автоматизировано на стерильных линиях) и под постоянным микробиологическим контролем, дающим гарантии.
Не знаю, как насчет "Чистой воды", но могу сказать за "Чудотворный источник". У них офис как-то был в аккурат под балконом моих родителей (одноэтажная пристройка к жилой пятиэтажке), так каждый вечер туда приезжали газели и сгружали пустые баллоны (грохот от них стоял на всю округу), а утром уже эти газели грузились полными баллонами и ехали развозить продукцию. Не думаю, что в этой пристроечке у них стояло высокотехнологичное оборудование, на котором вода чистилась и т.п. А на сайте посмотришь - и сертификаты, и награды, и фильм о производстве... Находились они там около года, а потом съехали.
Ну, лишать ребенка сладостей - лишать радости, это тоже не дело. Эмоциональное развитие тоже не надо забывать, в погоне только и исключительно за полезностью
Мы конечно за правильное питание, но дома это понятно, а если уезжаешь, что с собой брать свою правильную еду? Не реально!!! Все конечно не исключишь, поэтому надо адаптироваться к современной пище, это мое мнение!
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 12:18 Re: напугали в консультации
Приветствую! Сходила в консультацию на Герцена (15 недель беременности)- сказали курицу нельзя есть - там антибиотики, как и в телятине - ребенку вред, йогурты нельзя - там крахмал и химия, творожки магазинные тоже, делать самостоятельно йогурты и творожки бессмысленно - из магазинного молока все-равно поучится плохо. Как вы вообще питаетесь и как этих проблем избежать? Хочу чтобы малыш был здоров и кушал натуральные продукты. Нашла фермерское хозяйство - езжу туда раз в неделю за молоком свежим, яйцами, мясом и так далее... Однако все-равно много приходится покупать в супермаркете.... Кто как решает проблему с натуральным питанием?
Ну это-то да. Однако вкус натурального молочка совсем не такой как в магазине и у яиц желтки желтые в деревне. Если б был такой супермаркет или магазин, именно с такими продуктами - я бы с удовольствием его посещала, следуя его маркеингу. Но к сожаленью магазина такого нет.
покупайте в магазине яйца, на которых написано "деревенские", они там тоже желтые, антибиотики при высокой температуре распадаются, я варю курицу в одной кастрюле, потом перекладываю в другую, так в принципе со всем мясом, йогурты вообще сложный продукт и не полезный, замените на кефир, и вообще молочка в нашем регионе вполне нормальная, тут конкуренция большая, главное сделать правильный выбор, читайте этикетки, для ребенка покупайте детское молоко если так боитесь, там нормы другие и крупные предприятия их все таки соблюдают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки