Добавлено: Ср Мар 27, 2013 4:14 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, мамы сыновей, накидайте мне умных идей по воспитанию. Не получается у меня не давить на сына. Заткните мне рот, девчонки, а. ( Я все время им недовольна, он реально частенько тупит, но умная мать спокойно бы реагировала и помогла бы или на худой конец не мешала бы жизни учиться, а я с ума схожу, когда он на простых вещах спотыкается. Мне срочно надо мозги промыть.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:50 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Я помнится со старшим тоже не знала как себя вести, чтобы не передавить его. С этим вроде спокойнее пока (ТТТ) То ли я изменилась, то ли ребзь другой, то ли все вместе, то ли еще что - но я внутренне спокойна и на его стороне
Когда рос старший я его неудачи проецировала на себя, оттого и реакции были не самые адекватные, и самоедством занималась ужасно. Теперь четко чувствую границу - я и ребенок. Удаче порадуюсь, при неудаче посочувствую. За косяки стараюсь чтобы отвечал сам.
Как добиться? Фиг его знает, аутотренинг может? Или просто постараться принять ребенка как есть, со всеми его тараканами?
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:15 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Сеньорита
Ребенок не сможет научиться на наших ошибках, он будет делать свои. И чем младше ребенок, тем легче его ошибки. Дайте ему возможность их совершать сейчас. Помните, что ему ещё только 9 лет, жизненный опыт маленький, он хочет исследовать и экспериментировать, нарабатывать свой опыт.
Почитайте психологию воспитания, хотя бы Юлию Гиппенрейтер.
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:31 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Сеньорита писал(а):
Все его ошибки реально как свои в первую очередь воспринимаю.
Вот в этом как раз и кроется основная проблема для тебя Ты-то смотришь на эти ошибки - как на свои и с позиции своего жизненного опыта, не учитывая, что у него-то этого опыта нет, ему внове. Постарайся дистанцироваться
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:09 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
А мы сегодня на балет девочек везем, и мне сын сегодня знаете что сказал? Цитирую дословно: "Мама, ты такая хорошая, я так рад, что я именно у тебя родился" Наверное, не все так плохо в датском королевстве.)))
Оля
Буквально сегодня пару ситуаций отпустила, самой так легче даже, стоишь и смотришь со стороны, как он носом тыкается и выход ищет и находит же потом все-таки)))
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:48 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
с 15 по 30 мая в театре "Арлекин" будет проходить фестиваль зарубежных трупп. Это событие бывает раз в 2 года. Мы идем уже в з раз-смотреть спектакли на языке носителя. Дашке очень нравятся. В этот раз нас ждет индия и италия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки