Добавлено: Вс Июл 03, 2011 1:01 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля, в Пламя. Это лагерь от МЧС. Ехать в сторону Ачаира. Слышала про него хорошие отзывы, что детям нравится. У Саксонии в прошлом году дочка туда ездила перед 1 классом, очень понравилось.
Я сама в лагерь в детстве ездить не любила. Мишке, мне кажется, должно понравиться.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 8:20 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
В Пламя мы отправляли сына как раз после первого (или второго) класса. Это была его первая поездка в лагерь. Мы отправляли с ним ещё двух знакомых девочек, для поддержки. Там весьма комфортабельно всё было и кормили хорошо. Если мобильник не даёте ребенку, тогда договаривайтесь с вожатыми, что будете звонить в определенное время и они будут давать Мише трубку, или что в случае необходимости он сможет вам позвонить, только номерами обменяйтесь заранее. В любом случае сразу в городе до отъезда познакомьтесь с вожатыми, скажите, что ребенок едет в первый раз, волнуется, пусть они присмотрят за ним.
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:21 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
когда этот лагерь назывался им П Морозова- там отдыхала я , летом в лагере, а зимой- там была турбаза. потом завод его продал МЧС, но я уже взослая была. Там дядька мой охранником работает
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:58 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина
Иногда, правда, бывает так, что детей сначала делят по отрядам в городе, а потом в лагере происходят изменения по отрядам, может быть изменение по детям или по вожатым. Поэтому, может оказаться, что вожатый сменится... В любом случае, если у вас будет телефон хотя бы этого (первого) вожатого, затем сможете найти другого вожатого по фамилии ребенка.
Еще, хорошо бы сразу, как приедете на отправление в лагерь, поискать детей своего возраста и помочь им познакомиться тут же и попроситься в один отряд.
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:00 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У нас вроде появилось место, которым Олег заинтересовался. Летняя школа НОУ. На будущий год попробуем его отправить. Парнишке понравилось, что там не только отдыхают, а еще и наукой занимаются.
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 18:43 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля, у нас на работе там Спартакиады проводились. В целом нормально, но смущает, что практически нет качелей и пр. Не представляю чем дети там занимаются целыми днями.
Елена-психолог, спасибо. Я вот думаю, надо будет туда съездить через денек. Посмотреть что к чему.
мама Ксюша, а в какую из школ ты хочешь отправить? Я что-то в них запуталась немного уже. Тоже очень хочу отправить своего через пару лет.
Сегодня обнаружили, что Мишка стер очередные кроссовки до дыр на подошвах. Вот реально, посередине подошв на обоих дыры приличные, именно не потрескались, а прошеркано. Ладно бы на швах или верх порвался, но нет, кроссовки оказались очень прочные Антилопа. Умудрился всеж-таки. Обувь на нем просто горит.
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:23 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля, ой, такие может и были, не помню. Мы там взослыми отдыхали. Я имела ввиду обыкновенные качели-карусели, на которых без включения качаться можно.
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:29 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
Я имела ввиду обыкновенные качели-карусели, на которых без включения качаться можно.
такие быи возле каждого корпуса и ещё на цепях и маятник, а ещё была большая спортивная площадка и там были какие-то лазалки... Может мы про разные лагеря говорим ? Это был по черлаку, направо поворот в Усть-Заостровку, а на него с тракта налево и потом ещё километров 10 в сторону лесничества...
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:50 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
МамОля писал(а):
направо поворот в Усть-Заостровку
Я не знаю где этот поворот.
Выезжаешь в сторону Ачаира и едешь по хорошей дороге. Затем налево на проселочную и едешь-едешь и доезжаешь до лагеря. Больше там ничего рядом нет.
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 8:22 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина писал(а):
мама Ксюша, а в какую из школ ты хочешь отправить?
В "Поиск", которая Семанчева. Я сама туда ездила в 11м классе в Зимнюю школу ребенком, а после 1 курса универа - вожатой. Очень интересно было. Но тогда там отдыхали дети с 7 по 11 класс, а сейчас есть и группы 5-6 классов.
Чудо-чадо писал(а):
мама Ксюша
что за школа?
А вот они уже и у нас появились на форуме недавно.
http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=42095
Вот где дети заняты с перерывами только на сон. Интересно, у них остались еще ночные лекции (по-моему, в 10 вечера начиналась лекция, каждый вечер, темы - интереснейшие)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки