Добавлено: Вс Июл 10, 2011 0:39 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
о, что-то мне набережные даже в голову не пришли. У нас тоже рядышком же есть набережная новая. Надо будет покататься на Илюхином велике.
Я бы скинуть чуть-чуть не отказалась а то все собираюсь на огурчиках посидеть, да почему-то сметанку деревенскую трескаю
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 18:53 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мой тоже один гуляет во дворе. Ровесников нет, все дети старше на 1-3 года. Из плюсов: со всеми общается, знакомится, играет, даже не скажешь, что домашний ребенок. Из минусов: расширил словарь ненормативной лексики, ведется на течение топлы: все в луже роются, и он туда же, все дразнят одного и он туда же.
Вчера пришел соседский возмущенный дед "спички вашего сына, взял из дома" Оказалось, мой добрая душа, "прикрыл" его внука...
Задумалась отдать в спорт, чтоб мог за себя постоять...
Мальчишки не обижают, а девчонки уже нападали не отбился, пришлось спасать.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:56 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina, нет Хотя тенденция какая-то на форуме пошла, просто массовое заражение
Мария Т, да, что делать с девчонками, которые норовят драться - большой вопрос. У себя во дворе наблюдала как мама мальчика разбиралась с мамой двух девочек, которые его побили, не знаю как правильно поступать и как учить. Хотя мой с девочками вроде нормально
Помните я про гусениц писала. Вот. У нас сегодня первая бабочка вылупилась. Что-то долго они куколками лежали. Мария Т, мне кажется, что ты писала буквально несколько дней. А наши чуть не месяц. Бабочка вылупилась такая как мы ожидали.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 23:17 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
А, да, кто еще не купил портфель. В ТД Канцелярские товары, у которых магаз на Яковлева, собираются скоро по карточкам ОМ скидку сделать процентов 10. Вчера заходила к ним на оптовый склад на Декабристов - выбор портфелей очень большой и не дорого. Так что кто покупать собирается - подождите чуть-чуть и со скидкой можно будет купить.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 8:55 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Sofina писал(а):
Чего им собственно не общаться-то?
В прогимназии особо ни с кем не сдруживался, вот я и беспокоилась. Все-таки тянет его к детям постарше.
Афина писал(а):
У себя во дворе наблюдала как мама мальчика разбиралась с мамой двух девочек, которые его побили
Моего не побили, но повисли втроем и повалили А мой стряхнуть не мог. Теперь опасаюсь выпускать его в чисто женскую компанию
Как с ними разбираться - трудно представить. Они ж не со зла, просто внимание выражают.
Афина Мои гусеницы две недели лежали.
Я ранец в СП купила, Майк-Мар, красиииивый
Кто знает когда массовые школьные распродажи начнутся? Осталось по канцелярии докупить.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:39 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т писал(а):
В прогимназии особо ни с кем не сдруживался, вот я и беспокоилась. oops Все-таки тянет его к детям постарше.
это не от домашности. Просто характер наверное, ну и кроме того Алексей продвинутый очень, вот и не интересно наверное с ровесниками.
В школе всё равно друзья появятся. У меня сын старший не домашний, общался в школе со всеми, а вот в друзья допускал очень избрано, как впрочем и сейчас. Натура такая. А девушка со всеми дружить готова, возраст не важен.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:10 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Девочки, у меня тут мысль возникла своих старших поводить позаниматься классическим танцем до сентября в маленькой группе.
Я темку создала ( http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=44236&highlight= ) - может кому-то интересно будет. Основная идея - почти индивидуальная работа с ребенком. В классическом танце (читай, балете) основу надо заложить так, чтобы всю жизнь помнить.
Я до сих пор свое первое занятие в 6 лет помню.
Если всем все понравится и по времени будет удобно, можно и в течение учебного года продолжить.
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:45 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
У нас на днях вылупилась вторая бабочка, но она какая-то дефектная, крылья какие-то скомканые и не расправляются. Зато плодовитая. отложила на стенку банки яйца Интересно, вылупятся из них гусенницы или нет.
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:58 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
А мы ни одной книги по летнему списку не прочитали, и похоже Ваня не собирается их читать - сейчас начал сказки Джанни Родари, только и разговоров про рассеянного мальчика и съедобный дворец
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 11:07 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Я себя вспоминаю, как после 1 класса все лето читала Приключение Толи Клюквина. Я ненавидела его всеми фибрами души, достал он меня очень сильно и не понимала как же это может быть интересно. Как сейчас помню, скорость чтения в конце 1 класса у меня была 35 слов в минут. Никакущая. Не удивительно, что мне это не нравилось.
Нельзя заставлять детей читать, особенно то, что детям сложно. Если скорость чтения маленькая, то интереса от прочтения художественных произведений не будет. Главная цель - это наращивать скорость. Лучше прочитать с удовольствием комикс, чем без удовольствия что-то посерьезнее. А когда скорость будет достаточная, то и интерес будет появляться.
Мишке моему нравились детские энциклопедии, где картинок много, а текста мало. Сейчас много красивых книг по мультикам, там тоже много картинок. Первая книга художественная, которую он прочитал была Умная собачка Соня. Мне кажется, что всем детям и взрослым смешно будет. Очень классная книга и рассказики там короткие, буквально на страничку.
А, да, еще вредные советы Остера тоже очень классно. Прочитает с удовольствием.
мама Ксюша, посоветуй что-нибудь из Мещерякова мне самой почитать. Дорога предстоит долгая, а у них книги компактные, взять хочу, но чтобы наверняка интересно. Но что-то в голову не приходит что взять, книги рассованы в разные углы, мысли в кучу не собираются. Прочитала уже насекомых, медицину, книжные тайны. Языки пробовала начать читать, как-то тяжело, забросила, брать с собой не буду, вдруг не понравится. Что у них еще-то есть?
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 16:00 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Наташа, интересные книжки у них : Филоматики (взахлеб прочитала), про древнерусский язык - с удовольствием (где мальчишки обучались). Но самая книга в дорогу, по-моему, это Мерцалов. Надооолго хватит. Это который Хронограф. Мы факты оттуда до сих пор друг другу все трое напоминаем и рассказываем. Мне очень понравилась. Но это если ты исторические факты всякие любишь. А Языки, и правда, книга тяжеловатая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки