Добавлено: Чт Май 05, 2011 0:23 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, вот я тормоз чувствую знакомое, а понять не могу. А твоего автора как фамилия?
У нас вчера с Мишкой анекдот был. Идем с бабушкой, разговариваем. Она рассказывает про своего знакомого по фамилии Давыдов. Миша оживился, говорит: он воевал, да? Бабушка говорит: нет, а что? Миша так недоуменно, ну как нет, когда воевал, на войне 1812 года Хронология у Миши отсутствует, в голове историческая каша.
Кстати, я тоже в детстве думала, что была Вел Отеч война, до нее революция, а до нее буквально незадолго - первобытные люди.
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:46 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Сегодня раздали сертификаты по Эму. специалисты. У Дарьи первые места по школе в математике и русском. Дите решило в следующем году участвовать кроме этих дисциплинах и во всех остальных 6 английский, русский и литература.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 8:40 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Мария Т писал(а):
Нам сказали, что портфолио должно быть в школе.
Мы в школу только копии отдаем. У нас и так за 4 класс грамоту обл. значения за помощь в организации выставки в Советском Доме Творчества замылили. А грамоту всего-то передали в школу, чтобы торжественно вручить.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:22 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
мама Ксюша, о, какая идея хорошая! Летом копии сделаю
Афина закупки открыла по книжкам, я уже назаказывала, а детенок ходит рядом и выспрашивает, когда же они уже придут
Дали список литературы для внеклассного чтения на 2 класс (наконец-то). А нам и читать-то нечего Один Том Сойер непрочитан и пара рассказов Носова и Успенского.
Значит, пора покупать Тома Сойера, я как раз присмотрела отличное издания с прекрасными акварельными иллюстрациями
А еще меня "умилила" формулировка: читайте сказки народов мира и народов России (без детализации).
Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:39 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори, поздравляю!
Ох, нам бы столько олимпиад, но наша школа на сбор макулатуры упор делает Гимназия, блин.
меламори, по сказкам народов России обалденная книга есть с краткой историей и бытом народов http://www.labirint.ru/reviews/goods/184417/ Мы с удовольствием прочитали книгу с атласом в руках. Очень грамотно составлена.
Кстати, сейчас в Литере на 10-летии распродажа книг 50% идет. После 50%, скорее всего еще уценят, ловить момент надо. На Красном пути финальная распродажа просто даром была.
Я накупила просто уйму худ. литературы. 50% не очень в литере выгодно, там цены задраны по сравнению с другими магазами, а вот финальная - это что-то.
Добавлено: Пт Май 06, 2011 9:58 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
Афина, у нас сказок мира и народов полполки (и мои, и мужа). Там даже индийские есть
Из наших и ингушские имеются, и киргизские. Дашка их уже перечитала. Потом ходила, выспрашивала кто такой "мулла"
А мы Мещерякову и Белому городу не изменяем Из нашего окружения ни у кого таких книжек нет. И все удивляются 6"Где вы такие интересные книжки берете?"
Добавлено: Пт Май 06, 2011 11:47 Re: Большие ребятишки (2004 и старше) (2)
меламори писал(а):
"Где вы такие интересные книжки берете?"
Как говорится, места знать надо.
меламори писал(а):
Олег уже планирует на следующий год какое-нибудь НОУ?
Не, Олег НОУ никогда не планирует. Ему сами предлагают. А пока он очень уставший от всевозможных олимпиад, конкурсов и викторин (ох, он же еще и редколлегия у нас в классе, или как там у них называется, министр печати; все плакаты и стенгазеты рисует). И ждет последних контрольных и окончания года.
Ну, из последнего в активе 1 место по школе (13 в районе) по "Кенгуру".
Ну и с апреля в подготовительном классе худ. школы учится. Тоже нагрузка новая. Еще в мае-июне пленэры будут в студии. Ну и сам постоянно что-нибудь изучает, читает, ваяет. В общем, на месте не сидит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки