Тесто фило покупное. Муж когда в командировки в Питер ездиет-пополняю свои запасы.
Шпинат можно и замороженный брать, просто отжать перед употреблением.
А так рецепт очень прост: шпинат, горбуша ( немного сливочного масла, а то рыбка суховата. Если жирную рыбу берём, то без масла можно) . Сливочный сыр+ петрушка+укроп. Переложить слоями: шпинат ,рыба, сыр с зеленю- все нарезанное. Завернуть в тесто и в духовку. Подавать с белым вином.
Категория выпечка.
Вид сверху не успела сделать. Вышла из кухни за телефоном и задержалась на 10 минут. Сынуля успел отпробовать.
Десерт Павлова. Очень лёгкий и тешу себя мыслью, что менее коллорийный, чем торты.
Павлова. Десерт из меренги (безе с крахмалом), взбитые сливки, ягоды и экзотические фрукты.
Писать количество ингредиентов не буду. В интернете рецепт есть. Расскажу о тонкостях из собственного опыта.
1. Крахмал однозначно кукурузный. В некоторых рецептах берут картофельный.
2. Сливки должны ночь постоять в холодильнике вместе с чашей для сбивания и венчиком.
3. Сливки сбивать начиная с 1 и постепенно довести до максимума (скорость сбивания). Иначе рискуете получить масло. Сливки в наших магазинах нашла только 33%. Если найдете больше жирность, то они лучше и быстрее взбиваются. Сливки взбивала примерно минут 5
4. Белок всегда взбиваю теплым в сухой чистой чаше до острых пиков.
5. Саму меренгу лучше приготовить накануне праздника, и сливки взбиваю заранее, а собираю десерт непосредственно перед подачей.
6. Выпекать 2 минуты на 150 градусах, а потом сушить на 120 градусах часа 1-1,5.
Достаточно не долго готовится, но капризный.
Самое обожаемое лакомство моей худеющей семьи.
Приятного аппетита.
Доброй ночи)
Для участия в конкурсе решили с доченькой сделать легкий и вкусный чизкейк. В свои 3,5 года она очень любит мне помогать на кухне, а особенно смешивать начинку и снимать пробу
Рецепт простой и зачастую я его меняю в зависимости от того, что есть в холодильнике. но самое главное, что были : творог,сливочный сыр( заменяю пастой творожной или Омичкой) яйца 2шт , масло, печенье(песочное или овсяное) на 1 корж диаметром 20см 350 гр, крахмал 2 ст.ложки и масло из расчета 100гр на 350ггр печенья.
печенье перемолоть и смешать с маслом до состояния теста. сформировать корж и отправить в холодильник
смешать начинку и влить в остывший корж. если до краев не достает, то их потом можно срезать с остывшего торта и замаскировать глазурью, но я не успеваю - съедается быстрее)))
45 минут на 180" и обязательно включить нижний нагрев. в противень влить воду - так чизкейк пропечется равномерно и не потрескается
сверху можно украсить шоколадной глазурью или оставить белым
лучше подавать охлажденным
Приятного аппетита)
всех участников с началом новой трудовой недели!
продолжаем кулинарить
не забывайте фоткать и делиться с нами.
Ждем ваших следующих блюд.
Желающие присоединиться - просим к нам, до конца розыгрыша - целая неделя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки