… или чудище заморское…
Канихуа, амарант, годжи, асаи, барлейграсс, вакамэ, киноа белая, киноа черная, киноа красная, чиа… и не перечислить, сколько новых продуктов зашло на рынок за последних несколько лет.
Кто-то из нас и не слышал названий таких, кто-то только присматривается к этому разделу продуктов питания, а кто-то давно полюбил непривычные для большинства крупы, масла, муку и пр.
Розыгрыш для тех, кому экзотика уже не экзотика, а вполне себе постоянный продукт на столе.
Поделитесь с нами рецептами любимых ваших блюд из продуктов, названия которых мы с трудом выговариваем и, может, ещё, историей знакомства с ними , или причинами любви…
Условия простые:
1- с вас всего два!! (все-таки праздники скоро новогодние) блюда из нетрадиционных продуктов, приправленные сделанными самостоятельно (не скачанными из интернета) фото (мы любим фотографии) с коротенькими (не обязательно, можно и длинными) комментариями о продукте или блюде;
2 – при возникших к вам вопросах по теме от участников форума вы должны на них ответить.
С нас три скромных, но полезных приза. Соревноваться не будем, разыграем « на удачу» генератором случайных чисел.
1приз 2 приз 3 приз
Срок – 2 недели.
23 декабря выбираем трёх победителей.
Призы забрать можно будет в любом удобном для Вас ЦВ (дату и место выдачи призов обговорим с победителями).
Попробуем?
Последний раз редактировалось: Анатольевна (Чт Дек 24, 2020 0:45), всего редактировалось 1 раз
Когда-то давно, я очень полюбила десерт тирамису. Но кафе, которое божественно его готовило закрылось и я начала искать правильный рецепт. И нашла)
Состав:
маскарпоне - 500 мг. (лучше не держать в холодильнике перед готовкой, чтобы был мягче)
яйцо - 4 шт
сах. пудра - 5 ст. л
кофе эспрессо - 300 мл
печенье савоярди
горький шоколад - по вкусу
ром, виски, или, как в оригинале - марсала - 50 мл или по вкусу
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой). Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье быстро окунуть в кофейную смесь и положить в форму. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. Можно какао - но его легко вдохнуть, во время поедания десерта, ощущения так себе) По желанию между слоями или сверху для украшения можно добавлять дольки клубники или банана - они хорошо сочетаются с десертом. Если ждёте гостей - проще делать его в порционных креманке. Извините но фото уже.. понадкусанное.
Последний раз редактировалось: makosha (Пт Дек 18, 2020 19:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Обожаю котлеты из булгура , вот рецепт:
1.растопим в кастрюле немного топлёного масла, добавляем булгур 50 гр, немного обжариваем и заливаем водой чтоб скрыла булгур.томим на медленном огне 15-20 мин.
2.лук 30 гр обжариваем , добавляем морковь 50гр.и 1-2ст.л.томатной пасты
3.Режем мелко 120 гр пекинской капусты .(можно белокочанной)
Затем фарш 220 гр индейки или куриный смешиваем со всеми вышеперечисленными ингредиентами , добавляем соль перец по вкусу и формируем котлетки , обваливаем их в муке я беру кукурузную муку.
И в духовку минут на 15-20 или в мультиварке на пару делаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки