Девочки. решили мы пойти на художественную гимнастику.
Хотелось бы очень услышать отзывы мамочек, которые уже водят девочек.
1. В чем основные трудности
2. Что хорошего дает
3. Нравится ребенку заниматься или нет
4. Ну и отзывы о школах. мы пока идем в центр олимпийской подготовки.*
Моя дочь занимается уже 6-ой год художественной гимнастикой. 2 года мы ходили в школу имени Лебедевой, а потом перешли (не буду писать по каким причинам), а потом волей случаю попали в Спортивный клуб Авангард в бригаду тренера Дмитриевой М.В.
Мое мнение (личное):
В детстве (в 5 лет) ребенок еще не очень понимает что ему нравится , его главное заинтересовать и настроить родителям, а тренер для него это предмет подражания.
Первоначально конечно тяжело физически, но мы вели разговоры, что если ты взялась за дело надо к нему относится серьезно, а не так сегодня хочу завтра не очень, а после завтра голова болит. И видя со стороны поведение тех родителей которые или сильно давяще настаивали или наоборот давали сильное расслабление, никчему хорошему не приводило в первом случае у ребенка отвращение, во втором он чувствует вашу слабинку и вы из одной секции кочуете в другую и т.д.
мне кажется только года через два будет видно ваш этот вид спорта или нет (но это трудные два года)
Что хорошего дает?- Дисциплина, внешние данные- упругость тела, координация, надо думать головой.
На каком-то этапе спорт зал и девочки становятся одной семьей (это у нас так), они очень дружат.
На счет травм и спины скажу с полной уверенностью, многое зависит от тренера от првильности тренеровочного процесса, есть очень много нюансов. Совет от себя (личный) посмотрите на старших девочек вашего тренера их осанка, а главное ровность спины, лопаток, позвоночника.
Что мне нравится в нашем тренере ко всему прочему, так это что она старается не только развивать спортсменок но и интерисующихся девчонок, в каждой поездки экскурсии какие-то интересные места.
rihtern
Спасибо. Стараюсь настроить свою на серьезное отношение.
ходить регулярно.
Посмотрим.данные есть, дисциплины нет- по отзывам тренера.
Стараемся дисциплинировать.
Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:28 Re: Художественная гимнастика в Омске
Вы про ЦХГ? Он находится за магазином "Монблан" (по-старому "Юный техник"). Телефон 317754. За занятия мы не платим. Вот только костюмы дорогие. Но в первый год этого можно избежать.
Добавлено: Сб Май 08, 2010 23:07 Re: Художественная гимнастика в Омске
Насчет сроков отбора надо позвонить и узнать. Обычно в конце августа-начале сентября. Смотрит девочек тренер. Любят худеньких и гибких. А костюмы - понятие растяжимое. Наверное, сколько не жалко.
rihtern а можно узнать причины ухода от Лебедевой, в личку.. нас в этом году взяли туда....... хочу знать все минусы, так как еще в раздумьях стоит туда идти или нет, уж очень все строго как мне показалось на первом собрании...... и потом сказали что через два года опять отбор.... как через два года ребенку объяснять что он не перспективен и поэтому его не взяли.....вообщем вся еще в раздумьях. до сентября только месяц остался...
я и тут могу написать. мы тоже ушли из Лебедевой.
изначально напрягло отношение тренера - ни рассказывала как ребенок занимается.. типа отсев будет - увидите. короче пугали отсевом..
потом весь первый год - тренера менялись как перчатки, расписание менялось. пропустишь одну тренировку и не знаешь когда следующая, у какого тренера, вахтерша никогда ничего не знает, тренера не знают.
в центр олимпийской подготовки такого нет. и тренер всегда поговорит, расскажет. и тренер постоянный, очень редко другой был.
и обстановка спокойнее. нет такого напряжение как в Лебедевой мне кажется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки