Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Специи, приправы, соусы
Какие для чего?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Специи, приправы, соусы

      Поделиться:
Автор Сообщение
Славянка
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2011
Сообщения: 15679
Откуда: чкаловск

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:41    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

подруга делает с Приправычем,которая для плова. Нравится!!! там и барбарис и еще какие-то специи, которые обычно кладут.
И не дорого, а может еще и Е всяких нет
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карамель
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 4794
Откуда: Ипподром

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 18:24    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Я на казачьем рынке покупаю. Та делают специально для плова. Говоришь, сколько риса - и продавец в этих пропорциях делает.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANNITA
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 19.04.2011
Сообщения: 4880
Откуда: Россия, СФО

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 18:56    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

светиг

Спасиб за сайт ... слюной истекаю и прям рвусь на кухню yes
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 8:53    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Я тоже на рынке покупаю (только на Первомайском)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:02    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Анабелл
какую берешь?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:23    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

graffinya
смесь. мне продавец сама намешивает smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:24    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Анабелл
и как тебе на вкус?Много берешь?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:05    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

на вкус - вкусно smile . а беру на один раз (получается в итоге на 2 раза - очень они любят больше насыпать)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:35    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Анабелл
Спасибо за совет.Попробую купить там.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
riana_tvins
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 2561

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:52    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

graffinya писал(а):
Анабелл
Спасибо за совет.Попробую купить там.

еще на казачке хорошие специи, а из пакетированных мне нравится та что с поваренком на этикетке))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 933
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:35    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

sun

Последний раз редактировалось: Rover (Вт Мар 15, 2016 22:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я Мила
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 18.02.2011
Сообщения: 427
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:36    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

мы камис берем, оч. довольны
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 933
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:41    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

мы тоже раньше на Первомайском рынке брали, когда рядом жили, сейчас переехали на левый берег - в Миллениум пошла, а они совсем "мешать" не умеют oops теперь берем приправы марки "Волшебное дерево", очень ароматные smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 3:12    Re: аджика Ответить с цитатой

Классический рецепт аджики - это аджика абхазская

Именно от классической абхазской аджики пошло все разнообразие "аджик", многих из которых так и называть можно только с большой натяжкой.
Основу рецепта классической аджики составляет жгучий красный перец (иногда и зеленый). Его промывают холодной водой (на руки лучше надеть резиновые перчатки), очищают от семян и плодоножек, заливают теплой водой и выдерживают перец под грузом несколько часов. Потом воду сливают, соединяют перец с кинзой, укропом, базиликом, чабером, чесноком и грецким орехом. И либо перетирают все это в каменной ступке, либо перемалывают в мясорубке. Но если уж делаем классическую аджику, то лучше перетереть каменным пестиком в каменной ступке. Ну, и конечно, при этом добавляют соли по вкусу.
Такую аджику даже без переваривания можно несколько месяцев хранить в чистой стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
перец красный стручковый 250 г
чеснок 4 зубчик
кинза 10 г
базилик 5 г
укроп5 г
чабер 5 г
орех грецкий 20-30 г
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:03    Re: Специи, приправы, соусы Ответить с цитатой

Я делаю аджику так:
Помидоры - 1 кг
Острый перец - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Соль по вкусу
Помидоры измельчить блендером, довести до кипения.
В томатную массу положить измельченные перец и чеснок, соль. Довести до кипения и быстро разлить по банкам. Хранить в темном и прохладном месте.
Это, конечно не настоящая аджика, но тоже очень вкусный соус для любителей остренького Wink
Обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками при работе с этим соусом, т.к. можно получить очень сильный ожог перцем Sad Если такая беда произошла, то хорошо помогут содовые лепешки на пораженные места - соду насыпать толстым слоем на бинтик, слегка увлажнить и прикладывать до облегчения зуда и жжения smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Специи, приправы, соусы

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543