Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:06 Re: Специи, приправы, соусы
у меня другой рецепт: 3 кг помидор на терке, все остальное по 500 г перец болгар., лук, морковь, яблоки. Чеснок, 200 г, ну и красн.стручковый перец 5 среднего размера. Все мельчу процессором варю пару часов + сахар 100 г, соль 50 г и масло подсолнечное 100 мл. Очень вкусно курицу с ней запекать! Да и так муж на хлеб мажет.
А мне нравится добавлять в плов хмели-сунели (покупаю "Трапеза" или поваренка), зира и барбарис. Вообще удобно брать уже готовую для плова. У узбеков не беру принципиально.
А как вы готовите плов? И какое мясо используете?
Мне узбечка на рынке подсказала что они готовят плов с айвой, одну целую айву кладут в центр казана/кастрюли остальное по рецепту. Теперь я с айвой дружу везде ее добавляю и в говядину тушенную айву и тыкву, и в горшочках готовлю с айвой- пальчики оближешь
В Узбекистане первая приправа к плову-это ЗИРА! Добавляют ее в зервок (так называют обжаренный лук, мясо и морковь) перед засыпанием риса, примерно 1 чайную ложку без верха.
Мне узбечка на рынке подсказала что они готовят плов с айвой, одну целую айву кладут в центр казана/кастрюли остальное по рецепту. Теперь я с айвой дружу везде ее добавляю и в говядину тушенную айву и тыкву, и в горшочках готовлю с айвой- пальчики оближешь
Проблема только в том, что айву .. ну разве что пару месяцев в году продают, как хранить? Долго она в холодильнике лежит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки