Я всегда добавляю немного куркумы и обязательно смесь приправ с рынка. Вот умеют они создавать "букет", главное с количеством не переборщить, я не люблю когда очень насыщенный аромат от плова.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 3:17 Re: Специи, приправы, соусы
А я покупаю специи для основных блюд: для мяса,для рыбы, для плова, для курицы на рынках, на развес. Там всегда мне свеженьких насыпят, на любой вес, букет ароматный очень получается. Тебе туда и сладкий перчик, и сушеной помидорки, и такой травки, и сякой и все это так волшебненько перемешивают. Можно попросить поотсрее, или совесм неострую. Очень вкусные блюда потом получаются.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 12:40 Re: Специи, приправы, соусы
igrulechka писал(а):
А я покупаю специи для основных блюд: для мяса,для рыбы, для плова, для курицы на рынках, на развес. Там всегда мне свеженьких насыпят, на любой вес, букет ароматный очень получается. Тебе туда и сладкий перчик, и сушеной помидорки, и такой травки, и сякой и все это так волшебненько перемешивают. Можно попросить поотсрее, или совесм неострую. Очень вкусные блюда потом получаются.
Я тоже на рынке предпочитаю брать у лиц кавказской национальности.
Они делают наборы для мяса, плова и др. Без всяких E и глутамата натрия. )
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:44 Re: Специи, приправы, соусы
Стараюсь брать те, которые идут без соли и глютоматов всяких, из магазинных нравятся:
Итальянские травы и прованские травы камис, остальные не очень понравились да и с солью они.
Трапеза "Приправа для мяса"......брала для свинины и фарша, не понравились.. Для мяса добавляю везде..и в супы. и в мясо и плов....
Брала в СП по специям орг Маринеска приправы Нежная и Мексиканская, да и много приправ из этой закупки хорошие..тоже идут без соли и усилителей вкуса.
и в другой Сп (Рынок специй) тоже есть смеси приправ и отдельные травы, рекомендую.
Добавлено: Вт Май 24, 2016 16:20 Re: Специи, приправы, соусы
igrulechka писал(а):
А я покупаю специи для основных блюд: для мяса,для рыбы, для плова, для курицы на рынках, на развес. Там всегда мне свеженьких насыпят, на любой вес, букет ароматный очень получается. Тебе туда и сладкий перчик, и сушеной помидорки, и такой травки, и сякой и все это так волшебненько перемешивают. Можно попросить поотсрее, или совесм неострую. Очень вкусные блюда потом получаются.
я тоже на рынке беру, в прошлом году привозила из Абхазии, я без приправ не готовлю.
Я всё ещё учусь.
Как-то Эсмеральда сказала, что хранит специи в 5 л контейнере пластиковом, я ещё удивилась, что это так "много", надо как-то проверить. Собрала все мешочки- кулёчки из разных углов и обнаружила, что часть надо выкинуть, а остальное не уместилось даже в 5 л контейнере
Надо что-то с этим делать, срочно.
НО
Секретный код :
СПЕЦИИ — добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!
ПРИПРАВА — более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, а могут и не быть. Например, когда мы заливаем грибы сметаной — сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй.
ПРЯНОСТИ — это, собственно, то, что мы ошибочно называем "специями", а именно — ароматные листья, коренья, плоды. В общем, все, что растет. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.), и зелень.
Так что, у меня завал с приправами и пряностями, удалила дублирующие, удалила всякие смеси универсальные, я и самостоятельно их могу намешать, например, мои не любят зиру ни в каком виде (хотя плов без неё - не плов), оставила только однокомпонентные, тем более, что сроки хранения у них у всех разные. Одна, начавшая портиться травка, может испортить всю смесь.
Открыла для себя пажитник - чудесный - для мяса, фарша, овощей. Это, оказывается, он так пахнет в знакомом хмели-сунели, но не такой навязчивый, как в смеси
Очень меня впечатлил сумах Ни с чем не сравнится, и вкус придает особый
В общем, целая пряная философия.
Давайте, вместе разбираться, что для чего
мы любим приправы очень, с юга себе привезли и друзьям заказываем, в этом году нас убедили взять зиру на пробу, гадость редкостная (извиняюсь, если кто любит эту приправу, на любителя скажем так она). Нам очень она не понравилась, как-то ни у меня ни у мужа при приготовлении плова мамы не использовали эту приправу, я про нее слышала и никогда не видела и вот он добавил ее в плов, дети есть отказались, мы скрепя зубами это плов доели и решили это приправа не для нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки