Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:29 Re: десерты без выпечки
Ой, огромное спасибо за рецепт маскарпоне, вечерком опробую! И несколько рецептов тоже записала, спасибо огромное, девочки, а то исключительно шоколадной колбаской баловалась...
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:35 Re: десерты без выпечки
Ещё иногда делаем торт "Битое стекло" - вот один из рецептов. А я готовлю по другому:
Крекер (лучше брать с маком) — 2 пач.
Сметана — 1 л
Сахар-песок — 1 стак.
Желатин — 1-2 пач.
Желе (разноцветное) — 3 пач.
Рецепт "Торт " Битое стекло""
Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того кол-ва, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.
Печенье поломать - руками или скалкой.
Желатин приготовить согласно инструкции.
Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать + желатин, и еще раз перемешать.
Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе.
Аккуратно перемешать.
Блюдо выстилаем пленкой.
Готовую массу пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:44 Re: десерты без выпечки
gella
Делала торт по вашему рецепту, только не с печеньем, а бисквит пекла, как в оригинальном рецепте.
Сметаны брала 400 гр и добавила в неё творог. Также перемешала с желатином. Желатин брала 2 пачки по 20 гр.
Очень понравился!!!!!!!! СПАСИБО за идейку!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!
Лёгкий, творожный, фруктовый, освежающий.
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 7:48 Re: десерты без выпечки
Я вчера делала домашнее мороженое.
продукты: сливки 33%, 4 яйца, 1 ст. сахара (можно меньше).
1) Белки отделить от желтков и взбить в крепку пену с сахаром
2) Желтки растереть с сахаром добела
3) Сливки взбить
4) Всё осторожно перемешать и в морозилку.
Можно добавлять какао, изюм, орехи и т.д. Получается очень вкусное и натуральное мороженое.
Рекомендую приготовить бананы запеченные с орехами
Яйцо взбить и смешать с сахарной пудрой. Очищенные половинки бананов обмакнуть в приготовленный льезон, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на масле. Подавать в горячем виде по две штуки на порцию с двумя дольками лимона и шариком сливочного мороженого.
Продукты
банан 6 шт.
масло сливочное 300 г
стружка кокосовая 250 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
масло топлёное 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
тортик конечно не праздничный но для домашнего чаепития очень неплохой вариант получается быстро и вкусно а еще он очень сытный .
(ссылка не работает) фото не мое но получается точно такой же )
рецепт: Пряники шоколадные – 500 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – 100 г Банан – 2 шт Грецкие орехи (на любителя, с ними лучше)
Пряники разрезать вдоль на 3 части , бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. пряники похожи на обычные шоколадные коржи банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
!!!!! Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
можно упростить (совсем для ленивых ) пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». вот такой получается(ссылка не работает)
Убираем в холодильнике на ночь, утром перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао и тд
Последний раз редактировалось: iren (Пн Сен 09, 2013 18:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 20:25 Re: десерты без выпечки
У нас в семье бананы любят все. Но едим мы их либо во фруктовом салате (банан+яблоко+йогурт), либо съедаются просто так. До готовки дело никак не доходит
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 3:13 Re: десерты без выпечки
Я знаю рецептик тортика без приготовления в духовки:
"Битое стекло" называется
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Персики порезать крупными кусочками.Печенье поломать крупными кусочками.Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Приятного))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки