Добавлено: Вс Мар 24, 2013 15:49 Re: Печем в хлебопечке
Чудное Чудо писал(а):
столько всего хочется попробовать
а я чего-то свою боюсь печку - стоит, пыль собирает. Пару раз попробовала в ней печь - один раз совсем неудачно - выкинула хлеб, один раз - так себе - съели, а в третий раз брала хлебную смесь в СП - хорошо получилось, но цель-то хлеб обычный печь, а не из смесей Надеюсь, что расквитаюсь сейчас с проблемами и буду по новой с ней знакомится пытаться
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 18:37 Re: Печем в хлебопечке
ИльЯнКа
а какая у вас печка? может в ней рецепты не очень удачные? как правило, в печке хлеб не получается при несоблюдении пропорций. Я пользуюсь рецептами из инструкции и проверенными из интернета - тьфу-тьфу-тьфу ни разу не выкинула.
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 19:01 Re: Печем в хлебопечке
lovelysmile писал(а):
а какая у вас печка?
scarlett sc-400 рецепты вроде бы неплохие, просто настрой наверное другой нужен, а его пока нет Сейчас весы купила нормальные, а то была полуразломанная механика - может станет получше получаться
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 20:49 Re: Печем в хлебопечке
ИльЯнКа
Электронные весы лучше конечно.
Попробуйте поставить такой хлеб.
В форму.
450 просеянной муки.
В 1 угол муки зарыть 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 1 столовая ложка сахара.
В другой угол зарыть 1 1/2 чайной ложки соли.
Наверх всего можно 1 яйцо,можно без него.
2 столовые ложки сливочного масла(если нет то растительного).
250мл воды.Я иногда на половину с молоком делаю(125 молоко и 125 вода).
И ставим режим основной хлеб.на вес 750 грамм.
Обязательно получится.А муку я беру макфа или алтайская сказка.
С увелкой моя печка не дружит.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 23:13 Re: Печем в хлебопечке
Сегодня испекла бисквит.
Духовка у меня плохая,поэтому вынужденная мера.Получился вкусный.завтра еще 2 испеку и сфоткаю.
Цитата:
Ингредиенты:
желтки — 3 шт.
белки — 3 шт.
сахарная пудра – 60 гр.
сахар — 60гр.
растительное масло – 75 мл.
вода – 75 мл.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить 2 миски: одну — одну глубокую для взбивания желтков и не очень глубокую для взбивания белков.
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и взбить до осветления желтков.
Не переставая взбивать, добавить к этой массе всю воду и растительное масло.
Взбивать до тех пор пока не образуется воздушная эмульсия.
Постепенно в желтки вмешать муку.
Лучше это делать вручную венчиком или ложкой.
Тесто должно получиться не густым, а немного жидковатым.
Отделенные белки взбить до образования густой пены.
Чтобы белки быстрее взбились добавьте к ним щепотку соли.
Когда пена будет достаточно густой, всыпать струйкой сахар, при этом не выключать миксер.
Взбитые белки ввести в тесто, нежно перемешивая всю массу.
Объем теста должен значительно увеличиться.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму тесто.
Поставьте режим выпекания на 1 час.
При выпекании не открывать крышку хлебопечки и не трясти ее, иначе бисквит не поднимется.
Достать бисквит сразу после сигнала хлебопечки и накрыть его полотенцем до полного остывания.
Только после этого разрезать его на порционные кусочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки