Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Печем в хлебопечке

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Печем в хлебопечке

      Поделиться:
Автор Сообщение
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 18:15    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

oks2605
нужно.В хлебопечке сделается нужная консистенция и плотность.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
oks2605
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 15.05.2012
Сообщения: 481

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 10:12    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

как здорово, незнала что можно замешивать тесто, надо брать
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nonka1311
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.06.2013
Сообщения: 1648

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 12:02    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Девочки есть у кого-нибудь хлебопечка полярис? у меня почему то хлеб в ней не пропекается и остается сырым Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darishka
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 02.04.2014
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 19:41    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

я все мечтала -мечтала о чудо-печке, так и не купила, теперь в мультиварке пеку))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 16:16    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем!!!
Что-то тема совсем затихла!
Может, получтся, немного ее оживить sun
Я недавно стала счастливой обладательницей шикарной хп Панасоник 2501.
Готовить и печь люблю очень давно и часто это делаю.
Теперь осваиваю хпекарское дело.
Осуществила свою самую заветную мечту - кормить семью бездрожжевым хлебом на закваске. Очень много читала, изучала, готовилась. Нигде нет однозначных рецептов, каждый приспосабливается сам как может.
И вот, собравшись с духом, поставила закваску, а через несколько дней испекла чудесный хлебушек, который в миг полюбился всем моим родственникам!
Вот так осуществилась моя мечта, теперь печем бездрожжевой хлеб.
Иногда, конечно, французский делаем, по рецпту. Очень вкусно.
С удовольствием пообщаюсь на тему хлечения, очень люблю опробовать новые рецепты и экспереентировать smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НадинКАЯ
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 6319
Откуда: 16 линия, 8-908-799-5446

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 17:36    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Наталья921 писал(а):
Я недавно стала счастливой обладательницей шикарной хп Панасоник 2501.

friends

Наталья921 писал(а):
И вот, собравшись с духом, поставила закваску,

я только поставила, завтра должна быть готова
поделитесь рецептом проверенным хлебом, а то мне что-то страхово, мечусь и не могу выбрать

Наталья921 писал(а):
Иногда, конечно, французский делаем, по рецпту.

я один раз пробовала, но не получился почему-то oops , пеку простой белый с добавлением цельнозерновой муки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:27    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

НадинКАЯ
hurrah hurrah hurrah hurrah hurrah hurrah
У вас такая же хп, как у меня???
В книге к ней есть рецепт французского хлеба, получается всегда, с самого первого раза.
Рецепт:
1) сухие дрожжи 1 ч.л
2) пшеничная мука 400 гр
3) соль 1+1/4 ч.л.
4) cухое молоко 1+1/2 ст.л.
5) сливочное масло 15 гр (1 ст.л., можно чуть больше)
6) вода 280 мл

Делаю все в точности по рецепту, заспаю в порядке написания ингридиентов, через 6 часов хлебушек готов!!!

А вы как делаете? Wink


Последний раз редактировалось: Наталья921 (Вс Апр 13, 2014 21:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:35    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Ржаной хлеб.

Пока у меня нет клейковины, заказала в СП, теперь жду, чтобы печь только на ржаной, а пока приходится в больших количествах добавлять пшеничную. Купила уже и цельнозерновую, и гречневую, с ней вкус получается особенным.
Вообщем, закваску я делала так:
1 день - сыворотка (можно теплую воду кипяченую) + ржаная мука (можно ржаную обдирную, я чередую)
2 день - подкормила сывороткой и мукой, перемешала.
3 день тоже самое.
Еще пару раз в день перемешиваю, ставлю в место без сквозняка и накрываю холщевой тряпочкой.
Закваска должна быть как сметанка 20%. В принципе, если соблюдать все пропорции, т.е. добавлять равные пропорции воды и муки, то все будет в порядке.
Это то, что касается закваски, каждый днь нужно ее подкармливать, перемеивать. Пеку почти каждый день, поэтому грамм 200 откладываю, а остальное подкармливаю и оставляю на следующий день
Все, можно печь хлеб
sun


Последний раз редактировалось: Наталья921 (Вс Апр 13, 2014 18:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:45    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Вот самый простой рецепт, который мне очень по вкусу

1) 200 гр закваски
2) 300 гр пшеничной муки ( в эти 300 гр можно гречневую и цельнозерновую добавить, но не больше 50 гр)
3) 1 ч.л. соли
4) 1 ст.л. сахара, я ее прям в на закваску кидаю, чтобы лучше бродила
5) 1 ст.л. раст. масла
6) 160 мл. воды, можно картофельного отвара, зачем добру пропадать)))

Засыпаю сначала муку, на нее закваску, в закваску сахар, соль кладу так, чтобы не соприкасалась с закваской, масло хоть куда. Можно добавлять семя льна. Воду вливаю не всю, а половину.

Ставлю режим "пельмени", печка начинает замес, держу ее открытой, наблюдаю, в процессе подливаю водичку, когда формируется колобок, постепенно смачиваю его, добавляя воду, мне кажется, так он лучше замешивается. Колобок должен получится липкий и упругий.

Когда тесто замесится, вытаскиваю ведерко, упаковываю его в целофановый пакет (использую мусорный), ставлю в теплое место (без свозняка). Выстаиваю 4-5 часов, больше не надо, затем ставлю на режим выпечка на 1ч.20мин. Может, можно и меньше, просто все время боюсь, что не пропечется. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 18:55    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Булочка получается небольшая и невысокая, хлеб плотный, хороший.
Можно еще немножко тертого сыра добавить, еще я солод купила, тоже иногда завариваю его кипятком и добавляю smile
Пока боюсь больше муки добавлять закваска еще не сильно зрелая, говорят, что чем она старше, тем лучше хлеб поднимается smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LV
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 09.07.2011
Сообщения: 1683
Откуда: Омск, Спб

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 23:38    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Наталья921
Как хорошо, что тема активная стала. Тоже давно хочу бездрожжевой попробовать. Подскажите, когда закваску делаете, изначально все берете в равных пропорциях? Какую сыворотку используете? Почему на режиме "пельмени" месите, не пробовали на каком-нибудь режиме, чтоб выстаивать там же?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 8:32    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

LV
Я тоже рада очень hurrah
Да,юстараюсь в равных братт, так легче потом рассчитать рецепт. Правда, на глаз все делаю, мне лень отмерять.
Сыворотку самую обычную, просто молоко скисло, я в ход пустила. Можно теплой водой кипяченой, эффект тот же.
Выстаивать в печке не получается, т.к. ему больше времени нужно подойти, я уже писала об этом. Но вы можете попробовать, я ведь начинающий хлебопек smile
Пока так приспособилась, не сильно энергозатратно получается.
А так для бездрожжевого берем любой рецепт, желательно, где есть сахар, и после взвешивания закваски делим пополам, например, 200 гр закваски, значит, если по рецепту 400 гр муки, то мы положим 300, если 260 мл воды, то мы положим 160. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НадинКАЯ
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 6319
Откуда: 16 линия, 8-908-799-5446

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:50    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

закваска приготовилась
поставила хлеб выпекаться , посмотрим что получиться
сделала вот по такому рецепту

Дарницкий хлеб на "вечной" закваске в хлебопечке
Ингредиенты

Мука ржаная 150г
Закваска 8 ст.л.
Мука пшеничная 250г
Квасной концентрат 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Вода теплая 220 мл
Сахар коричневый 1,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления

В теплой воде размешать сахар и масло.
Закладываем в печь все именно в такой последовательности и ставим на замес как для пельменей (10-20 мин), смотрим чтоб все хорошо перемешалось.
Потом ставим на программу "ржаной" (у меня это 3часа 30 мин.)


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12121.0
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
НадинКАЯ
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 6319
Откуда: 16 линия, 8-908-799-5446

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 10:52    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Наталья921 писал(а):
Пока у меня нет клейковины, заказала в СП

киньтесь ссылкой на СП, без клейковины ржаной не получается, а я его ну очень люблю
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Наталья921
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.09.2010
Сообщения: 5458
Откуда: Аэропорт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 13:50    Re: Печем в хлебопечке Ответить с цитатой

Ждем с нетерпением ваш результат sun
Тоже сегодня поставлю серенький.

http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=139202&highlight=
Вот ссылка, уже ждем товар

hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Печем в хлебопечке

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 13 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543