Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:12 Re: Умница
Решила открыть тему, так как по кубикам Зайцева на форуме достаточно много информации, а у меня теперь есть можно сказать все пособия Умницы (благодаря СП), которыми я очень-очень довольна
Есть пособия по развитию речи, чтению, математике, логике, энциклопедические пособия для общего развития.
Для обучения используются карточки, книжки-листалки, диски
(не стала разносить информацию по разным темам )
Перенесу сюда свои отзывы из СП.
Что любому ребенку понравится - это диски (развивающие DVD). Комплект "DVD "Говорим с пелёнок" (2 диска)": сначала слова и картинки, потом словосочетания,предложения (уже с мультроликом - не просто картинка). Особенно нравилось моему конечно про животных и машины, но и все остальное смотрел не отрываясь. Двух дисков хватает на 5 месяцев занятий!!! Что мне нравится в отличии от остальных методик - есть строгая последовательность занятий, прилагается книжечка-дневник, в которой отмечаешь каждое занятие галочкой.
Диск "Книжки-малышки" - тоже понравился, короткие истории, озвученные, с одним предложением на страницу и картинкой к каждому предложению
Математика с пеленок у нас не очень пошла, мы прошли все карточки до 100, но примеры с точками были не интересны. Единственное, нам очень нравился сам процесс обучения - прыгать по карточкам
Очень мне нравится комплект "Чтение с пелёнок", состоит из 600 слов крупным шрифтом. Можно начинать с того, что приклеивать слово "телевизор" у телевизора,... и не нужно самой тратить время на изготовление карточек. У нас есть все дома методики: и Домана, и Зайцева, и Тюленева, и Жуковой, но мне больше всего понравилась эта. Сначала мы прошли слова, потом составляла словосочетания, потом предложения.
Отзанимались - поставила галочку на обратной стороне карточки. Несколько примеров словосочетаний и предложений с каждым словом приведены на его обратной стороне, очень хорошо продуманная система занятий.
Результаты были хорошие, ребенок научился читать быстро словами (запомнил очень-очень много слов), понял сам некоторые слоги, постепенно все слоги освоили и начали читать все подряд
Комплект "Воля " (можно просто купить книгу "Как воспитать ребенка сильным"). Воспитание волевого характера с помощью сказок - 30 сказок - маленькие книжечки с картинкой на обложке, и большая книга, где эти сказки вместе. Вместо имени главного героя пробел куда вписываешь имя своего ребенка. Сказки все "реальные", действие происходит сейчас. Например сказка о мальчике Саше, который никого не боялся и однажды он пошел драться с драконом, который захотел съесть все игрушки у детей в деревне, сначала он кинул в него песком (дело было у озера), попал в глаза и дракон сказал, что так нечестно, потом Саша стал брызгать водой и весь огонь у дракона потух. Так Саша его победил, потом с ним подружился,....
Я своему ребенку всегда читаю сказку перед сном, т.к. мне кажется каждая мама может минут 10 найти для своего ребенка - просто почитать хорошую сказку или пользоваться сказкотерапией для воспитания определенных качеств: смелости, доброты, некапризности..... - "Как воспитать ребенка сильным", "Как воспитать ребенка добрым", "50 исцеляющих сказок от 33 капризов", "Как воспитать ребенка умным"
Последний раз редактировалось: Ohara (Чт Ноя 19, 2009 16:43), всего редактировалось 4 раз(а)
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:30 Re: Умница
Открыла для себя Мир на ладошке
Сначала думала, что это стоит покупать в возрасте до 2-х лет. Раньше очень жалела, что не было таких комплектов с яркими реалистичными (а не нарисованными или мультяшными) фотографиями. Покупала разные демонстрационные материалы, но обычно картинки не очень яркие и сама не могла рассказать много например о птицах или деревьях, просто смотрели карточки А тут вся важная и интересная информация уже написана!!! Даже в год ребенок будет не просто смотреть картинки, но и слушать, анализировать, думать, запоминать!!! Еще приведена или загадка, или задание на моторику, или эксперимент
С этими карточками можно играть в разные викторины, ребенок получит много интересной развивающей информации. Результат будет гораздо выше, чем от пролистывания просто книжки.
Я сейчас озабочена поисками хорошей книжки, типа ЧТО? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? со всякими интересными фактами, ответами на вопросы почему идет дождь и т.д., но попадаются пока только с мелкими картинками и мелким шрифтом толстые книги, содержащие много сложной информации.
А это пособие как раз то что нам для начала нужно
Добавлю фотографиии
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:12 Re: Умница
Раньше вставляла маленькие фотографии в mail, а теперь он даже маленькие растягивает до стандартной 600:...
Еще фотографии комплекта можно посмотреть здесь:
Секретный код :
http://foto.mail.ru/mail/olgavelichko/26
В реальности качество фото лучше, чем на моих фотографиях
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:34 Re: Умница
"Букварь с пеленок": там есть крупные карточки-Буквы; 30 книжек-листалок с потешками и считалками , с крупным шрифтом (но картинка только на обложке), сначала читали, потом в нее играли (как играть - написано и нарисовано); и карточки со словами из листалок.
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 19:13 Re: Умница
Выкладываю фотографии "100 игр в дорогу".
В комплекте собраны логические головоломки, творческие задания, игры на развитие внимания, памяти, моторики.
Карточки плотные, маркер прилагается, ребенку нравится рисовать
Еще много игр можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/olgavelichko/65/?page=1
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 16:40 Re: Умница
ohara
Спасибо за подробную инфу. Уже захотелось приобрести хотя бы одну книгу. Столько красивых картинок, новых идей. А то моя фантазия на исходе. Буду следить за такой СП.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки