Девочки, подскажите пожалуйста - у мамы сегодня поставили диагноз - повреждение мениска, необходима операция. Диагноз постаил Драчевский А.В. хотя по обследованиям до этого были подозрения уже..
Вопрос вот в чем: врач посоветовал обратиться на проведение операции в ЖД клинику к Серому.. (это фамилия такая, ИО не запомнила что-то), дал его сот телефон... Кто знает, на сколько хорош этот врач? И проводят ли такие операции у нас бесплатно?
Ленка
к сожалению да.. от боли не спит уже полгода Уже даже обезбаливающие не помогают.. Иногда и ходить не может.. Мы пытались проводить лечение - но ничего не помогло.
Я разговаривала с врачом, который будет делать операцию - он во мне пробудил доверие. Операция (артроскопия) будет проходить через 2 дырокчи диаметром по 4 мм какждая.. После этой операции спортсмены через месяц могут возвращаться к тренеровкам.
Ленка
а вам нравится постоянно терпеть боль? Это тоже не очень полезно
Ленка
а вам нравится постоянно терпеть боль? Это тоже не очень полезно
Боль у меня, когда долго хожу, меняется погода и сижу долго, согнув колено. Не нравится, конечно, тепреть, но операции последнее время чего-то частые стали у меня((((( Да и боль не так уж часто бывает, к счастью.
ну если боль не частая, тогда еще ладно.
Я просто знаю насколько у меня мама терпелива к боли.. если уж она стонет - значит действительно болит невыносимо Она в этом плане не претворяется..
Надеюсь операция поможет с этим справиться. она еще привыкла ходить очень много и отдыхать не умеет, возможно это усугубило ситуацию..
Вчера операцию сделали маме.. все прошло хорошо, но врач сказал, что повреждение мениска было засторелое и из-за того, что мама долго с ним проходила у нее началось отслоение хряща
В общем теперь прописали уколы Гиалюкс.. один укол стоит 4600 (посмотрела в справке по аптекам), сколько уколов надо - не знаю еще..
Самое страшное - сказал, что если не лучить, то потребуется заменять сустав через пару лет.. а если лечить - то может лет на 5-6 хватит
Нда!!!! Лечение не из дешевых я смотрю, нет денег - иди лопухи прикладывай, так сказать. Бесплатная медицина!!!!! Желаю скорейшего выздоровления и благополучного исхода лечения)))))
Ann25
Скорейшего выздоровления вашей маме, сейчас хорошее лекарство, так что может все и восстановится.
У меня была такая операция, я через месяц восстановилась.
врач сказал, что повреждение мениска было засторелое и из-за того, что мама долго с ним проходила у нее началось отслоение хряща
Подтверждаю, у меня теперь друг с этим мучается.
Как он сказал, после повреждения мениска при ходьбе происходят постоянные кровотечения и кровь повреждает хрящи/суставы.
Мениск надо лечить незамедлительно.
Ленка lenchiks
спасибо! Сегодня уже поставили первый укол Гиалюкса, пока особого эффекта нет, но по крайней мере нога уже не болит, просто тяжело сгибается пока.
algoritmos
а вашему другу не рекомендовали поставить протез синовиальной жидкости(уколы в сустав)?
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:42 Re: Поврежден мениск!
МюСли
сорри на почту не пришло уведомление.. Снимок (рентгеновский) не покажет повреждение мениска, на УЗИ тоже могут только косвенно поставить - повреждение мениска под "?". Как нам сказал ренгенолог в ультрамеде - повреждение мениска может показатьь только МРТ. МРТ делают в БСМП на левом берегу, в евромеде и вроде в Диагностическом центре тоже. Попробуйте сходить к Драчевскому (он принимает в Ультрамеде), он без этого дорогого обследования поставил диагноз.
У меня проблема с коленом уже пару лет. Сделала МРТ в Евромеде 4500 стоит. Врач просмотрев снимок сказал что у меня надрыв мениска. Операция неизбежно, но если беречь сустав и не пренебрегать витаминками, то можно на долго отодвинуть операцию. Боли конечно есть но совсем не большие, а вот на колено встать эта проблема, после родов чуток поправилась и по лестнице сложнее подниматься, особенно когда еще и ребенок на руках.
Желаю поменьше нам всем болячек....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки