У нас есть блоки Дьеныша и 2 альбома к ним с кучей заданий. Мы им пользовались где-то с 1-1,5 лет для изучения фигур, понятий тонкий-толстый, большой- маленький. Складывали всякие предметы.
А лет с 2,5-3-х уже по прямому назначению.
Sofina, вопрос первый: где покупали?
Вопрос второй: как результаты? Тоесть я не требую подробного отчета, а просто ваше мнение: как ребенок реагирует и тп
(Про что это такое спрашивать не буду - наверное в Инете поищу )
irisomsk
Я в основном всё покупаю через интернет, но в Омске видела их много раз. И в Центральном детском мире и в развивающих магазинах.
Насчет результатов - очень сложный вопрос, не смогу ответить, видимо. Смотря что считать результатом. Я же не за результатом гонюсь, а просто стараюсь предлагать доче всё, что могу, для её развития.
Стоят они не дорого, так что не обременительно.
Вот немного игр для детей от 3 до 5 лет.
1. Засели домик - а) домик нарисован на листе бумаги, нужно найти правильного жителя. (квадратный, маленький и т.д.) Или через отрицания (не круглый, не толстый и пр.)
б) Нужно заселить домик так, чтобы в "квартирах" рядом со всех сторон жители отличались по максимальному количеству свойств.
в) в том же духе всякие дорожки и бусы
2. Я ставила одну фигурку большую - ребенок точно такую же только маленькую. Потом усложняем - строили из 4-5 фигур какой-нибудь узор или фигуру. Так играем по очереди.
3. Прячем картинку под какую-нибудь фигуру. Затем через карточки отрицания (для сложности) делаем друг другу подсказки.
4. Игра с пересекающимися кругами. Для начала с 2мя кругами. В каждый круг нужно класть фигуры с заданными параметрами. Соответственно ряд фигур может попадать в пересечение, если какие-то параметры совпадают.
Вообще в этом пособии много всего можно придумать или найти в интернете.
Это пособие удобно тем, что оно долгоиграющее. С маленькими детками можно заниматься одним, потом можно совсем убрать, а затем через какое-то время достать и заниматься уже совсем другим.
У нас блок Дьенеша тоже есть.
Вот они
Сама игра довольно простая, можно даже упрощенный вариант сделать самим за 10 минут.
В набор входят: круги, квадраты, треугольники и прямоугольники. Каждая фигура представлена в 3 цветах: красный, желтый и синий. При этом есть большая фигура и маленькая, толстая и тонкая.
Например, есть 4 желтых круга: большой и толстый, маленький и толстый, большой и тонкий, маленький и тонкий. И так далее для всех фигур всех цветов.
Если делать самим, то можно просто нарезать из цветной бумаги, при этом пропадет только одно свойство: толстый-тонкий.
Мы называем эту игру печенюшки, т.к. когда только начинали пользоваться этим пособием, то любимой игрой было делить печенюшки между зверями.
Например: медведю все желтые, а лисе - красные. Или медведю круги, а лисе - квадраты. Или медведю круги, лисе не круги и не треугольники, а зайцу все остальное. Вариантов много. Очень интересно: медведю круги, а лисе - красные, тогда надо догадаться, что красные круги поделить нельзя, т.к. нужно дать и медведю и лисе. В математической логике это понятие называется пересечение множеств, но ребенку знать это не обязательно.
Еще игра: "мальчик-хулиганчик" Рисую рожицу мальчика. Выставляю в ряд несколько фигур и говорю: мальчик-хулиганчик спрятался под большим синим кругом. Ребенок должен угадать под какой фигурой. Иногда это ребенку бывает трудно, когда фигуры стоят похожие. Вариант игры: ребенок называет, а мама отгадывает, причем неправильно Ребенок учится называть свойства предметов.
Это были игры для самых маленьких, детей 2-3 лет.
Это пособие можно использовать с детьми до самой школы, есть много игр для старших детей.
Есть специальные альбомы с заданиями для этих игр, как для малышей, так и для больших. Но по ним мы не занимались. Я люблю сама придумывать игры, часто беру какую-нибудь идею за основу, а потом как чукча: что вижу, о том и пою Мише нравится.
Девочки, где брали и сколько стоит? Нам тоже для сада надо на каждого ребенка набор )блоки Дьенеша и палочки Кюизенера). где можно оптом взять подешевле?
Какие названия матершинные, а какие полезны штуки под ними скрываются )
Погляжу на днях в магазинах
Lulushka
, ты еще не купила?Если уже - то поделись где, почем.
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 1:33 Re: Логические блоки Дьенеша
Хорошее задание на логику с блоками: дай фигуру не желтую и не красную, не круг и не треугольник, не маленькую, толстую (ответ: синий большой толстый квадрат или прямоугольник).
Можно играть от 2 до 7 лет, для маленьких меньше условий.
Очень нравится детям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки