ПростоКатя
жаль, но как говорится: первый блин комом....пробуйте, делайте по разным рецептам, только обязательно помечайте банки(у меня в первые два-три года все банки были в наклейках с рецептами ), ищите СВОЙ рецепт.....я свой нашла и у меня ни разу банки не взрывались
У меня есть рецепт для огурцов без закрутки, так моя бывшая свекровь готовит. Рецепт она привезла из Украины, так ее мама солила огурчики. Банки не все в погреб опускает, те что остаются в доме, хорошо выдерживают хранение при комнатной t.
Я солить так не пыталась, долгая песня.
Полистаю свою поваренную тетрадь и вечерочком напишу рецепт.
нашла рецептик от свекрови:
" Соленые огурчики.
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем вымыть и залить кипятком на 30 мин.
В банки уложить специи: чеснок, укроп, горький перец, головку лука, сельдерей, листья хрена.
Рассол: 700 гр крупной соли на 10 л кипятка.
Разложить огурцы в банки, залить рассолом. Оставить на 3 дня, затем рассол слить, прокипятить и вновь залить. Банки закрывать обычными капроновыми крышками.
Ольга1
я жду помидоров у мужа на работе, он - агроном, и помидорки уже висят гроздьями, но взять нельзя до приезда важных людей....вот, что после них останется, то и засолим
Ольга1 писал(а):
а что вы делаете с кабачками??
я люблю овощные ассорти в 3-литровых банках.....помидорки, огурчики, кабачки, виноград, яблоки, цветная капуста, , стручковая фасоль - очень красиво и каждый найдет для себя что-нибудь вкусненькое Ну, и кабачковую икру, салаты
ПростоКатя
у нас тоже нет погреба, все хранится под кроватью и в шкафу
это мало....обычно я мариную огурцов литров 50....в общей сложности заготовок выходит литров на 400-500, но в этом году меня токс одолевает
Ассорти я заливаю маринадом из этого рецепта - уж очень вкусный он
Цитата:
Помидоры по-чешски
3 кг помидоров, по 1 кг лука репчатого и болгарского перца, 5 головок (не зубчиков, а именно головок) чеснока, 5 шт. душистого перца.
3 кг помидоров
по 1 кг лука репчатого и болгарского перца
5 головок (не зубчиков) чеснока
5 шт. душистого перца
Маринад: 2 л воды, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. растительного масла.
Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец - кольцами, чеснок измельчить. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые банки - 10 мин.; литровые банки - 15 мин. После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из-за чеснока маринад будет мутноват.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки