Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:41 Re: К В И Л Л И Н Г
Недавно увлеклась техникой бумагокручения, решила поделиться с вами.
Квиллинг - искусство бумагокручения. (англ. «quilling» — от слова «quill» или «птичье перо»). Крутить бумажные шедевры начали в конце 14 вначале 15 века в Европе. Это было увлечением богатых дам, так как в то время цветная бумага была не дешёвым удовольствием.
Свою популярность квиллинг приобрел "переехав" на Восток, их традиции пластики и графики вдохнули в квиллинг новую жизнь.
В отличии от европейского квиллинга лаконичного и "быстрого" восточное бумагокручение это ювелирные шедевры состоящие из множества мелких деталей.
Инструменты и материалы: Для изготовления бумажных роллов используется специальный инструмент с прорезью на конце, или тончайшее шило. В виду того, что не всегда есть возможность сразу приобрести инструмент можно изготовить его самостоятельно из: зубочистки или стержня от ручки, сделав в них вертикальную прорезь и вставив в пробковую пробку Так же понадобятся; тонкие ножницы (для нарезки бахромы), пинцет(для работы с мелкими деталями), и клей быстро сохнущий и не оставляющий следов подойдет ПВА, линейка с окружностями разных диаметров. И если вы будите изготавливать полоски самостоятельно то пригодится длинная линейка и нож канцелярский.
Бумага: бумага для квиллинга должна быть цветной с двух сторон, её можно купить в специальных магазинах (у нас в городе таких нет) либо нарезать самим из двухсторонней цветной бумаги полоски шириной от 3-7мм. (бумага должна быть не очень тонкой иначе будет очень не удобно резать и крутить)
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:18 Re: К В И Л Л И Н Г
Elizzawetta, замечательно, очень красиво, особенно коробочка!
У меня последние 2-3 дня сына в связи с карантином сидит и в том числе ваяет украшения-снежинки на елку в такой технике. Такая красота получается. Вообще надо бы пощелкать уже и показать, чего Олежа мой вытворяет с бумагой. С 3,5 лет нас в состояние шока вводит от своих вещей. А лет с 7 еще и из пластилина.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:37 Re: К В И Л Л И Н Г
Elizzawetta
А как делаются тонкие завиточки и как их приклеивать на бумагу? И еще вопросик, за какое место приклеивают фигуры скрученные к бумаге и как крепят все детальки между собой и зубочисткой?
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:03 Re: К В И Л Л И Н Г
супер! особенно ваш шедевр последний впечатлил! я про квиллинг много читала)))но сама еще не рискнула попробовать)))а снежинки будете делать? видела в сети ,ну очень красиво!смотрятся!как раз-сезон!
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 14:57 Re: К В И Л Л И Н Г
Жучкова Ирина
Ир. вот что прочитала
Цитата:
Еще очень важный момент. Если вы сами делаете полоски, то важен вес бумаги - самое меньшее 60 грамм на квадратный метр (обычно на упаковках бумаги указан вес), иначе она не будет аккуратно скручиваться и держать форму.
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:39 Re: К В И Л Л И Н Г
Жучкова Ирина
я так поняла речь идёт не просто о весе, а о плотности самой бумаги. всегда на бумаге пишут,например, 60г/м2. у меня на Снежинке написано 80г/м2
думаю об этои идёт речь. что бумага должна быть не менее 60 г/м2
могу ошибаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки