Добавлено: Вс Дек 06, 2009 12:56 Re: минимальная температура для прогулок на улице
в инете нашла информацию, что минимальная температура для прогулок ребенка-15 на улице. Поделитесь опытом? У сына щечки шершавые от холода, хоть и мажу. И терпеть не может шарфик на лице, даже если только подбородок прикрыть-истерика... Получается всю зиму практически дома сидеть?... при -15 ходили, на 20 минут, т.к. сама даже замерзла (отвыкла, видимо, за лето)
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 14:55 Re: минимальная температура для прогулок на улице
Катюня
шарф на лицо ни в коем случае не надевать!!! создается же влажная среда - прекрасное место для развития вирусов!!!
мазать необходимо спец.кремом (может надо подобрать именно свой крем) за 20-30 минут ДО прогулки.
мы гуляли в разную Т. не было жестких правил по ограничению. родители чаще быстрее сами замерзаю чем дети. ребенку должно быть удобно и не жарко.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 22:14 Re: минимальная температура для прогулок на улице
Мне педиатор ниже - 10 не рекомендовал гулять. Но это в 1 месяц. А теперь в 10 мес. не знаю. Сегодня сидели дома. К врачу идти не хочется - очереди дикие перед кабинетом.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 22:41 Re: минимальная температура для прогулок на улице
Марго писал(а):
а мы сегодня пытались погулять... за 10 минут лицо Ре стало просто малиновым, а сам он непрерывно хныкал... вернулись домой.
а почему за десять? насколько я знаю, на улице было около минус 20
мне самой было очень холодно, а собака танцевала лапами по снегу и хотела домой....
А завтра еще холоднее
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 23:44 Re: минимальная температура для прогулок на улице
Ой, девочки, ругать меня будете...
Мое мнение - Ребенок рождается как чистый лист и мы сами уже решаем-придумываем-навязываем ему свои сомнения-решения и пр...
Знаем за него что он может, чего не хочет...На самом деле все зависит от вашего настроя и желания...
Это и к прогулкам относится и к одежкам-шарфикам...
Я например с Сашкой в любую погоду ходила гулять. Настю из сада забирали и в дождь и снег и при любых ветрах, по тому как нужно было идти...
И шарфов у моих детей нет...Как-то мешают они всегда...
А еще я у мелкого привычку выработала - когда не хотел идти ножками, он как и любой ребенок начинал проситься на ручки и говорить что у него ножки устали..Я же ему говорила что нужно побежать бегом и тогда ножки обрадуются-им щекотно будет-весело-и пр..и др чушь собирала ...И теперь многие удивляются когда Саша заявляет - Побежали быстрее я устал идти!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 23:56 Re: минимальная температура для прогулок на улице
nata
Совсем не считаю ре чистым листом ни в каком из смыслов, в смысле здоровья и возможностей тоже. Разумное закаливание-хорошо. Но если ре рождается не доношеным, ослабленым, не дай бог с болезнями и ослабленным иммунитетом.Надо осторожно с этим всем. Читая раньше, сокрушалась, что моя не бегает без шарфа в -20. Да, мы гулем когда холодно, но не час и тепло одеты. Во всем нужна мера и мамино чутьё. Очень жалко лялек, которых кутают с колясочного возраста в -15 чуть не в шали.
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 8:24 Re: минимальная температура для прогулок на улице
Не...я понимаю что все индивидуально, что у каждого свои особенности...пыталась написать про мам которые за чутье мамское принимают больше свои ощущения, грубо говоря - Ребенку носки одевают по тому что у самой ноги замерзли...или - Я с детства воды боюсь, по этому мой Ре не ходит в бассейн...
как то так...
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:29 Re: минимальная температура для прогулок на улице
sanflauas
вот честно - не знаю, почему он замерз именно за 10 мин... но примерно столько понадобилось, чтобы выйти из подъезда, достать из машины коляску, уложить в нее сына и отъехать с ним на несколько метров... затем проделать все в обратном порядке и вернуться домой.... и мне кажется, что весной, когда такая температура была, мы гуляли... сейчас ему 9 месяцев, может, привык к теплу уже, не знаю... вот и сегодня, смотрю, какое солнце на улице шикарное, и понимаю, что нам оно сегодня не светит
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:36 Re: минимальная температура для прогулок на улице
я тоже не рискую... выходила с собакой - круг вокруг дома... собака как козлик танцует, да и я тоже... а тащить коляску ради 10-15 минут... а в слинге тоже холодно...
нам тоже солнышко не светит... холодно еще будет всю неедлю практически
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:44 Re: минимальная температура для прогулок на улице
да, я вчера одна в магазин сбегала, так замерзла, как никогда ранее (не помню уже такого состояния). С Фёдором, конечно, не пошла. Еще у него особенность-при малейшем дуновении ветерка захлебывается и начинает реветь и выгибаться... сидя все-равно хоть откуда-нибудь да дунет, лежать ни в коем случае не будет. Вот так и будем, видимо, на балконе гулять... Прошлую зиму был маленький-там спал всегда, а в эту уже большой, но ходить на улице не хочет, только в коляске сидит и то максимум 30 минут... Не любит он неподвижность, а подвижности мешает комбинезон зимний, вот и психует, домой просится. Ну ничего, эту зиму пережить, дальше легче будет
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:33 Re: минимальная температура для прогулок на улице
шарф на носу - прямой путь к простуде!!!
даже в эпидемию заболевания, маски не носят на улице, т.к. создается влажная среда - самое хорошее место для развития вирусов.
Цитата:
особенность-при малейшем дуновении ветерка захлебывается и начинает реветь и выгибаться...
так делают все детки))) и это нормально. мне вот тоже не приятно когда ветер дует в лицо...
Цитата:
Мое мнение - Ребенок рождается как чистый лист и мы сами уже решаем-придумываем-навязываем ему свои сомнения-решения и пр...
Цитата:
Очень жалко лялек, которых кутают с колясочного возраста в -15 чуть не в шали.
я думаю в обоих случаях об одном и том же речь.
у меня сейчас много знакомых родили и утверждают что их дети мерзляки - и кутают их.. когда мы гуляем с малым,у меня ощущение, что я плохая мать)))) мои дети одеты легче всех...
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:35 Re: минимальная температура для прогулок на улице
"Абсолютно бессмысленно завязывать рот шарфиком. Ни один шарфик даже близко не может сравниться со слизистыми оболочками и пазухами носа по способности к обогреву вдыхаемого воздуха". это сказал Комаровский...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки