Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 13:44 Re: Готовим в горшочках
я обожаю готовить в горшочках, в основном готовлю так: делаю обычные котлетки, на дно горшочка кладу кусочек сливочного масла, затем котлетку, потом картошку (режу кружками), потом морковь, грибы (или помидоры), лука чуть-чуть, все слои промазываю маленьким слоем майонеза, сверху сыр тёртый. добавляю водички и в духовку до готовности. очень вкусно
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:43 Re: Готовим в горшочках
Я тоже в последнее время подсела на готовку в горшочках.
Делала перловку так:
замочила на ночь перловку, затем промыла её, наполнила на 1/3 горшочек, залила кипятком на 2/3, положила масла пару столовых ложек и поставила в духовку на час, затем сделала зажарку и добавила в горшочек и еще минут на 20 в духовку, затем духовку выключила и оставила горшки остывать в духовке. Получилась вкусная и разваристая каша.
Еще делала гречку, горох и рис.
Гречку тоже замачивала часа на 3, затем наполняла на 1/3 горшочек и заливала кипятком, клала масла и в духовку, в это время сделала зажарку и обжарила немного курицу, добавила в горшочек и еще минут 20 протушилось. Главное потом чтоб каша остыла в духовке вычлюченной, она тогда очень вкусной становится.
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:36 Re: Готовим в горшочках
А вот один из моих рецептов в горшочке. Я тоже по-простому изложусь
На дно горшка предварительно запассерованные на сковороде репчатый лук и морковь (на крупной терке), далее обычные из фарша фрикадельки (всегда в морозилке в качестве полуфабриката храню, на случай приготовления супа или вот горшочков), а потом фасоль красную с добавлением кетчупа (томат. пасты), майонеза и специй . Но ее (фасоль) надо заранее: на ночь залить водой, а потом отварить чуть-чуть не до готовности. Так вот, фасоль перемешиваем с кетчупом и майонезом и укладываем последним слоем в горшок. Можно чуточку водички налить, а можно и нет, т.к. на дне лук и морковь в масле. Горшок не диетический конечно, но очень вкусный. Типа кавказский горшочек
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 23:25 Re: Готовим в горшочках
Легко, классный рецепт как готовить в горшочке[
Курица по-грузински
Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется "курица по-грузински".
Продукты
1 курица
3 головки репчатого лука
75 г растительного масла
1 лимон
50 мл вина
100 г зелени петрушки
25 мл уксуса
50 г томат-пюре
150 мл воды
соль
перец
Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.
1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.
2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.
3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.
4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.
5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки