Добавлено: Пн Окт 27, 2008 1:08 Re: Игры Никитиных
Нам очень нравятся игры Никитиных. Они отлично развивают логику. Самая любимая игра была - "Сложи квадрат". Игра состоит из квадратов, каждый из которых разрезан на несколько частей. В самом легком уровне - на 2-3 части. Ребенку требуется собрать квадрат из частей.
В возрасте 2 лет Мишу мы просто теряли, когда он в нее играл. Он мог час сидеть и пыхтеть над квадратом. Хотя он очень непоседлив.
Главный принцип игр Никитиных - это ребенку не помогать. Он должен сам понять как сделать правильно, двигаясь от простого к сложному. Не надо помогать ему ни взглядом, ни словами "да-да, пробуй-пробуй", тогда теряется весь смысл.
Я не давала ему все квадраты сразу, а выдавала по одному или два в день.
У кого еще есть опыт с играми Никитиных? Какие игры Вам понравились?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:12 Re: Игры Никитиных
У нас "Сложи узор" - когда совсем малявочкой был, цвета учили - выкладывали дорожки одно цвета. Сейчас убрала, чтоб не потерялись кубики и дошли до возраста сознательного складывания узоров в целости и сохранности.
В Непоседах видела "Доли" - купила потом такие в ДМ. Качество не очень, папу заставила наждачкой каждую дольку обтачивать. Шило кое-где у нас мешает с ними играть
Очень нравится "логическая доска" - квадратик целый, из 2 брусков и из 3х брусков, круг и шестиугольник также. Хоть и не Никитин, но похоже. Тоже в ДМ есть и в СП у Леонки.
"Сложи квадрат" куплю, если увижу. Хотелось бы качества хорошего...
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:01 Re: Игры Никитиных
Заказала недавно альбом с заданиями для "Сложи узор" для начинающих, пока все задания не сделал - не остановился, надо теперь покупать следующий уровень А вот альбом для блоков Дьенеша нас не очень интересовал.
Афина, а Сложи квадрат второго уровня вы во сколько начали собирать? Я всегда подсказываю немного
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:25 Re: Игры Никитиных
ohara
мы сразу после того, как первый уровень освоили, т.е. сразу после 2-х, примерно. Самое сложное - без рамок квадраты собирать. Это ещё и сейчас может вызвать затруднения. А вообще это быстро запоминается, так что нужно перерывы делать.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:11 Re: Игры Никитиных
ohara, мы тоже как и Sofina, сразу после 2 лет. Дошли до середины 3 уровня, дальше не смог. Составлял с рамками.
Затем я их убрала и достала совсем недавно. Дала без рамок. Это был совсем другой Миша. В 2 года он был очень упорный, пока не соберет, не отложит, мог и час над одним квадратом сидеть, пробовать и пробовать, а сейчас нет, попробовал немного и сказал, что не получается. Хотя за несколько дней добил-таки 2 уровень без рамок.
Я не показываю принципиально ничего. Хотя иногда очень хочется, особенно когда уже почти готово и остается одну детальку положить, а Мише вдруг покажется, что опять не получилось и он все рушит и начинает сначала, ох, прямо сдерживаю себя.
Еще с полгода назад у него стало получаться собирать сложные фигуры в Сложи узоре и легкие в "Кубики для всех". Периодически подсовываю.
Мне игры Никитиных очень нравятся. Отлично развивают логику и пространственное мышление.
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:22 Re: Игры Никитиных
Решила я согодня Ярьку проверить - сможет ли собрать что-нибудь из деталек, типа разрезных картинок. Пазлы собирает, а если просто складывать бумажки с рисунком?
Прямоугольник с рисуноком машинки разрезала по диагонали, один из получившиехся треугольников - еще на 2 части. Собрал вообще быстро. Перемешала - опять собрал.
А вот картинку - девочку с шоколадки Аленка не захотел собирать или не смог... Тоже на 3 части, только по-другому... Папа наш пошутил: "Ты бы ему еще Клавдию Шифер дала собирать"
В общем, "Собери квадрат" куплю однозначно, есть к чему стремиться у нас !!!
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 12:01 Re: Игры Никитиных
CARRE
Вам вообще-то год и 9, подожди немножко!
Я вообще радуюсь, что он у тебя хоть чем-то занимается, у меня Антон в этом возрасте смотрел на меня удивленными глазами, говорящими: "Мам, что тебе от меня нужно?! Дай поиграть!"
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:08 Re: Игры Никитиных
Так в Блоки Дьенеша и Сложи узор играет. Я думаю, знаешь в чем еще фишка... С альбомами интереснее, чем абстрактный квадрат складывать. И еще от толпняка дома зависит. Если тусуется куча народу в одной комнате - бабушки, дедушки, крестный - никакие игры не идут, видимо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки