Ходите ли Вы с ребенком в баню?
Я со своими ходила в баню на даче летом и в бассейне Юность. Им нравится. Читала, что после бани надо обязательно облиться холодной водой. По себе заметила, что если я не обольюсь после бани холодной водой, то у немя вечером начинает очень болеть голова. Рядом с Андреем поставила ковшик с холодной водой и он начал обливаться сам . Я удивилась, т.к. всегда считала его человеком теплолюбивым. После стала его обливать сама, ему нравится, иногда дыже дыхание перехватывает, но просит еще.
Говорят, что такие воздействия благотворно влияют на сосуды. У дочери моей знакомой вегето-сосудистая дистония и ей невролог сказал посещать баню вперемежку с обливаниями. Это "зарядка" для сосудов.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 11:03 Re: Малыш в бане
Варю в первые в баню отнесли в 3-4 месяца...
недавно продолжили, не скажу что обливаю холодной водой - прохладной. сама люблю похолоднее, но не замечаю чего-то со здоровьем, если не обольюсь)
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 8:14 Re: Малыш в бане
У нвс бабушка живёт в своём доме, с баней. так что когда ездим туда, то водим Артёма в баню. Начали когда ему было месяца полтора. Не сказала бы что он в восторге был. Да и сейчас... Раз на раз. иногда посидит, поиграет, кораблики в тазу погоняет, а иногда с рёвом: "Мама, всё, я помылся"
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 9:09 Re: Малыш в бане
У меня старшие не любили жаркую баню, только когда совсем маленькие были 1-3 мес, а потом все. Настя вообще истошно орала. Заносила, в воду окунала, мыла на космической скорости и уносила побыстрей. А потом подросла, поспокойней стала. Правда, я поняла уже позже, что это не только из-за жары - по настоянию мамы я делала достаточно горячую воду, и как выяснилось, Настя этого не любит, а любит теплую, даже прохладную. Комаровская - ее фамилия оказалась.... Ребенка мучила только.
А Ксеня у нас теперь по сравнению со старшими - моржонок! Но понежиться в тепленькой водичке тоже любим. А в бане ни разу с ней не были. Но ничего - наверстаем!
ааа... ужасно! Сам не любитель, нос жгет, дышать нечем... Мелкого затащил - он тоже вопить и брыкаться начал. Нафиг баню. Ожога легких или носопырки нам еще не хватало.
Мне кажется, что во многом реакция ребенка на баню считывается с мамы-папы-бабушки. Если взрослому нравится и он спокоен и расслаблен, то и ребенок себя нормально поведет. А если нервничать или не любить баню и тащить туда ребенка - ему тоже врядли понравится.
Но вот честное слово, не уверена и пока нигде не встречала ничего о полезности бани детям до 3, и даже чаще до 5 лет. Только все больше о вредности статьи попадаются. Сама баню люблю, мама моя Веру водит в баню периодически, я не против, но когда ходим в бассейн - сауну рассматриваю только как способ согреться, а сидеть там и потеть маленькому ребенку, мне кажется, это лишнее.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:55 Re: Малыш в бане
Впервые были месяца в 4 - не в очень горячей бане- детю было до лампочки
А вот где-то с года парится во всю - иногда даже на верхней лавочке.
Ковшик с холодной водой рядом ставим - балуется
Мы ходили в баню к друзьям на прошлой неделе. Ксения как всегда спокойно отнеслась к жаре- в котле с холодной водой варила суп из березовых листьев, которые с веника отрывала еще и уходить не хотела- "мама я еще суп не доварила"
Наш папа всерьез занялся подготовкой к постройке собственной баньки, уже сруб заказал и планировку даже сделал , так что скоро мы в своей баньке париться будем
Нам как-то в поликлинике в 2,5 года не хотели справку в бассейн давать . Говорили сначала сдать кардиограмму " А то вот у нашей медсестры девочке в два года в бане стало с сердцем плохо " А я им говорю- "Дорогие мои! У МЕНЯ ребенок с 2-х месяцев в баню еженедельно ходит, с полугода с обливанием в конце холодной водой!" И они отстали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки