Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:51 Re: Ночные кормления
Мамочки, подскажите,пожалуйста, кто кормит ночью лялек (старше 6 мес.)?Стоит это делать или это мешает желудку отдыхать? И чем лучше кормить (если ГВ только частично)?
Последний раз редактировалось: Наталья_7887 (Сб Окт 08, 2011 0:18), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 2819 Откуда: Омск ул. Светлая
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:36 Re: Ночные кормления
На мой взгляд:
Смотря на СКОЛЬКО частичное.....
У нас первые три месяца было СВ, но грудь составляло основную часть еды. Честно.... мне было влом вставать ночью к бутылке, я опиралась на свои ощущения. Если влом, то титьку, если чую что как-то не то с грудью, то приготовлю смесь. После трех месяцев успешно перешли на полное ГВ (я уже об этом писала). И потом только титьку, по желанию, сколько хочет. Одно время мы сосали ваще каждые пол часа.
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:28 Re: Ночные кормления
Что-то мало кто делится опытом ГВ давайте вообще не рассматривать- это отлично и здорово, но доча не сосет уже грудь,а сцеживать ночью- это вообще-каторга да и мало совсем
Меня интересует смеси,каши...
В журнале 70-х гг. вычитала,что категорически нельзя кормить ночью- только давать водичку, если заплачет; Комаровский,кстати, тоже не приветствует ночные кормления, а доча- плачет- привыкла- вопрос: ЧЕМ кормить?
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 13:46 Re: Ночные кормления
Наталья_7887 писал(а):
а сцеживать ночью- это вообще-каторга да и мало совсем
Вам как раз ночью надо получше и почаще сцеживаться,чтоб молоко начинало в бОльшем количестве вырабатываться
Если все же реально проблема ГВ наладить,кормите смесью\кашей,чтож вы голодом держать будите из-за чьего-то мнения!??
А вообще наша может и 3 и 4 раза за ночь грудь запросить,а может и воообще до утра не вспомнить Я не замарачиваюсь,если ребенок просит,значит надо и пофиг на журналы и Комаровского
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 21:27 Re: Ночные кормления
Тётя_Мотя писал(а):
Вам как раз ночью надо получше и почаще сцеживаться,чтоб молоко начинало в бОльшем количестве вырабатываться
абсолютно верно, тк пролактин вроде как во время сна вырабатывается
а вообще я тоже раньше прислушивалась к мнениям ночью не кормить - подпаивать..............пипец сама измучилась и самое главное ребенка измучала, хочет кушать - пусть кушает маленький. На ночь если даете смесь, то добавляйте многозерновые кашки, они дольше расщепляются, поэтому ребенок реже просыпается
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:41 Re: Ночные кормления
У меня перестал ,наконец-то, кушать ночью, нам год исполнился 2 недели назад, последний раз кушаем часов в 8 вечера, чаще кашу, иногда овощи с мясом, причем он сам просто перестал есть ночью, сколько я не пыталась обмануть его соской и водой, только сама измучивалась, потому что ребенок плохо спал постоянно вякал, а как поест, сразу пузо кверху и до утра, так что пусть едят пока хочется
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:49 Re: Ночные кормления
Ольга1 писал(а):
последний раз кушаем часов в 8 вечера, чаще кашу, иногда овощи с мясом
Когда у врачей спрашивала- сказали,что последнее кормление должно быть легким(типа кашки овсяной или смеси, но вы уже большие,может, "взрослым"можно и мяско... )
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 23:42 Re: Ночные кормления
Сына смесь (только смесь признавал) перед сном и ночью пару раз сосал из бутылки до 1г.3м. А потом как отрезало- перестал - правда чай сосал утром сквозь сон недели три, а потом вообще забыл бутылку. При этом парень он зубастый очень давно и днем прекрасно ел разную пищу, а вот ритуал со смесью на ночь и ночью ничем не давал заменить как ни предлагали.
В общем если Ре нужно есть ночью пусть ест, для детей на ГВ нормально сосать грудь по требованию, а малышу- искусственнику или на СВ почему это (еда) должно быть вредно, если организм требует.
Кстати старшая тоже до 1,6 лет ночью один раз ела, но она просыпалась полностью и требовала кашу- из тарелки Мне было тяжеловато вставать в 3-4 часа ночи, но куда деваться
В общем если Ре нужно есть ночью пусть ест, для детей на ГВ нормально сосать грудь по требованию, а малышу- искусственнику или на СВ почему это (еда) должно быть вредно, если организм требует.
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 7:42 Re: Ночные кормления
Наталья_7887,ну раз от смеси он вообще отказался, одной кашей кормить??????,к тому же кушаем мы в 8, а спать ложимся часов в 11, после гонки по всей квартире, я думаю, что спать он ложится довольно легкий
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:21 Re: Ночные кормления
Galchonok писал(а):
а вот ритуал со смесью на ночь и ночью ничем не давал заменить как ни предлагали
вот именно ,что для деток это ритуал, чтобы успокоиться и заснуть
Galchonok писал(а):
А потом как отрезало- перестал
у нас тоже был такой период, я ему смесь и кашу не давала ,перешли полностью на творог, простоквашу, овощные пюре и супы, через недели 2 опять предложила ,стал кушать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки