Девочки!Ситуация для меня сложная.Мой муж хочет удочерить мою дочь от первого брака.Но мы хотим дать ей мою девичью фамилию.Биологический отец не против.Подскажите с чего начать куда идти,какие документы нужно?Пробовала в интернете искать и запуталась совсем,везде разная информация!
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:59 Re: Удочерение
МамАся
вам обязательно нужно подойти на консультацию в департамент образования Администрации города, Ликкнехта, 33 (в опеку) к специалисту, вам все расскажут. а удочерение,это судебный процесс, где опека участвует
МамАся
вам обязательно нужно подойти на консультацию в департамент образования Администрации города, Ликкнехта, 33 (в опеку) к специалисту, вам все расскажут. а удочерение,это судебный процесс, где опека участвует
правильно говорит, у меня была такая ситуация муж удочерил мою дочь дал ей свое отчество и фамилию, настоящий отец ребенку не помогал алименты не платил, мы с ним развелись ребенку год был, доча его незнает ей сейчас 6 лет, он был против чтоб мы его лишили родительских прав у нас судебный процесс год длился, 2 адвокатов наняли, но все слава богу в нашу пользу, вам нужно идти в опеку , вам проще раз ук вас он откажеться сам. Удачи
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:26 Re: Удочерение
Девочки, ситуация такая. Мы официально ещё не расписаны - собираемся. Я так понимаю, нужно сначала брак зарегистрировать?
А как быть потом? У дочки в свидетельстве о рождении где отец стоят прочерки. Муж мой (пока ещё гражданский) хочет мою малышку удочерить и дать ей своё отчество. Как нам быть в такой ситуации? Тоже сначала идти в опеку? Её родной биологический отец ни разу не объявлялся и она о нём даже ни чего не знает. В таких ситуациях тоже суд нужен?
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:41 Re: Удочерение
valeri_angel
да,удоречение все в судебном порядке. только в вашем случае все будет проще,т.к. в графе отец - прочерк. как решите заняться вопросом, пишите, помогу
Чаровница
а у меня ситуация: гражданский муж хочет удочерить ребёнка,отец не против!Может ли гражданский муж удочерить?или нужно регесрировать брак?И с чего вообще всё это начинать?Буду рада совету!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки