Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:02 Re: Как чистить носик?
Есть у нас такая проблема: категорически, не при каких обстоятельствах ребенок не хочет чистить нос- не дает и всё!
Понятно,что этим нужно заниматься не каждый день, но когда действительно нужно- это что-то!!!!
Есть 2 аспиратора, один в виде слона- пытаюсь играя- все равно все попытки сводятся к плачу
Можно капать молоком(своим), но и это делать не дает
Как быть?
У кого какие хитрости есть?
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 22:48 Re: Как чистить носик?
мы тоже скандал закатывает, пока почищу, аж сердце разравается - а что желать если даже есть не может, когда нос сильно заложен...
только капельки и дает капать, только перед тем как закапать капли - все равно надо нос прочистить(
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 3:45 Re: Как чистить носик?
Нам 9 месяцев. Ложу сынулю на коленки и сначала играем, если молочко закапываю, то сначала в ротик покапаю, если капли - то между игрой.
А вообще тоже вырывается, плачет. Потом утешаю его, говорю, что очень его люблю и что он молодец.
Не прочищали ещё ни разу - не было такой заложенности.
Хорошо помогает прочищать не густые сопельки - промокать платочком, несколько раз, зажимая носик, как бы выдавливая. Говорю: давай сопельку ловить, ой поймали, поймали))
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 13:09 Re: Как чистить носик?
девочки, а ЗАЧЕМ вы чистите? Я еще пойму если действительно есть какие то проблемы. У меня когда дочь родилась мне 2 педиатра сказали не лезть туда если нет жалоб. И для меня это логично, я не понимаю зачем эти механические вмешательства, а тем более закапывание молока, сосудосуживающих и прочего. Только осматривали 2 р в день и все. Никаких проблем не было никогда.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 13:21 Re: Как чистить носик?
mamaNati
мы чистили когда у нас был заложен нос сопельками, нам прям педиатор сказала, что перед тем как закапывать капли надо нож очистить от соплей - вот мы и чистили((
а когда мы не сопливим, то конечно не чистим)
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:01 Re: Как чистить носик?
Каждое утро и одному и второму по два пщика в каждую ноздрю аквамариса и похрюкать "как ежики".
Все выхрюкивают чего не надо. НИКАКИХ ВАТНЫХ ТУРУНДОЧЕК!!!!!! как учили в роддоме.
Реально соплей уже нет у старшего ДВА года, у младшего с рождения (1 и 6 м)!!
ВАтой вы сушите слизистую носа. поэтому там на сухом задерживаются инфекции. Не трогайте и все будет хорошо.
Только делать нужно каждое утро, как умывание, чистка зубов и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки