Добавлено: Вт Сен 19, 2023 1:04 Re: трудный период
Правда, говорят что младенчество - самый трудный этап материнства или уже после 2-3 х лет начинается веселуха? Как вообще заботитесь о себе, как расслабляетесь?
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 1:44 Re: Re: трудный период
Мамы взрослых детей говорят, самый трудный этап когда начинают гулять самостоятельно. А вот эти вот младенческие проблемы пустяки. Но нам то не пустяки сейчас. Самый трудный этап) Моя не слазит с рук, на груди висит - еще жкт не наладился.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 12:41 Re: Re: трудный период
Они у всех подряд что ли, эти колики? У нас также были с 3 до 5 месяцев. Чуть с мужем не развелись. Я еле как прожила тот период. Совсем обессиленная была. Пока не могу сказать какой период самый сложный. Нам всего годик. Но годик этот был очень трудный.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 13:04 Re: Re: трудный период
Эвика писал(а):
Они у всех подряд что ли, эти колики? У нас также были с 3 до 5 месяцев. Чуть с мужем не развелись. Я еле как прожила тот период. Совсем обессиленная была. Пока не могу сказать какой период самый сложный. Нам всего годик. Но годик этот был очень трудный.
это печально, что муж не поддерживал. еще и в такой трудный период. наш папа очень помогал, и гулять иногда с коляской выходил, и дома мог самолетиком поносить, поиграть. пару раз просила его лекарство развести, как раз капли Максилак, они просты и удобны в применении, одного раза в день достаточно. муж никогда не отказывал в помощи, видел, что мне тоже тяжело и устаю
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 13:50 Re: Re: трудный период
Мой вахтами работает. Когда колики были, вообще я думала сойду с ума. Не спала толком по 2 недели, пока муж не приезжал.
Получается, главное во всех мамских заботах - это поддержка. И тогда можно любой этап спокойно проживать.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 14:42 Re: Re: трудный период
Kitenok писал(а):
Мамы взрослых детей говорят, самый трудный этап когда начинают гулять самостоятельно. А вот эти вот младенческие проблемы пустяки. Но нам то не пустяки сейчас. Самый трудный этап) Моя не слазит с рук, на груди висит - еще жкт не наладился.
Это у Вас наверное у малыша колики. Помнится мне реально тяжкий период и для ребенка и для мамы. Даже не знаю кого больше жалеть. У всех он по разному проходит. Но насколько я вижу почти у многих трудно.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 14:52 Re: Re: трудный период
Kitenok писал(а):
Мой вахтами работает. Когда колики были, вообще я думала сойду с ума. Не спала толком по 2 недели, пока муж не приезжал.
Получается, главное во всех мамских заботах - это поддержка. И тогда можно любой этап спокойно проживать.
Поддержка и физическая и моральная. У детей бывают и колики и зубки прорезываются болезненно. Потом первые шаги и вывернутые полки и все шкафы, приучение к горшку. Там полный набор. И если есть любимый человек рядом это прекрасно.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 18:26 Re: Re: трудный период
Камила010101 писал(а):
Правда, говорят что младенчество - самый трудный этап материнства или уже после 2-3 х лет начинается веселуха? Как вообще заботитесь о себе, как расслабляетесь?
Пока никак у нас колики в самом разгаре. Дите висит на мне, спит со мной, есть со мной, кот ночует в ванной, муж скоро тоже переберется туда, а соседи уедут на дачу. Верю, что все это скоро закончится, иначе мне не выжить.
Добавлено: Вт Сен 19, 2023 18:29 Re: Re: трудный период
Правда. Первый год дался очень тяжело. Были тяжелые роды, потом долго налаживали кормление, потом начались колики, потом я не помню себя до момента, когда дочке исполнится 1,1 год. А потом уже начало отпускать. Но этот год прям хочется вычеркнуть из жизни.
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 12:39 Re: Re: трудный период
Koshka_DGO писал(а):
Камила010101 писал(а):
Пока никак у нас колики в самом разгаре. Дите висит на мне, спит со мной, есть со мной, кот ночует в ванной, муж скоро тоже переберется туда, а соседи уедут на дачу. Верю, что все это скоро закончится, иначе мне не выжить.
Сочувствую Вам. Колики как проблема века. Каждая мама и малыш переживают по своему. Можно еще массажик круговой поделать. Я прогулками спасаюсь. Сейчас гуляю подольше пока погода позволяет. Так и я спокойнее и ребенок.
Добавлено: Ср Сен 20, 2023 12:42 Re: Re: трудный период
Evgesha85 писал(а):
Правда. Первый год дался очень тяжело. Были тяжелые роды, потом долго налаживали кормление, потом начались колики, потом я не помню себя до момента, когда дочке исполнится 1,1 год. А потом уже начало отпускать. Но этот год прям хочется вычеркнуть из жизни.
Самое интересное что со всех сторон трубят что это самый счастливый период жизни. Такое единение с ребенком и тд. А в итоге все единение сводиться к ночным скачиваниям во время коликов, ночным кормлениям на ГВ, прогулкам и так весь год по кругу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки