Добавлено: Чт Сен 15, 2011 8:38 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
Как известно-Китай ныне рулит.Изучение китайского стало перспективным.Мой старший начал изучать.И вот меня интересует: как вобще у людей успехи на этом поприще???Где изучаем?Почем обучение?Как впечатления?Любые аспекты интересны)))
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:12 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
у меня племянница в педе учится на китайском. Очень престижный факультет, но дико трудно. Из 2 групп до 2 курса дотянули, если мне память не изменяет 4 человека. Сейчас она на 5 курсе, почти отличница.
Она ругалась на J&S, говорит, что там преподает девочка, ее однокурсница, которая сама его знает крайне плохо. Хотя их там может быть несколько, она про одну только рассказывала.
Препод с которым мы раньше занимались английским тоже преподает китайский, но с детьми китайским не занимался.
Подруга у меня в Красноярске нанимала своим детям китайских студенток, чтобы они с ними играли. Год прозанимались толку никакого, ничего не выучили. Наш препод говорил, что с таким подходом надо быть очень аккуратными, т.к. в Китае много диалектов, они очень отличаются и друг друга практически не понимают. Надо выбирать столичные, а не колхозников.
Я когда-то в ОмГУ на факультатив китайского ходила на бесплатный. В самом начале было не сложно, даже интересно.
А вообще для китайского надо иметь музыкальные слух, т.к. у них там от высоты звучания один и тот же слог может означать 5 разных слов.
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:35 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
Как девочку зовут в джиэндэсе,которая не очень? Мы ж там и учим,если честно.Других вариантов для ребенка не нашла.С китайским еще сложно отследить качество обучения,поскольку специалистов немного.А язык то сложный.Мне пока мечтается хотя бы разговорным овладеть.
Можно в личку телефончик препода?Моего сына ребенком назвать можно уже с натяжкой,может сойти за взрослого.А если цена на занятия соизмерима с джиэндес то лучше индивидуальные оплачу.
Китайцев с рынка пригласить мне муж предлагал тоже. Дешево и сердито.Хотя,как носители языка-почему бы и нет?
Афина писал(а):
А вообще для китайского надо иметь музыкальные слух, т.к. у них там от высоты звучания один и тот же слог может означать 5 разных слов.
Ух,ты.Получается все китайцы музыкально одаренные?
У нас слух вроде где то был,в музыкалку год отходили,пока не бросил
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:06 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
matanya писал(а):
.Хотя,как носители языка-почему бы и нет?
попрактиковаться, как с носителями языка- можно. А научить языку они не смогут. Нужно иметь навыки специальные обучения своему языку, как иностранному. У моих друзей есть друг- француз. Когда они ещё жили в России- он приезжал в Омск и год здесь пытался преподавать французский ( он педагог), но у него сложно шло иногда, он сам говорил, он иностранцу ( т.е. русскому) доступно не мог объяснить, так, как это могли сделать русские педагоги. Чтобы удачно преподать иностранцу- нужно знать его язык тоже. Хотя за уроки ему платили бешеные деньги ( а то ж! Носитель языка!) и материальная сторона его устраивала, но- ответственный попался
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 10:36 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
matanya
Я знаю что в Джей энд Эс у ДК Малунцева китайский преподает не студентка... Доча ходит на английский, я случайно в холле была свидетельницей как взрослая тетя договаривалась на индивидуальные занятия по китайскому...
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 20:01 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
В общем так. Узнала все у племяшки.
J&S ооочень не советует. Говорит, что она в этом году преподает у первокурсников и у нее на курсе несколько человек, кто 2 года отходил в J&S, знания у них такие же, как и у тех, кто китайский ранее не изучал. Какое-то представление о языке есть, а знаний нет.
Единственное к кому туда посоветовала - это Решетнёва Ульяна Николаевна, но не знает работает ли она там сейчас. Говорит, что хорошо, если преподы в возрасте. Выпускников омского педа не советует почти никого.
Еще сказала, что лучше всего репетитор, т.к. деньги те же, а знаний намного больше.
Говорит, что если кому надо, то может попробовать найти, но зависит от района. Сама она живет в Нефтах и на телевизионку не поедет.
Еще похвалила ABC Club. Говорит, что работаю сейчас хорошо, пытаются заработать репутацию, но насчет наличия китайского там не знает.
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 11:31 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
natalyomsk
Цитата:
Темы, которую вы запросили, не существует.
Мы тоже учим в Джэй энд Эс.... Уже третий год. Учителя менялись каждый год. Альтернативы пока просто не вижу - поэтому учим там. В этом году уже можно ехать аттестоваться в Новосиб сказали. В конце прошлого года наши ребята очень хорошо написали тренировочные тесты подобного рода.
Мне сложно оценить уровень владения сыном китайского. На открытых уроках вижу, что разговаривает. Смотрю учебники, спрашиваю - всё отвечает пройденное... Иероглифов пачку распечатанную знает... Очень хвалят преподаватель и родители учеников... Так что я почему-то уверена, что нас нормально учат. А вот после этих обсуждений уже засомневалась...
matanya
Вы какой год учите? Где?
Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:24 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
У меня сын тоже в Д & S занимается китайским. На Серова. Первый год заканчиваем. Так вот за этот первый год (с октября по конец мая) у него уже третий преподаватель. То хороший препод не имеет времени в Джи Эс заниматься, то самой администрации центра не нравилось преподавание. Вот с третим и заканчиваем год. Не знаю, какой там уровень преподавания сейчас. Открытого урока по китайскому не было ни разу. Хотя тест в субботу на 100 % написал.
Посмотрим, как дальше будет.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:36 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
Сашалёна
Согласна. Как-то зябко еще с китайским сейчас...
Курс вроде оговаривался 5 лет обучения. Мы уже 3 года отучили и честно гвооря как-то не совсем похожа речь ребенка на разговорную
Посмотрим еще через 2 года. Обещают хорошее понимание, чтение и разговорную речь... Думаю - договориться с носителями языка - приглашать 3 раза в неделю после обучения на чай-беседу, чтобы говорили на какую-то тему с ребенком? Кажется больше толку будет, чем обучение то, какого уровня оно сейчас есть.
Хотя может и зря я на них наговариваю. Может и хорошо учат, а я просто не разбираюсь в этом вопросе
Кстати, должны были в мае ехать в Екатеринбург аттестовываться. И за неделю до отъезда выясняется, что детям зачем-то обязательно нужны загранпаспорта. А их у нас не было, кроме одного мальчика. Так что пролетели мы с аттестацией. Хотя не понимаю - зачем в Екатеринбург и загран? Выдумщики такие.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 22:16 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
bonichka
Это для регистрации на экзамене. Мы в субботу по английскому сдавали международный экзамен на Щербанёва. Там обязательно нужно было либо паспорт ребенка, либо родительский загран паспорт с вклееной фотогр. РЕ.
По поводу китайского. У меня дочь подруги ходила в 11 классе на китайский в Джи-Эс. А после окончания школы поступила в институт в Харбине(Китай). Так вот она рассказывала, что общаться с остальными ей помогал английский, а первые два месяца она чувствовала на занятиях полной дурой. Сижу, говорит, слушаю, и ничего не понимаю. Через два месяца стала что-то понимать, а когда зимой приехала домой, после первой сессии, то разговаривала уже свободно по китайски. И в институте, говорит, все стала понимать. Вот самые сложные первые 2-3 месяца, а потом, как стена рушится, и все начинаешь понимать и говорить.
Короче говоря, погружение полное, и будешь знать язык.
Вот теперь думаю, а надо ли мне моего 10-ти летнего сына мучить китайским, если можно вот так. Погружением.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 22:35 Re: Изучение китайского языка в Омске.Где?Как?Делимся инфой.)))
Сашалёна
Погружение - это очень эффективный метод, тут даже и спорить бессмысленно. И очень дорогой. Мы планируем его как метод изучения. Но жизнь такая непредсказуемая штука, что и сейчас не будем бросать. А наоборот языки подключаем. Пока ему хочется, пока он тянется к знаниям тем более. Пусть ребенок занимается, это хорошо. А дальше уже видно будет -сможем погружаться или нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки