Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:43 Re: Все болячки в голове?
Слышала несколько раз уже такое мнение (даже на днях по ТВ говорили), что все болезни у ребенка в голове, что так ребенок привлекает внимание, либо он так бойкотирует против чего-то. Так ли это? Мы уже больше года ходим в садик, вроде бы пора привыкнуть, но нет, мы постоянно болеем. Причем, если мы дома, то мы здоровы, если мы идем в садик, то больше недели не ходим. Думала, что адаптационный период, все ждала, когда пройдет, пытались иммунитет поднимать разными способами. Параллельно я часто от дочери слышу, что она не хочет идти в садик, ее туда приходится постоянно заманивать, хорошо хоть там то театр, то цирк. Тут мы снова переболели, причем сильно, ротавирусом. И вот вчера собираю ее в садик вечером, а она мне "я не хочу в садик, я хочу болеть, лежать и болеть", при этом она согласна быть без мультиков, получать горькие лекарства, уколы даже. Утром со слезами шла в садик. На вопрос, почему не хочет идти, причины непонятны, то скучно, то делать там нечего, то неинтересно, то просто не хочу. Воспитатель говорит, что она там играет, одна не сидит. Вот и не знаю, если все болячки из-за нежелания ходить в садик, то что теперь, не ходить туда?
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:10 Re: Re: Все болячки в голове?
У Ре все проблемы не в его голове,а в голове мамы или папы(у малышей чаще мамы конечно)
Уже много говорят о том, что в принципе все болезни от нервов или от негативных эмоций.
Если мама себя чувствует не спокойно,конфликт в семье между родителями,обижена на кого-то,то Ре чувствует настрой мамы и как следствие выдаёт болезнь...Поэтому нужно начинать с себя,проанализировать всё ли хорошо в вашем внутреннем равновесии...
Была такая история с моей знакомой:
Приехала она с дочкой из области на обследование...С рождения Ре очень болел,постоянный насморк,кашель и аллергии уже выставляли им астму.Причину никто не может найти,постоянно пропивают антибиотики и опять заново...Пошли мы на консультацию к аллергологу...Доктор провёл обследование,все пробы-ничего не выявила.Пока девочки мои ходили кровь сдавать,доктор у меня спрашивает"Что у мамы много проблем?"
Я сначала не поняла вопроса Вроде бы всё в порядке,живут с мужем в новом доме,оба работают хорошо..Доктор начинает рассказывать,что с девочкой всё в порядке,она абсолютно здорова(за исключением дисбактериоза от антибиотиков постоянных),но мама скорее всего напряжена,а дети чутко чувствуют энергетику родителей...Достала книгу из закромов,прочитала какие эмоции вызывают какие болезни...Назначила девочке мазь только,а маме контролировать и анализировать себя и мужа...
Потом дома уже вспомнила,что они с мужем часто ругаются,громко кричат не стесняясь обзывательст и матов...Дочка присутствует при этом.Мы жили у них несколько дней,честно сказать меня это сильно напрягало эмоцианально...
В общем подруга прочитала книжки,изменила своё поведение и Ре стал намного меньше болеть.Последний раз был в мае
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:49 Re: Все болячки в голове?
Неее, товарищи, ротовирус, как ни крути, "из головы" не бывает поскольку вирус - он и в Африке - вирус.
Как правило, если это психосоматика, то у ребенка наблюдается целый симптомокомплекс - это не только болезни, но и нарушения и резкие изменения в поведении, не свойственные ранее для ребенка (вспышки агрессии, повышенная возбудимость или замкнутость, когда ребенок погружается в себя, начинает заикаться и т.д.)
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 9:34 Re: Все болячки в голове?
мы уже сменили 2 садика, сейчас третий (сменили не из-за ребенка, по территориальной причине и ремонту садика), иных изменений нет (вспышки агрессии начались после рождения брата, замкнутости точно нет, повышенная возбудимость была всегда немного).
Мне тоже кажется, что ключевое слово это "я не хочу в садик", а потом снова простуды (ну ротовирус это был единичный случай, но даже пролежав простите несколько дней бл...я и по..ся, с температурой, она все равно согласна болеть и не идти никуда). Может она так внимание привлекает? Своими болячками? Ведь когда она болеет все вокруг нее бегают...
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 12:20 Re: Все болячки в голове?
Честно говоря, сложно, что-то советовать в таких случаях, не видев Р. и маму. Вариантов может быть вагон и еще тележка:психотип Р(бывают такие детки,которым "колллектив надо вводить" оч дозировано) или возможно, недостаток внимания мамы, а может быть и кризис возраста (сколька малышке) и т.д. Если-это серьезная проблема для Вас, то лучше через личку предлагаю пообщаться.
Ну, а, классика выхода из ситуации: спокойная атмосфера в семье, добрый воспитатель,возможность выплеска негатива через спец.игры
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:14 Re: Все болячки в голове?
natis
а что за книжечку доктор достал, оч. надо , у нас эмоции вызывают определенное поведение и "болячку", а что доча хочет этим сказать, пока не могу сообразить, все перепробовала, знаний не хватает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки