Места для анонимного оставления новорожденных детей
Автор
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 0:00 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
В Госдуму внесён законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В нём предлагается создавать в России специализированные места для анонимного оставления ребёнка после его рождения. Дети будут находиться там до достижения ими 6 месяцев.
Создаваться такие места будут как при медицинских учреждениях, так и при социальных, общественных структурах (например, акушерских пунктах, монастырях, социальных приютах). Работать они будут круглосуточно. А созданием таких мест займутся органы госвласти субъекта РФ - самостоятельно и за счёт средств бюджета субъекта РФ.
Авторы законопроекта полагают, что данный законопроект позволит защитить новорожденных детей и сократить количество случаев оставления матерями детей в опасном для жизни положении.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:14 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
sokzloi писал(а):
Неужто и до России добралось то, что в Европе практикуется десятилетиями. Лучше уж так, чем в пакет и в мусоропровод.
не, ну при желании-то можно и до детского дома донести или в больнице отказаться, там другая ситуация - ВСЕ тайком (и рожают такие как правило дома)... таким не поможет, но в целом то, что было бы уже нужно!
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:19 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
nadulecek писал(а):
не, ну при желании-то можно и до детского дома донести или в больнице отказаться, там другая ситуация - ВСЕ тайком (и рожают такие как правило дома)... таким не поможет
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:30 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
вот бред какой то...лучше бы деньги потратили на уже существующие дома ребенка! а так эти "мамы" уже смогут спокойненько и законно ,не беря вину на себя, оставлять ребенка в так называемых пунктах приема...
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:06 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Мне кажется, что вовсе не бред.....только если в случае оставления в таком месте родители автоматически лишаются своих прав на этого ребенка и в дальнейшем этого малыша можно передать на усыновление в любящую семью.....
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:50 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Эсмеральда писал(а):
Мне кажется, что вовсе не бред.....только если в случае оставления в таком месте родители автоматически лишаются своих прав на этого ребенка и в дальнейшем этого малыша можно передать на усыновление в любящую семью.....
это зависит не от места, а от законов страны, у нас все сложнее... поэтому и менять нужно что-то не только в обстановке, но и в законах...
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 22:36 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
nadulecek писал(а):
sokzloi писал(а):
Неужто и до России добралось то, что в Европе практикуется десятилетиями. Лучше уж так, чем в пакет и в мусоропровод.
не, ну при желании-то можно и до детского дома донести или в больнице отказаться, там другая ситуация - ВСЕ тайком (и рожают такие как правило дома)... таким не поможет, но в целом то, что было бы уже нужно!
Да им лень идти будет в этот пункт приема. куда проще -вышвырнула как котенка в мусоропровод и нет забот более я б таких родителей сама поубивала
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:11 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
nadulecek
+1
Те кто хочет избавиться от ребенка и оставить все в тайне-не понесут туда свое дитя!!!! Никакая алкоголичка-наркоманка не понесет туда ребенка!!! это конечно выглядит цивилизованно, но у нас люди не такие как в европе...
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:03 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Еще один проект для отмывания деньжат.
То мы с беспризорностью боремся, то анонимность соблюдаем. Вот лихорадка.
Таким людям еще жизнь облегчать собрались за наши деньги.
Кто-то старается детей воспитывает хоть и живет от аванса до получки. А кто-то пришел, бросил и все в порядке, а мы на это еще и денег выделим.
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:25 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
Тоторо писал(а):
nadulecek
Те кто хочет избавиться от ребенка и оставить все в тайне-не понесут туда свое дитя!!!.
Я тоже так думаю, желающих немного найдется Все равно не укаладывается, в голове, что среди тех кто бросает, свою кровиночку большая часть тех, кто сделал это в результате нужды, что поступить иначе нельзя. Большая часть, уверена, те, кому просто наплевать на то, что ЧЕЛОВЕЧЕК родился.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:55 Re: Места для анонимного оставления новорожденных детей
На самом деле инициатива хорошая, только бы работало у нас это все также, как в Европе. Я видела по телевизору, как в Германии это делается. Действительно, анонимно - "мать" не встречается ни с кем из персонала такого пункта. Она кладет ребенка в специальный контейнер что ли (не знаю, как это называется), закрывает его, тут же по ту сторону срабатывает сигнализация, ребеночка вынимают из этого контейнера, ну и дальше по ситуации - в больницу или там выхаживать оставляют, а потом в дом малютки. Хоть есть шанс у таких малышей выжить. А вообще я не представляю, неужели они (эти "матери") могут потом спокойно жить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки