у меня дочка стала мотать головой, когда спит, тоже стукает головкой о кровать, поднимает и резко отпускает когда бодрствует, тоже матает и стукает о поверхность на которой лежить, это нормально? может чтото беспокоит?
У моей было подобное месяца в 4:мотала головой,когда засыпала.Я беспокоилась,но это быстро прошло.Точнее ничего сказать не могу.Посоветуйся с врачом обязательно!!!
вполне может быть одним из симптомов начинающегося рахита - вы витамин Д даете?
у нас тоже мотал головой из стороны в сторону, уже через несколько дней приема витаминчика - как рукой сняло ))
НЕ знаю, как мотает твоя девчонка, не видела, но Руська, когда засыпала, маленькая мотала так, потому что мскала какую-нибудь сосульку - пустышку, титьку или бутылку. Дети даже ночью просыпаются, ищут грудь делают такие движения головой, так же, как у груди пытаются сосок поймать.
У меня Кириллу уже скоро 6 лет, а он до сих пор мотает головой. Мы лечили какой то Дез терапией (прибор такой) вроде помогло, почти год не мотал головой. А сейчас снова. Мотает когда засыпает. И если на диване сидит ничего не делая, то взад вперед раскачивается. Врачи никакой упор на этом не делают. Костя тоже иногда когда засыпает мотает головой, но у него это не так выраженно. У Кирилла постоянно, а у Кости раз на раз.
Афина, а почему запретили витамин D, может быть наш педиатр не так внимательна и просто не стала их рассматривать? Я Ксене каждый раз как даю, кошки на душе скребут, сама не знаю почему.
По хорошему, перед назначением витамина Д надо сдать мочу по Сулковичу. Этот анализ показывает надо ли назначать и в какой дозировке. Анализ бесплатный, делают во всех поликлиниках. Нам как раз по нему у Миши сказали, что не надо пить даже в профилактических целях. Избыток еще опаснее недостатка.
А Андрею из-за того, что родничок очень маленький, а если давать витамин Д, то может закрыться раньше времени, а это чревато внутричерепным давлением.
Девочки, описанные симптомы- мотание головой, раскачивание вперед-назад на коленях, удары о стену или о перила кроватки, могут быть так называемой двигательной стереотипией. Это может быть проявлением различных состояний- напр синдром лишения, что часто бывает у детдомовских детей- они все в домах ребенка стоят на коленях и раскачиваются, при засыпании "сами себя укачивают", мотая головой. Также это может быть симптомом органического поражения ЦНС (Напр, после перенесенной энцефалопатии, или нарушения мозгового кровообращения в перинатальном периоде, после травмы головы).
Так что здесь нужно разбираться, чтобы не запустить проблему и вовремя полечить. Обратиться нужно для начала к неврологу.
да у меня просто ночью спит, и головой может помотать пару раз, и так на протяжении ночи, я поэтому и не могу с ней спать, она пока спит шевелится. а днем иногда лежит с ней играешь, а она головой туда сюда. и смеется. а та в основном ночью проявляется.
Татьяна0409, Афина все правильно написала , сдай ребёнку мочу по Сулковичу. Пока нет элементарных исследований и осмотра невролога, тут можно гадать до бесконечности. Явно, что что-то ребёнка беспокоит, но это не решится на форуме, каждый выскажется "а у нас было так...." и у многих причины будут совершенно разные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки