Добавлено: Ср Окт 05, 2011 9:43 Re: Сыновья дерутся между собой
Моим сыновьям 12 лет(двойняшки), они стали часто драться, причем довольно жестоко, с психом, особенно один, второй обычно до последнего старается его сдерживать, но в итоге тоже начинает отвечать. Выяснить с чего началось не могу. Помогать друг другу не хотят, даже если один болел и не знает что задано на завтра, второй не хочет ему говорить. Я постоянно говорю им о том, что иметь брата-это здорово, что они могут помогать друг другу, и у них все будет получаться, но у них такая ревность друг к другу, что они не только не помогают, а даже радуются(особенно один), если у другого что-то не получилось. Мне очень горько это все писать, но я чувствую что не могу с этим справится сама. Поверьте, я очень люблю их обоих и очень хочу помочь им.
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 0:39 Re: Сыновья дерутся между собой
Мама двух сыновей
У нас была ТОЧНО такая же проблема(хоть и не двойняшки), пока дети не стали учиться в разные смены в школе. Теперь, с учетом всяких секций-кружков видятся редко и аж скучать стали друг по другу.. Я где-то читала, что даже двойняшкам необходимо "отдыхать" друг от друга: запишите их в РАЗНЫЕ секции, студии и т.п. Еще круче было бы отправить их на лето, например, в разные лагеря, или отправить в лагерь одного, а другого к бабушке и т.д. Вот там они очень хорошо поймут всё то, что Вы пытаетесь им объяснить словами... А еще муж мой всегда говорит - никогда не выясняй, кто первый начал - наказывай обоих. Когда прислушалась наконец и стала в угол ставить двоих сразу - драки практически сошли на нет. Огромного Вам терпения!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки