Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 0:52 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы играете с детьми в пальчиковые игры, а то у меня никак не получается. Вы показываете на себе или держите руки ребенка и водите ими? А если он выдергивает свои руки? Если не смотрит?
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:19 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Афина, цель пальчиковых игр- развить мелкую моторику, доказано, что это имеет прямую связь с центром речи. Но не всем детям это интересно. Понаблюдай за ребёнком. Что он любит делать пальчиками, руками? Мальчишки обычно проявляют интерес к инструментам-шурупам и т.д. Есть множество наборов, конструкторов. Возможно он заинтересуется. Предложи ребёнку, вы прекрасно разовьёте мелкую мускулатуру закручивая шурупы и гайки (здесь и мелкий предмет и точность движений). Пальчиковые игры-это прекрасно, но им можно найти замену. Безусловно, при выполнении пальчиковой игры идет ещё развитие понимания речи, соотнесение какого-то движения и фразы, ритм речи, но это можно развить иными способами , возможно ему понравится танцевать под слова(есть масса детских песенок тапа "ручку правую вперёд ") или напр выполнять движения под стихи "мишка косолапый" и т.д.) .
Надежда писал(а):
показываю если на своих руках потом требует повторит
А постепенно возможно будет делать сама. Но не стоит зацикливаться на пальчиковых играх и считать, что если ребёнок не хочет ими заниматься, то что-то будет у него не так.
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:01 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
А моя больше всего любит пальчиками-руками играться с ложками - чайными, столовыми. И стучать ими везде. И просто друг по другу. И просто с ними ходить по квартире. Потом по все же квартире ищем ложки...
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:27 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Наталка Полтавка писал(а):
Потом по все же квартире ищем ложки...
А мы в один момент стали недосчитываться ложек чайных, потом я поймала Ваню за тем, что он берёт со стола и выбрасывает их в ведро мусорное. Три ложки ушли безвозвратно
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:31 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
у нас это проходит так....
началось все с бабушки....она научила.
"зайка беленький сидит и ушами шевелит"-показывает как ушами шевелит-сгибаем кисти ручек
вот-так-вот так и ушами шевелит(хлопаем все)
"зайке холодно сидеть,надо лапаньки погреть" показываем,потираем ручки"(Даша с радостью повторяет)
вот-так-вот так надо лапаньки погреть(опять хлопаем)
"зайку кто-то испугал.зайка ПРЫГ!(ХЛОПОК!) и ускакал,разводим ручки.
вот-так-вот так,зайка ПРЫГ и ускакал....(хлопаем)
Это очень любим!
потом каравай!!!!водим каждый вечер с папой хороводы
ну слова вы знаете,вот такой вышины,вот такой ширины,!ужина" больше всего нравится показывать....
сороку-белобоку давно тоже все практикуют
еще.....
этот пальчик дедушка,загибаем,
этот пальчик бабушка,загибаем,
,этот пальчик папа,загибаем,
этот пальчик мама,загибаем,
этот пальчик я вот и вся моя семья!кулачок!(или наоборот от кулачка идем)
потом также "мишка -косолапый.там и топает и из стороны в сторону качается,ну это скорее не пальчиковая....
но все-равно оч любима
Последний раз редактировалось: бездна (Вс Ноя 02, 2008 11:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 11:36 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Афина
просто повторять каждый вечер,играя..моя сразу полюбила,а так если не нравится,зачем заставлять......
-мы читаем с выражением,разной интонацией,может и это еще нравится.....этож игра....
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:16 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
МамОля писал(а):
А мы в один момент стали недосчитываться ложек чайных, потом я поймала Ваню за тем, что он берёт со стола и выбрасывает их в ведро мусорное. Три ложки ушли безвозвратно
У нас - раз в месяц снимаем кожух (или щит - как там его назвать), закрывающий батарею и оттуда выгребаем. Там сверху щели - вот она их туда скидывает.
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:25 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Мы тоже достали книгу Пальчиковых игр, заботливо купленную папой когда сыну было месяца 4 и благополучно забытую. Сейчас пытаемся делать упражнения. Ой, у Тёмки пальцы как деревянные
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:50 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
У нас сегодня получилось - играл со мной пальчиками, долго! Случайно достала книжку "Тюк-тюк, кулачок" Карапузовскую. Считала, что так у нас ничего не получится - отложила ее лет до двух - а Ре вдруг заинтересовался. Конечно, не так подробно, как в книжке. Завтра еще попробую!!!!
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пн Май 25, 2009 15:18 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
МамОля писал(а):
Моя проказница КАЖДЫЙ день что-то выбрасывает в мусорное ведро.
Я уже пакет стала держать завязанным.
Очень любит выбрасывать кубики, и прочие мелкие детали. про ложки уже не говорю...
я уже месяца 3 , как не нахожу в доме дочиной серебряной ложки.
Подозреваю, что и не найду
Пальчиковые игры дочурку не интересуют, ей почему-то щекотно.
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:39 Re: Не можем научиться играть в пальчиковые игры
Я вот никак не могу научить сыночка играть в пальчиковые игры, как только прикасаюсь к его рукам он их сразу напрягает и вырывается, поэтому толком не могу сделать ни "ладушки", даже сороку ворону и то по 5 секунд. Так не любит когда ему ручки трогают, даже впоминая зарядку которую мы до 6ти месяцев каждое утро делали, руки нам давались сложнее всего, начинал хныкать, а врачи говорили что на руки и нужна как раз нагрузка, чтобы тонус снять. Может до сих пор тонус?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки