Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 875 Откуда: Левый берег, район Арены Омск
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 19:05 Re: Как мы ходим в детский сад?
я вот хотела узнать у молодых мамочек, у кого детки уже ходят в детский сад, довольны ли они этим заведением (просьба обосновать поподробней свой ответ, пожалуйста!!!) я вот живу в районе Телезавода, и садики здесь оставляют желать лучшего!!!
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:08 Re: Как мы ходим в детский сад?
Мы ходим в сад №11 в нашем городке. Нам нравится. Воспитатели в целом хорошие. Занятия с детками проводятся регулярно. Результаты занятий демонстрируют родителям. Часто устраивают праздники-утренники, в которых принимают участие не только детишки, но и родители. Хорошо кормят. Невысокая оплата. Единственное, что меня лично настораживает - открытые форточки в группах...
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 875 Откуда: Левый берег, район Арены Омск
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 13:55 Re: Как мы ходим в детский сад?
привет всем!!! вообщем,становится понятно, что детские сады у нас держаться только за счет родительских взносов и голого энтузиазма тех людей, кто там работает. Получается наши с вами дети нашему государству неинтересны. Если нет этих самых шуршащих бумажек в кармане - ну, довольствуйтесь тем, что предлагаем!!! финансирования должного нет.... соглашусь, пожалуй! Ну а родительский карман не такой уж и резиновый, если не говорить уже о том, как вообще попасть в детсад простому смертному.Если бы все эти "первоначальные взносы" шли действительно в дело, или хотя бы часть их. Понимаю, зарплаты маленькие, а где вы видели большие зарплаты в госучреждениях???А если мама и папа работают на то самое государство, а не на себя!!! Вот и начинаются такие проблемы у родителей уже с того момента, когда ребенок достигает детсадовского возраста... "А кто сказал, что будет легко!"- мы подумаем, вздохнем и снова наберемся терпения, слава Богу у нас его хватает!!!
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 17:55 Re: Как мы ходим в детский сад?
Многое ведь зависит и от отношения к самой проблеме устройства в Д/с
Ведь многие не могут позволить себе коммерческие сады или воспитание дома.
Я например очень рада что при перезде в Нефтяники, легко устроила дочу в сад (№195) рядом с домом, участки ухожены, хотя внешне здание оставляет желать лучшего, внутри довольно прилично без изысков конечно. А главное воспитатель у нас - золото!
Вот через год Санечку отправить бы в этот сад...На очереди с рождения, но таких желающих как мы - бешенные очереди...
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 14:02 Re: Как мы ходим в детский сад?
Девочки,а правда говорят, что после трех лет путевку обязаны дать не смотря ни на что(при условии, что вы встали вовремя и долго ждете)? или опять могут отправить на годик?так я стаж домохозяйки и буду повышать из года в год!!! а как же самореализация и все такое? мы вот так надеялись на чудо, а его не произошло -в путевке нам отказали,хотя сыну уже два года есть! я боюсь повторения истории через год, посоветуйте что-нибудь, как вы получили путевку, долго ждали???
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 22:01 Re: Как мы ходим в детский сад?
Если вы становитесь в очередь практически при рождении, в ближайшие 2-3 детских сада по месту жительства, то к ерем годам вам обязаны дать путевку в один из них...Если же хотите определенный сад, плюс он пользуется популярностью, тогда будете ждать сколько необходимо, пока не подойдет очередь...
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:06 Re: Как мы ходим в детский сад?
Оля писал(а):
nata
а сейчас на очередь ставят только в один садик
я читала давным давно что к трем годам обязаны дать место в саду...
но раз так, наверно будут предлагать место в любом саду, а типа не хотите - ждите сколько сможете...
Интересно...сами себе усложняют положение... Если стоишь на очереди
в несколько садов, шансы больше...
а так в некоторые сады будут нереальные очереди....
Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 21 Откуда: Омск, ОАО ул.1905 года
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:04 Re: Как мы ходим в детский сад?
Хотелось бы узнать поподробнее о конкретных двух Д/С №53 и №291. Может кто расскажет? Рядом с домом 291-й а путевка в 53, в нем, говорят, заведущая поменялась. Хоть что нибудь поподробней, заранее благодарна!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки