Зарегистрирован: 05.01.2012 Сообщения: 3332 Откуда: Левый берег,5мкр.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:18 Re: Как одевать новорожденного зимой?
Девочки,как думаете,когда нам уже можно гулять???нам 10 дней
вапщет мы коляс только в воскресенье покупаем мож сначала на балкон гульнуть???и что одевать в такую погоду,как сейчас?(сама на улке 2 нед не была )вариаций на тему нарядов не много,т.к.сломана ключичка,поэтому только пеленки - одеялка,ну и конверт(трансформер) есть демисезон!подскажите
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:13 Re: Как одевать новорожденного зимой?
Девочки! Что купить детю новорожденному чтоб и на выписку и потом зимой в больничку и так куда-нить одевать? Родимся в конце ноября - начале декабря. т.е. всю зиму ходить придется. Сейчас куплен только меховой конверт, который без ручек и без ножек, с капюшоном. И есть одеялко летнее с выписки старшего сына осталось. Вот думаю может флисовый комбезик купить? и под него обычный х/б комбез одевать? И потом в одеялко легкое и в меховой конверт? Блин не знаю как такого маленького одевать в холод.... Старшему зимой уже пол года было, проще было.... И как с головными уборами быть? теплую шапку купить и под нее обычный чепчик?
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 18:49 Re: Как одевать новорожденного зимой?
Соловьенок, я эту тему год назад начинала, сейчас так смешно читать, столько вопросов было
в общем, у нас было так: родились 03.12, выписались 08.12. А 09.12 похолодало, ждали, чтобы стало теплее -15.
Пока ждали, гуляли дома - несколько раз в день ребенка в тонкое одеялко, в коляску и окно на проветривание, типа привыкали к холодному воздуху (у нас нет балкона).
Потом наконец-то потеплело до -14, и недели в две ребенкиных вышли на первую прогулку в таком виде: памперс, тонкий трикотажный слип, теплая пеленка, тонкое одеялко, верблюжье одеялко, на голову тонкую трикотажую шапочку и простую вязаную полушерстяную.
В первый день погуляли 20 минут, каждый день добавляли по 10 минут, дошли до часа и меньше часа вроде бы не гуляли ))
Первый месяц была красота - Лиза спала, проблем не было ни с одеванием, ни с продолжительностью прогулки.
А потом доча начала капризничать из-за несвободы ручек (мы не пелеленались, Лиза категорически отказалась еще в роддоме), пару раз голые руки на улице из одеяла высунула и одновременно с этими капризами начались крещенские морозы.
То ли в конце января, то ли в начале февраля купили комбинезон с ручками-ножками и гуляли уже по 2-3 часа. Одевались так: памперс, трикотажный слип, комбинезон, тонкая шапочка, шерстяная шапочка+капюшон от комбеза. Комбинезон с виду тонкий, но на изософте, очень удачная покупка (гуляли от -23 до +8-9 в нем). Плюс в коляске постелено верблюжье одеяло, которым мы укрывались, когда было очень холодно и ветрено, и еще делали "колодец" вокруг лица, чтобы любимые щечки не мерзли и снег не будил ребенка ))
мне кажется, вам для мехового конверта достаточно тонкого комбинезона, без одеялка и без флисового. Коляска же хорошо защищает от ветра. Только я не знаю, как в конверте быть с лицом. С одеялом в этом плане проще - его в кучку "согребли", и теплый воздух сохраняется.
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:15 Re: Как одевать новорожденного зимой?
Ясная
Спасибо за советы!
Я про ветер и снег думала на коляску одевать дождевик, который вместе с коляской продавался. Со старшим по крайней мере так гуляли когда он еще соглашался спать в коляске
+100
Мы гуляли в меховом конверте (у нас трансформер), ребенку там свободно, наша тоже от пеленания отказалась. В конверте можно двигать ручками-ножками.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 16:38 Re: Как одевать новорожденного зимой?
Мы тоже в конверте ходили, но на синтепоне. Гуляли стабильно до -20. Если холоднее, то выходили только по необходимости - в больницу или в магазин. Единственное, если ветер достаточно сильный был, то я сыну в конверт, в ножки соляную грелку клала, на 2 часа прогулки нам с лихвой хватало. А вообще нам врач говорила - одевать как себя, плюс один слой.
Добавлено: Ср Май 29, 2013 13:57 Re: Как одевать новорожденного зимой?
перед родами голову сломала: в чем везти малыша домой из роддома?
на улице морозы стояли под 30 градусов со знаком минус
проехали кучу магазинов в поисках чего-нить подходящего, статьи читала как новорожденного одевать
если учесть, что наряжать в конверт особо нужды не было - все родственники далеко - встречал только новоявленный папа, то решила обойтись без обязательного атрибута при выписке - одеяла
теперь хочу поделиться опытом с юными мамочками, которые ждут "зимних малышей"
приобрели конверт-трансформер российского производства, уточняю, так как российские идут размер в размер, а европейские нужно смотреть на 1-2 размера больше!!!
размер 62-конверт, трансформер 68-74 (именно так на нем указано)
холлофайбер и отстегивающийся на молнии натуральный мех
в нем мы были на выписку плюс теплая шапка на завязках (внутри флис - снаружи плотная вязка)- под низ надевали тонкий х/б слип, велюровый слип и тонкая шапочка
в выписной комнате нам объяснили, что личико раз открыто, то никаких фотосессий в мороз
из роддома домой, естественно на машине
в этом комбинезоне малыш гулял в коляске на балконе в минус 10 (примерно с 3 недели от рождения)
весной отстегнули мех и буквально до прошлой недели гуляли в этом комбинезоне
есть надежда, что хватит еще и на след.зиму, т.к. ножки еще даже не открывали - носили в режиме "конверт"
буду рада, если мой опыт кому-то поможет определиться с выбором одежды на выписку и прогулки в нашу сибирскую зиму
Привет всем!!!! Хочу поделиться опытом. Младшая дочь родилась в 25 января. Была самая настоящая сибирская зима!!!!! Мы в конверт решили не заворачивать, т.к. от старшей остался отличный розовый комбезик, там отстегиваются ножки и пристегивается кормашик для новорожденного, просто купили красивый уголок, чтоб прикрыть мордашку, ну и для красоты, и шапку, конечно )))). Так и гуляли всю оставшуюся зиму.
Мы сразу купили комбез-трансформер SNO Katt, и использовали его сперва как конверт, он достаточно теплый, потом как научился ребенок стоять и мало мальски ходить, так и как комбинезон начали использовать его.
Мы кучу одежды не носили, потому что париться будет ребенок. А вот комбез-трансформер SNO KAtt - милое дело, согласна. Он так хорошо тепло держит и при этом легкий, руки не утежеляет))). Да и малыш не влажный после прогулок в нем. Но мы уже выросли из него. Купили просто комбез и тоже SNO Katt. Нам понравилась эта шведская марка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки