Добавлено: Сб Сен 03, 2011 21:27 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 1год и 2 месяца. Недели 3 назад появилось на коже слева выше соска появилось пятно розовое , то краснело то бледнело, сначала небольшое, а постепенно увеличивается, но с четкими краями. внутри то краснеет то бледнеет, иногда шершавое на ощупь ,иногда нет, сейчас с 5 копеечную советскую монету.Больше пятен на теле нет. Пробовали бепантен, цинковую пасту, лоринден А, по очереди. Пятно вроде светлеет, но по краям помаленьку увеличивается и имеет красноватые края. Подскажите, что это может быть? и чем можно полечить?
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 17:29 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня малышу 5 месяцев когда он родился кожа была чистая первый день на второй день его стало обсыпать нам дали лавровым листом обтираться,стало лучше, на 4 сутки нас выписали, и его стало обсыпать все больше лаврушка не помогала, врач говорила, что пройдет, что то съела не то, сидела на диете улучшения не было, сказали мазаться адвантаном сразу на 2 день стало лучше через 4 дня все ушло как перестала мазать все вновь появилось, пошли сами к дерматологу она была в шоке что ребенку 2 месячному назначили такую мазь, сдали мы анализ на дисбактериоз, обнаружили стофилококк, отправила нас дерматолог к гастроэнтерологу сейчас мы уже 2 месяц лечимся, пили полисорб,,стафилококковый бактериофаг, линекс, сейчас пьем хилак форте, ребенок стал лучше выглядеть сыпь бывает иногда не сильно, очень ей блангодарны, только в добавок ко всему очень сухая кожа у ребенка особенно кисти рук и ступни ног, пользуемся серией Эммолиум для сухой кожи , но сухомсть не проходит, почему у него такая кожа сухая?
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:27 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте! Начала водить дочу на массаж , на третий день у нас вылезла сыпь на животе и спине (какраз там, где делают массаж). Массаж делаем с обычным кремом детским "Алиса". Педиатр пока отменила на 5 дней массаж, сказав попить антигистаминное и Смекту ...пьем... раньше никогда такого не было ! У меня полиноз, у дочи аллергии ни на что не было (ей 5 лет). Скажите, неужели и на детский крем может такое быть? В питании новых продуктов не вводили , только стали одновременно брать кислородный коктейль там же в Центре здоровья ....а на него может быть аллергическая реакция? И еще- какое антигистаминное средство наиболее оптимально и безвредно?
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:55 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Добрый день! Ребенку 1 год 3 мес. появилась красноватая сыпь вокруг рта, сухось, небольшие шелушения. Обратили внимание педиатра, она предположила, что это раздрожение от слюней. Не проходит второй месяц! Что порекомендуете?
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 13:38 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте
Звера
Для точной постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача-дерматолога. По описанию можно предположить несколько диагнозов, поэтому необходим осмотр. Рекомендую посетить дерматолога.
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:45 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
katiq
Здравствуйте. У моего дочика на щеке была болячка, затягивалась целый месяц до середины ноября этого года, теперь остался впалый след диаметром примерно 5 мм. Что нужно для его удаления? Лазером? Может крема какие поcоветуете. А может я паники нагоняю, и след сам исчезнет через какое-то время.
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 10:19 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте, cvigunenochka)
Не переживайте, все корректируется. На данный момент могу порекомендовать препараты Контратубекс или Медерма. Это специальные гели, которые используются для профилактики образования рубцов после ранок, ожогов, царапин и тд. Втирание препаратов способствует разглаживанию и побледнению рубчиков на ранних стадиях. Втираются они 1-2 р в день не менее 2 мес. Если рубец все таки остается, его можно корректировать лазером, разгладить так , что видно не будет. Но эта процедура немного болезненна, нет необходимости проводить ее годовалому ребенку, лучше подождать более сознательного возраста, так как коррекцию можно проводить в любой период вне зависимости свежий рубец или старый.
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:52 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
katiq
спасибо за ответ Про эти крема я читала, отзывы о них неоднозначные, кто-то пишет, что вообще нет заметных результатов. А вы какой все-таки больше советуете Контратубекс или Медерма?
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:20 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
cvigunenochka
В своей практике я предпочитаю назначать Медерму, вижу от этого препарата лучшие результаты. Насчет отзывов - эффект можно получить только от использования на свежие рубцы, т е давностью не более 6 мес и при регулярном втирании в течение не менее 2 мес. Естественно что если втирать 2 недели в рубец 10летней давности, то эффета не будет)) под эффектом, в основном, подразумевается разглаживание рубца и уменьшение его яркости, а не полное удаление. К сожалению многие виды рубцов для коррекции требуют комплексного подхода, т е дополнительно лазерные и физиотерапевтические процедуры. В вашем случае втирания медермы скорее всего будет достаточно, если нужно будет, то лазерная коррекция когда дочка немного подрастет.
Зарегистрирован: 29.08.2011 Сообщения: 4 Откуда: г. Омск, ул. 9-я Амурская
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:50 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Доброе время суток.
Моя доча (8 мес) вчера пыталась съесть лист малочая, не заметили как она растения добралась и успели лишь вытащить лист изо рта. На утро покраснения кожи лица у рта, немного щечка и носик.
Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать, чтоб побыстрее прошло?
Заранее спасибо
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 16:36 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте ВераОка
Очень тяжело, не видя ребенка, определить что у нее за покраснение. Варианта может быть два - либо аллергический дерматит, т е аллергическая реакция на сок молочая, либо обычный контактный дерматит, т е просто раздражение от сока молочая без присоединения аллергореакции. Если это контактный дерматит, то можно использовать крем Бепантен 2 р в день 5-7 дней. Это восстанавливающее ранозаживляющее средство. Если в течение нескольких дней вы не видите улучшения на коже, нужно посетить врача дерматолога для более точной постановки диагноза и назначения лечения.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 14:40 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
katiq
Здравствуйте!
Надеюсь, темой не ошиблась - вопрос о коже головы, причем о моей, а не ребенка
У меня шелушится кожа волосистой части головы. Похоже на сухую перхоть, но вероятно не она - в принципе, кожа на ногах тоже шелушится и сухая, да и шампуни от перхоти (низорал, фридерм) дают нулевой эффект даже при длительном применении (по инструкции). Зуда нет. Например, над ушами - все хорошо, а вот надо лбом, сразу по линии роста волос - можно ногтем поцарапать или волосы рукой поперебирать, и сыпятся мелкие чешуйки.
Уезжали из страны отдыхать - в другой воде мыла волосы тем же шампунем, шелушения не было. Вернулись - опять быстро появилось.
Стараюсь мыть волосы не часто, раза 2-3 в неделю, pH-нейтральными шампунями с более-менее нормальным составом - пробовала грибной венца сибири, гипоаллергенный LV, без лаурил и лауретсульфатов - результат все тот же. Полоскала отварами ромашки, крапивы, мыла яйцом - сами волосы становились хуже, шелушение не уменьшалось.
В чем может быть проблема? Что в таких случаях делают? Может какие-нибудь увлажняющие маски попробовать? Сейчас я просто мелкой массажкой голову вычесываю, вытрясаю, и хожу более-менее опрятная, но причина-то остается.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 10:22 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здраствуйте shapochka
Шелушение волосистой части головы может быть по разным причинам. Это могут быть как заболевания кожи головы (себорейный дерматит, псориаз волосистой части головы, грибковая инфекция) так и просто состояние чувствительной кожи головы. При заболеваниях требуется консультация специалиста дерматолога либо трихолога для более точной постановки диагноза и назначения лечения.
При чувствительной коже головы могу посоветовать использование для мытья головы только кипяченой воды, т к она более мягкая, продолжать длительное использование отваров трав для ополаскивания (крапива, ромашка, календула), втирать в кожу головы специальные масла 1-2р в неделю (репейное, репейное с крапивой), которые вы можете приобрести в аптеке. Ограничить использование укладочных средств ( пенки, гели, лаки), использовать только щадящие краски для волос. Прием поливитаминов (перфектил по 1 к в сутки 30 дней) 3 курса в год. Обязательна коррекция дисбактериоза, если есть проблемы с кишечником, а также коррекция нервно-психического статуса, опять же если есть такая проблема. Для корреции этих состояний необходимы консультации гастроэнтеролога и невропатолога. Шампуни подбирайте мягкие, вы совершенно правы что обращаете внимание на содержание лаурил и лауретсульфатов, это очень жесткие ПАВ.
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 8:03 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здавствуйте katiq!
У меня вопрос с помощью каких процедур можно избавиться от жировичков на лице. У меня на скулах с обоих сторон жировички (беленькие такие, маленькие). Смотрятся не очень красиво.
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:00 Re: Консультации дерматолога в вопросах и ответах
Здравствуйте!
скажите, а Медерма поможет сгладить рубец на щеке 10 месячного ребенка? размер где то с 1см, ширина около 1мм. И что можете посоветовать насчет сосудистой сеточки вокруг шрама-это пройдет с возрастом или что то нужно предпринять?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки