Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:52 Re: проблема с горшком
стала приучать с 8 мес.сразу успешно-посадишь,пописиет.если так весь день следить,мог в 1 сухих щтанах весь день пробыть.
летом,когда полезли 4 клыка сразу,сильно болел,стал кочевряжиться.садишь-выгибается,орет.хотя утром и днем после сна на горшок ходит.
переехали к свекрови по нужде недавно.так он теперь также ходит на горшок и унитаз только после сна и какать.а так-не усадишь.орет,выгибается,убегает.потом нассыт,мнет мотню и ржет.с мужем ругаем в этом случае.сильно хвалим,если на горшок.может он из-за бабушки пакостит?она улыбается и говорит "ай-яй,так нельзя!"мы просили ругать или хотя бы игнорировать.ребенок не обделен вниманием,но и не распущен-не все разрешаем.как быть?даже обманом или отвлекая усадишь,игрушку дашь,книгу почитаешь.а он посидит,встанет,убежит и....
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:47 Re: проблема с горшком
kristya
по Комаровскому средний возраст выработки более или менее устойчивых "горшочных" навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев
так что у вас все ок, мы вот еще и так не умеем и не печалимся ну совсем на этот счет.
в конце концов, много ли вы знаете детей,которые пошли в школу,не умея при этом самостоятельно справлять нужду?
и бабушка ваша не причем, просто время не пришло
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:51 Re: проблема с горшком
kristya
забыла вас похвалить! вы те немногие терпеливые и активные родители,которым удалось добиться неплохих результатов уже на первом году жизни малыша!
Зарегистрирован: 21.06.2011 Сообщения: 1859 Откуда: Левый берег, Звездная
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:11 Re: проблема с горшком
Не переживайте всему свое время, у нас была та же проблема, если поймаю, написает в горшок, если нет то может на бегу писать и даже не остановиться, проблема решилась летом, когда стали выходить без памперса, я показала ему, что можно писать стоя (благо мальчик), ему жутко понравилось, с тех пор ни одной лужи на полу не было, и на горшок стал сам садиться . А летом нам было уже 2,2. А вот с каканьем проблема до сих пор, но я думаю все наладиться
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:22 Re: проблема с горшком
хоть и придерживаюсь к комаровскому, но сын начал в 1,5 сам (чуть-чуть помогала) ходить на горшок. сначала я поставила на середину комнаты горшок и каждые 10 минут предлагала сесть, не хочешь-не надо, и так неделю, потом сам пробегая мимо садился, а теперь и сам приносит с туалета горшок и писает-какает, если покакал, зовет меня чтоб попу вытерла.
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:23 Re: проблема с горшком
я не приучала к горшку, но доча сама месяцев с 8-ми начала проситься на горшок, но после года когда у нее очень дружно полезли зубы она категорически отказывается садиться на горшок. бывают иногда просветления, но потом опять категорический отказ жду когда же это уже закончится
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:11 Re: проблема с горшком
девочки,может кому-то это поможет.у нас меньше мокрых щтанов стало-предлагаем сыну писить или стоя как мальчик в ковш,или сидя на горшок или в унитаз.то так нравится ,то так.приходится и силу применять.предложишь добровольно-откажется и тут же нассыт.силой посадишь-в горшок сходит.ну и хвалим сразу.даже сам горшок приносить стал иногда
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 15:24 Re: проблема с горшком
ПОМОГИТЕ!! уже не знаю что делать, малой 1,7 а она не в какую не хочет ходить на горшок. сидится посидит встанет и нассыт рядом, пыталась приучать и к унитазу(семь разных стульчаков для детя покупала)вроде сидит, все нормально, думала будет проситься, а она не в какую, молча заходит в туалет, присаживается на пол и делает свои дела. как быть?
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 21:43 Re: проблема с горшком
Наталья Глебко
мамочка, у вас прекрасно чадо, и только вашей "малой" известно, когда она станет писить в горшок, а не мимо, подождите полгодика...может поболее
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 13:17 Re: проблема с горшком
приучила дочу к горшку в 8 мес. она просилась сама, я не могла нарадоваться. но потом примерно с 10 -11 мес. перестала ходить на горшок. сейчас уже 1,4 мес. она знает, что такое горшок и для чего он нужен, но ни в какую.... так что ждем своего часа
Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 12:59 Re: проблема с горшком
Старшего начали приучать на горшок мес с 7 понемногу... Просто садили, делал свои дела и все. Ближе к году любовь к горшку как отрезало. Ни уговорами, ни силой не получалось даже просто посадить. Тоже очень переживала, а где-то в полтора года сам начал садиться и все, далее никаких проблем. Младшего тоже начала приучать примерно в таком возрасте, проблемы начались почти сразу, не хотел сидеть на горшке и все. Зато уже в год, когда ходил достаточно уверенно, сам подходил, вроде как зажимался, что хочет писить, бежали на горшок и все удачно. А уже примерно в 1,1 сам подходил, снимал штанишки и садился. Мне кажется это глядя на старшего (разница в 4 года, все копирует с него...) Вот по большому как-то чуть позже началось, наверное в 1,3 стал понимать что надо на горшок сразу идти, а не тужиться на месте
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:25 Re: проблема с горшком
моей дочке 1,4 на горшке дольше 2 секунд не сидит, хотя сильно не сопротивляется. Я даже не могу над ванной ее держать сразу выгибается, только стоя в ванной под шум воды мы можем поймать после сна.
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 8:50 Re: проблема с горшком
нам 2г и 9 месяцев. просится писить стал последнюю неделю. после месяца в садике. какать просится сам с 2х лет ровно. у нас было миллион разнообразных горшков и подставок. и ругали и наказывали и не снимали мокрые штанишки..ничего не помогало. пришло время, сам захотел, а характер настырный.
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:26 Re: проблема с горшком
доча чуть раньше года стала проситься.сейчас громыхает горшком,идет с ним к родителю или садится и писает прямо в штанах.вот такие разные дети.конечно,не без промахов.но 3-5 мокрых портков в день-это не 15.а сын до сих пор говорит "мама,сь!" и мама межит сломя голову за горшком,потом за сыном
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки