Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
Автор
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:06 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
Девочки, я - мать-одиночка.
Хочу оформить скидку на оплату ЖКХ, кажется это называется субсидии. Где это оформляется, какие документы нужны и на что рассчитывать?
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:20 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
Сориентируйте, я правильно поняла, поскольку квартира находится в моей собственности и кроме меня и дочки пяти лет там ни кто не прописан. так же в свидетельстве о рождении дочке в строке отец стоит прочерк, а так же я не замужем, то мне будет 20% скидка на ком. платежи? А как ещё рассчитать коэффициент который прибавляется (я тут совсем не поняла)?
И там ещё написано рассчитывается исходя из доходов семьи, а если я не работаю и у меня доходов 0р.?
И через 6мес. нужно будет повторно подавать документы на субсидию?
Последний раз редактировалось: valeri_angel (Чт Ноя 17, 2011 12:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:22 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
А где ещё можно почитать про пособия для неработающих матерей-одиночек? Что полагается?
И ещё такой вопрос, когда родиться второй мой малыш и в св-ве о рождении будет указан отец и фамилия будет стоять отца, я тогда всё ещё буду считаться матерью-одиночкой (если я не замужем)?
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:57 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
valeri_angel писал(а):
Сориентируйте, я правильно поняла, поскольку квартира находится в моей собственности и кроме меня и дочки пяти лет там ни кто не прописан. так же в свидетельстве о рождении дочке в строке отец стоит прочерк, а так же я не замужем, то мне будет 20% скидка на ком. платежи? А как ещё рассчитать коэффициент который прибавляется (я тут совсем не поняла)?
И там ещё написано рассчитывается исходя из доходов семьи, а если я не работаю и у меня доходов 0р.?
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 12:25 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
valeri_angel писал(а):
Субсидию оформлять надо до 14 числа, если хотите, чтобы она была начислена на текущий месяц. Если со следующего, то уже после 15го числа.
Ваша квартира сколько квадратов? Потому что рассчет берут только с учетом того, сколько положено на двоих.
20% или сколько-то там - нельзя так сказать. Четких правил нет.
НО вы должны получть детские пособия и стоять на бирже труда! Вот эти доходы будут учитываться и исходя из них начислять субсидию.
Я оформляла субсидию как мать-одиночка первого ребенка,а в животе носила второго. Брак не зарегистрирован. Мне начислили 2512 рублей.
Через полгода, у меня добавился малыш, я снялась с биржы труда, и мне начислили 3000 рублей в месяц.
Вот только маленький совет! Я оформляла субсидии у самого мерзкого инспектора, которого я встречала в каком-либо бюджетном учреждении за всю жизнь! Она просто издевается над такими мамочками как я! И все мои знания законов не помогли, пока я не положила на стол ДИКТОФОН!!!!!!!!!!!!!! Она сразу успокоилась и делала все молча!
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 11:23 Re: Матери-одиночки - субсидии, пособия, и др. выплаты
У нас квартира 53 кв.м. Я сейчас наконец-то получила паспорт, теперь начинаю заниматься оформлением всего что полагается. в квартире прописана на данный момент я и дочка.
Talina, вы говорите
Цитата:
Мне начислили 2512 рублей
это значит субсидия - это то, что начисляется отдельно? Я полагала, что это просто скидка, которая указывается в квитанции.....
И теперь мне ещё нужно встать на биржу труда? можно это провернуть как-то через интернет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки