Добавлено: Сб Янв 30, 2010 17:30 Re: Студии развития Октябрьского района
Девочки, мы живем в районе шинного завода.
До садика с развивалками проблем не было: выбрали для себя студию Монтессори, ездили, нравилось. Но, как пошли в садик (в 2,7) никак не можем найти «свою» развивалку. То дочке не нравится, то мне. Хотелось бы, что-то недалеко от дома. И что б студия была «ДЛЯ ДЕТЕЙ», а не местом подработки (чёса) работников школьной и дошкольной педагогики.
Давайте в этой теме собирать информацию по студиям развития нашего района.
От меня.
Были на некоторых занятиях в ДК Шинного завода и ДК Светоч. Все не то! (танцевальная студия, театральная) Не понравилось. Работают не для детей, а для отчета (перед руководством ДК). И детей набирают много (они же болеют, а на отчетных концертах должна быть массовость!). В группе по 20 детей бывало (и это 3-4х леток) Никакого индивидуального подхода.
Кстати, студию подготовки к школе в Шиннике хвалят в районе. Но нам еще рано.
Хотели полтора года назад в «Звездочки» записаться в ДК Баранова. Но тоже неудачно попали. Разговорилась там с мамочкой, которая сказала, что занятия хорошие, только детишек много набрали…25-30 человек. Что не всем внимание педагога перепадает. Может сейчас там получше?
Говорят в Доме пионеров какая-то хорошая студия есть – музыкальная. С 4 лет вроде. На пианино учат играть что-то, поют, чувство ритма и т.д. Я бы поподробнее с удовольствием узнала.
Про танцы тут на форуме где-то прочитала на Ермолаева. Девочки, кто-нибудь ходит? Как там?
Сегодня была на оргсобрании новой студии (только открывается) у МСЧ-9. Вроде понравилось. Записала ребенка на рисование и консультации логопеда (занятия после садика и в выходные). Еще не ходили. Буду писать отзывы позже. Еще там есть танцы, рукоделие (для девочек-школьниц уже), комплексные занятия для детей от 1,5 до 3 и от 3 до 5.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 22:57 Re: Студии развития Октябрьского района
Буратинк@
Сходили на занятия в ДК Баранова в "Звездочки", там набирают группу с 1 февраля. Группа маленькая, где-то 8-9 ребятишек. Педагоги очень понравились. Конечно, ДК раздолбанный, кабинеты не "евро", но занятия с педагогами дочке очень понравились! Там тир занятия по 30 минут: музыка (песни), ритмика (танцы+гимнастика) и этикет (развитие речи, театр, правила поведения).
Если хотите, приходите!
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 23:17 Re: Студии развития Октябрьского района
Да мы вроде тоже начали "новую" жизнь с 1 февраля. Сходили на рисование (студия на конечной МСЧ-9). Впервые в жизни ребенок сам подошел к преподавателю в конце занятия и сказала, что придет еще! Студия новая, ремонт симпатичненький, достаточно просторные комнаты-классы. Там тоже есть комплексные занятия - по 30 минут каждое - как у Вас. Только нам уже хотелось не по чуть-чуть всякого. А если уж рисование, так подольше и "поглубже". Если уж занятия с логопедом, так конкретно на нас расчитанное, танцы, так танцы. ...А "подготовку к школе" - мы и сами дома Петерсона порешать можем.
Эх, написала бы поподробнее, да мы опять заболели - на одном занятии только и получилось побывать.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 23:36 Re: Студии развития Октябрьского района
Добролежа
Мы были в среду в первый раз! Я так понимаю мы группа "новеньких".
А по субботам мы пока не будем ходить, только по средам.
Мы еще два раза в неделю ходим в Непоседы на развивающие занятия.
Буратинк@
А комплексные занятия там какие? Сколько стоят? По каким дням?
Я как раз из тех мамаш, которые считают, что ребенок должен все попробовать, а уже когда будет постарше - выбрать дело по душе, которое больше всего понравилось. Поэтому я бы на все поводила, на что только можно "по 30 минут".
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 0:03 Re: Студии развития Октябрьского района
Monochka!!!
Мы тоже когда помоложе были ходили на комплексные...
Про стоимость - кажется 1500. Из рекламной листовки:
"Я познаю мир" (от 3до 5). хореография, музыкальное занятие (чувство ритма, уроки игры на музыкальных инструментах), изо студия, познание окружающего мира, элементарные математические представления и развитие речи.
По времени - сейчас группы новые только комплектуются и если позвонить думаю можно еще просить удобное для себя время. тел: 48-96-17 Кордная, 63 (их еще даже в дубльгисе нет)
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:58 Re: Студии развития Октябрьского района
tanodn писал(а):
Буратинк@
Вроде развивашки для разных возрастов, они по осени открылись. Эта студия нам ближе всего, вот и спрашиваю, может кто водит туда?
Нам тоже она ближе всего! Мы на разведку послали знакомых, так как сами ходили на другую развивайку. Они проходили месяц или чуть меньше - плевались во все стороны. Может, конечно, это по началу было так ужасно организовано, но они перестали ходить потому как сочли эту развивайку "одним из честных способов отъема денег у населения".
Пример:
рисование: группа разновозрастная, все рисуют город будущего, кто как понимает. В том числе и дети 2-х лет!!! Как себе ребенок в 2 года представляет город будущего??? Поэтому ребенок сидел и возюкал красками сначала по листу, потом по всему вокруг.
развивающие занятия: очень часто заканчивались за 30 минут (хотя оплачивается час), так как педагог решает, что детям уже хватит. При этом дети вопят: хотим еще! не хотим домой! Но! педагог решил, что хватит! Идите домой!
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:09 Re: Студии развития Октябрьского района
tanodn
Только не воспринимайте как антирекламу. Может это только на начальный период было так организовано, а сейчас может лучше. Хотя кому охота экспериментировать на своем ребенке? Стало там лучше или нет?
Может есть кто сейчас ходит? У них должны быть "свежие" сведения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки