Добавлено: Пн Апр 12, 2010 15:17 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Прикольная книжка. Но в детскую библиотечку бы не приобрела. И ребенку не стала бы читать….А сама почитала и другим взрослым со здоровым чувством черного юмора подсунула бы.
Все начинается так почти глубокомысленно, с веселенькими картинками от которых становится жутко….а потом переходит в фарс и бред…(а после смерти ты можешь превратиться в вампира….вот один превратился…на него напали комары и высосали кровь.. а как все серьезно начиналось…), а потом долго про могилки – опять жутко…
Взгляд на смерть мне ближе всего в книге Джека Лондона «Смирительная рубашка» (малоизвестное произведение, но в свое время стало для меня просто открытием)
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 0:03 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Plakamoto
мне кажется вполне нормальная книжка для деток побольше. покупать,пожалуй,не стала бы(ненавижу комиксы),а так просто дала бы сыну(12 лет) посмотреть. написано не мрачно,подробно. про вампира Ян-Оке и комаров не поняла,но эт наверное непереводимый шведский юмор...
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 16:56 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
да уж, сказочка...смысл, научиться ориентироваться в лесу? ...нее...пусть я буду единственной в моей семье, просвещенной в этих вопросах...а детям лучше про следы зверей почитаю
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:24 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Сейчас, похоже, нормальных сказок днём с огнём не найдешь, даже классические, на которых мы выросли, так перескажут, что уши вянут, нет толкового зачина, концовка размытая, неоднозначная, правильных выводов по ней не сделаешь, нет композиционной четкости и однозначности логических связей :
"...лягушка сбросила с себя кожу, обернулась Еленой Прекрасной и приехала на бал. Иван-царевич обрадовался:какая жена красавица! Начали снохи плясать, а Иван-царевич поехал домой..."
абзац сопровождается красочной картинкой танца Елены Прекрасной с лебедями (вот и объясняй потом ребёнку, откуда лебеди взялись, и что смысл вообще был в том, что Елена Прекрасная всё-таки успела потанцевать и обставила на балу завистливых снох).
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4209 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:47 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Книжка про крота вообще не понравилась. Ощущение как будто в лепешку наступила. Книгу про детей первую я уже видела лет 15 назад. Мама из садика приносила, когда там работала. Вторую первый раз прочитала. Порадовали комментарии, посмеялась от души. А вот по поводу купила бы я такую книгу Ре - не знаю даже, про детей возможно да, но про крота - однозначно нет.
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:41 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Про какашку - Я в шоке!
Может и позновательно, но для чего эти знания? Я выросла в деревне и эти знания пришли сами собой
Откуда берутся дети:
рикольная книжица... Гыыыы...
У меня с сетрой разница ровно 8 лет и я реально незнала, что мама беременна и что скоро родится ребенок! Когда бабушка нам сказала пойдем смотреть сетру в роддом - я просто пошла смотреть и не помню из воспоминаний большого живота, разговоры о предстоящих родах и т.д. Хотя мне было больше 7 лет!
Про смерть грустно, но может даже лучше ребенку прочитать книгу, а потом объяснить куда делась бабушка....
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 14:05 Re: Рассказали бы вы своему ребенку такую сказку?
Почему то ассоциации возникли с нашим "Кто сказал "ГАВ"?" Но похоже только название, у нас добрая и интересная, а это Г... даже сказкой не назовешь. Своему ребенку никогда такого не прочитал бы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки