Девочки поделитесь.Кто где оплачивает коммунальные платежи,сейчас по разному можно оплачивать и на почте и через сбербанк,через отпбанк и кое что через интернет.Поделитесь,своими впечатлениями кому как удобнее оплачивать?и по времени и чтобы часами в очередях не стоять....(переехали вот и решаю как лучше и где....)
Lara26
Почта и сбербанк- для меня пока альтернативы нет. Омскэнерго у нас принимают только на почте, а наша УК в сберкассе. Все остальные платежи - как удобнее. Банкоматы... Лично у меня один платёж не прошёл, после этого я немного опасаюсь, хотя в чём то это и удобно. Добавлю, по личным наблюдениям. Если сберкасса работает в воскресенье, то лучше оплачивать в этот день, и стараться до выплат пенсий(обычно конец месяца). Можно после 19.00, многие до сих пор не знают, что сберкассы(не все) изменили рабочий график. А почта... У нас на Московке-2 две почты, и одна обычно набита, а другая в 10мин. ходу бывает и пустует. Вот как то так.
Поздравляю с переездом!
Lara26
Я оплачиваю все через Сбербанк (банкомат или мультикасса). Очень удобно. Еще бы они не зависали порой... Абсолютно все платежи, включая телефон, домофон...
У нас сейчас в ближайшем отделении сделали такой шикарный график: с 9 до 20 с ПН по ПТ, в Сб до 18, в ВС до 16. А если много народу, то я плачу часов в 21.00-22.00 на улице через банкомат. Выходим с мужем вместе, заодно и прогуляймся.
А последний раз пришла за детский сад заплатить, мне сказали, что уже можно оплатить через терминал. Я проверила, стало очень удобно. Просто выбираешь номер сада, ФИО и сумму. Никаких квитанций с собой для этого таскать не надо.
А на нашей почте всегда толпы народа...
А последний раз пришла за детский сад заплатить, мне сказали, что уже можно оплатить через терминал
А как через терминал уплатить сумму с копейками? Или это только с карточки какой снимается?
За квартиру я приспособилась платить на почте числа 22-25, когда пенсий не много, за телефон уже заплатили все, а за квартиру еще не много желающих - лениво как-то разбираться, какие квитанции где берут - где не берут - проще минут 20-30 постоять в одной очереди чем бегать по нескольким или разбираться с терминалами (цифру какую-нибудь перепутаешь и фиг потом деньги вернешь).
я заплатила за воду через интернет "все платежи" и в следующей квитанции уже была списана та сумма. за свет плачу через интернет уже почти год. за садик, за телефон, за тепло - в банкомате сбера, а квитанцию УК я плачу на почте. все по-разному, т.к. денег сразу оплатить всё нет, а так - по-маленьку рассчитываюсь за всё.
А последний раз пришла за детский сад заплатить, мне сказали, что уже можно оплатить через терминал
А как через терминал уплатить сумму с копейками? Или это только с карточки какой снимается?
За квартиру я приспособилась платить на почте числа 22-25, когда пенсий не много, за телефон уже заплатили все, а за квартиру еще не много желающих - лениво как-то разбираться, какие квитанции где берут - где не берут - проще минут 20-30 постоять в одной очереди чем бегать по нескольким или разбираться с терминалами (цифру какую-нибудь перепутаешь и фиг потом деньги вернешь).
Ой, если честно, не знаю, как с копейками. Я на карту деньги кидаю и потом все оплачиваю. Но при мне несколько раз люди оплачивали наличными, а остаток в несколько рублей с копейками зачисляли на свой мобильник.
А если неверно указан номер счета или еще что, то всегда можно деньги вернуть. Конечно, потребуется время и нервы...
Но у терминалов никто никогда не торопит. Поэтому можно всегда перепроверить все цифры и в номере счета, и в сумме.
iriska
Ага, должно быть удобно. Я уже столько раз хотела попробовать, но чего-то боязно. Но думаю, попробовать и все получится.
А как вы бумаги об оплате собираете? Распечатываете?
iriska
Ага, должно быть удобно. Я уже столько раз хотела попробовать, но чего-то боязно. Но думаю, попробовать и все получится.
А как вы бумаги об оплате собираете? Распечатываете?
да очень интересует этот вопрос об оплате. распечатываете квитанции как потом?(вдруг нужно что то уточнять к примеру в водоконале или в омскэнерго,бывают же такие ситуации..)
Svet@
А у меня абсолютно никакого желания после работы вникать во все эти цифры и перепроверять. Даже если никто не торопит, мне достаточно что кто-то просто стоит за спиной - я начинаю нервничать и ошибаюсь через цифру. Да и всё равно через терминалы не все квитанции можно оплатить и всё равно на почту приходится идти. Да и люблю я все за один раз оплатить и забыть на месяц.
Я на почте еще ни разу больше 30 минут не стояла - 2 часа да еще и со скандалом меня тоже никак не греют - но как-то пока везет да и время выбираю нетолкучное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки