Добавлено: Пт Окт 24, 2008 15:42 Re: О сбивании температуры у детей
Sofina писал(а):
Насчет сбивания температуры, детей обливают холодной водой. Но я это не практиковала.
Я не буду спорить, что это может помочь, но мне кажется для температурящего ребенка, когда знобит, и вся кожа словно болит, и все раздражает и утомляет - облить холодной водой - это мучение какое-то. Я против топорных методов - мне кажется это жестоко. Малышу хочется тепла и ласки.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 15:48 Re: О сбивании температуры у детей
Sofina писал(а):
Суповарка писал(а):
может даже температуру сбить.
Насчет сбивания температуры, детей обливают холодной водой. Но я это не практиковала.
подруга практиковала с температурой встать в ледяную воду на 2 минуты, после этого носки+шерстяные и ходить-ходить-ходить.... выздоравливала быстро как правило, но использовала такой радикальный метод редко, потому как можно и усугубить...
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 1:18 Re: О сбивании температуры у детей
у нас была высокая температура и мы обливались прохладным душем, чтобы сбить высокую температуру... не знаю как у Комаровского (для многих авторитетно) но в книге у Сирзов про это есть.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:00 Re: О сбивании температуры у детей
Надежда
душ должен быть равен температуре тела, или эта манипуляция должна проводиться под строгим медицинским контролем! Иначе есть шанс заполучить прохладную кожицу, спазм сосудов и бешеное повышение температуры внутренних органов
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:14 Re: О сбивании температуры у детей
Оля, не знаю как насчет врачебного контроля, но ведь нет времени ждать пока придет врач (действовать оперативно нужно, тем более детю тоже не хорошо от температуры 39) - температура у нас таким образом падала, вода не была холодной, при этом еще открылись все форточки в доме...
в общем-то и на себе практиковала подобные методы с душиком...
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:39 Re: О сбивании температуры у детей
Надежда
вообще говоря такие манипуляции проводят почему под врачебным контролем? Ребенку сначала дается лекарство, чтобы спазма сосудов не было, и только потом физически охлаждают тельце.
Вам повезло, но это не значит что повезет и в следующий раз.
А почему нельзя воспользоваться стандартными средствами? Парацетамолсодержащие препараты или свечи, нурофен, найз - перечисляю в порядке их усиления.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:49 Re: О сбивании температуры у детей
найз ксати, весьма не рекомендуется специалистами...
ну конечно же я в душ тащила дете после того как давала парацетамол) душ- в качестве единственного средства не приемлем.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:14 Re: О сбивании температуры у детей
не один раз прочитала, что рекомендуют Сирзы в случае повышения температуры - не делала ничего сразу. главный принцип постепенное понижение температуры - охлаждается дом (открываются окна), одежда, жаропонижающее и если не совсем помогает (а детенку тоже не легко) прохладный душ... когда было 39,9 вызывали скорую... я не враг детю, и созванивалась с врачами в том числе(благо есть хорошие знакомые)...
+лечение Вифероном (хотя к нему тоже одна моя знакомая относится весьма скептически)...
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:40 Re: О сбивании температуры у детей
Оля писал(а):
нурофен, найз
найз ( и вообще нимесулид любой)противопоказан детям до 2 лет. Да и взрослым - вариант не ах, столько побочных ещё поискать. Препаратом выбора при температуре у детей является парацетамол, следующим идёт ибупрофен( нурофен и др) и не по силе действия, а так как дейтсвующее вещество другое. Остальное - только по назначению врача.
Последний раз редактировалось: МамОля (Ср Окт 17, 2012 22:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:56 Re: О сбивании температуры у детей
я а где то слышала, что сразу в холодную водупри температуре нельзя, и вообще лучше не купать, так как птом может еще больше подняться. иза перепадов внешней температуры, и у деток так что внутри температура, а ноги и тело холодное, просто у нас так было, температура 38,6 а она сама холодная, только голова горячая. сказали спазм сосудов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки