Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:03 Re: О вреде современных мультфильмов
irisomsk, а я обожала мульт про пингвинов... и кстати, сейчас даже и не помню, что там убивают... хотя наверное когда смотрела были какие-то живые эмоции. но воспоминания - добрые и прикольные пинги)
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:18 Re: О вреде современных мультфильмов
О вреде всего современного и пользе старого говорите?
Такое отношение вам формирует агрессивная реклама. Старое мало рекламируется, т.к. формат устарел и мало кому приносит материальной выгоды. Вот продюсеры и лезут из кожи заслоняя современными пустышками старое-доброе-вечное
Это происходит в любом виде искусства, да и не только. Это происходит с любым товаром.
А мультики бывают разные и в России (ранее в СССР), и в США, и везде.
Вредны не предметы сами по себе, а агрессивная массированная реклама, которая окружает нас и наших детей. Но это уже совсем другая тема. Можно завести тему "Дети и реклама".
В заключение вспомним один анекдот по теме.
Родители поставили перед сном ребёнку пластинку со сказкой и вышли из спальни. Через некоторое время слышат из спальни крики: "Хочу! Хочу! Хочу! Да! Да! Да!" Встревоженные вбегают и слышат, как заежженная пластинка повторяет по кругу "Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? Дружок, хочешь ..."
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:38 Re: О вреде современных мультфильмов
а помните есть такой психотест - на картинке дети видят дельфинов, а взрослые - обнаженную пару? Мне кажеться мы судим о восприяии детей в меру своей испорченности
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:25 Re: О вреде современных мультфильмов
Зоя писал(а):
а помните есть такой психотест - на картинке дети видят дельфинов, а взрослые - обнаженную пару? Мне кажеться мы судим о восприяии детей в меру своей испорченности oops
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:58 Re: О вреде современных мультфильмов
Зоя писал(а):
а помните есть такой психотест - на картинке дети видят дельфинов, а взрослые - обнаженную пару? Мне кажеться мы судим о восприяии детей в меру своей испорченности
Ну знаете, когда в мультфильме напрямую показывают ужас, грабеж, насилие, удары, гнев в отвратительной манере, вызывают намеренно ассоциации, мягко говоря, несовестимые с детским возрастом, то тут, извините, "дельфинов" при всем желании не увидишь.
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:48 Re: О вреде современных мультфильмов
Зоя писал(а):
Вчера я посмотрел "Спокойной ночи, малыши!" и ещё раз убедился в том что зрение меня не подводит.
Сидит Оксана Фюдорова голыми коленками в объектив, вся из себя, пышет нагламуренностью на своих кукольных друзей и телезрителей. А мультик в этой передаче вообще отвратный. В мульте герои-уроды друг друга долбают так, что сто раз умереть можно. К чему эта накачка мордобойной этикой?
Я понимаю, насколько глупо выглядят фильмы для семейного просмотра. В них обычно всё слишком "смягчено" и "закруглено". Но я уверен, что "семейное" можно показать детям.
Почему в вечерние программы для малышей включают то розовую пантеру, то ещё что-то подобное, не понимаю. Это же явно не детская тема!
Вывод. Телевизору доверять нельзя. Даже передачам, которые позиционируются как детские. Вредны не американские мультики, а те, кто показывает что попало детям. Не буду призывать к расстрелу редакторов "детских" телепередач. Просто призову к бойкоту.
Но как же быть без вечерней сказки? А лучше последовать рекомендации Хайяма:
"Голодным лучше быть, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 84998 Откуда: район Л.Чайкиной
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 22:12 Re: О вреде современных мультфильмов
Однозначно могу сказать по наблюдению за детьми дошкольного возраста, яркие американские мультфильмы типа ТОМ И Джери вызывают агрессивность и перевозбуждение ребенка.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:35 Re: О вреде современных мультфильмов
universman писал(а):
Я понимаю, насколько глупо выглядят фильмы для семейного просмотра
а мне нравятся такие, до сих пор не вижу глупого, наивная наверное "Бетховен" вот замечательный фильм. И к Оксане Фёдоровой нет непрятных эмоций...только если она в другой передаче, а "Спок. ночи малыши" лучше вообще без ведущих-людей наверное. Есть просто жуткие американские мультики, по МТВ увидела как-то, интересно, это больше для экспорта или они и сами это всё "едят"??
Но в статье на эту тему приводятся и реабилитирующие резоны, но от них не легче
"Тунеядство без террора
Внимательно ознакомившись с профильными порталами, можно сделать вывод, что наиболее активный "анимэшник" - это великовозрастный ребенок, которому исполнилось от 16 до 25 лет. При этом он, подобно маленьким детям, любит прыгать, бегать и драться (обычно на игрушечных мечах). Для девушек-"анимэшниц" бывает характерно почти полное отсутствие здравого смысла в поступках, утверждает издание. Даже в обычном состоянии у них случаются "приступы выброса энергии", как это формулируют авторы статьи.
Любителей данного вида японского искусства некоторые даже называют "раздолбаями", поскольку "анимэшный" образ жизни напоминает тунеядство, но с оттенком разнообразия: пьянки, гулянки, коллективные проживания на общей территории, ночи за просмотром аниме и "анимэшными" играми, а также подготовки к "анимэшным" party (вечеринкам). Все это требует времени, сил и денег, а потому фанатам этой субкультуры становится не до работы или учебы, утверждают критики и моралисты.
Особое отношение у "анимэшников" и к самоубийству. Так, в ряде фильмов-аниме проводится идея, что суицид - это не результат сумасшествия или депрессии, а финал логической цепочки рассуждений. Впрочем, вряд ли такой вывод можно считать свойственным именно этой субкультуре. А образ фанатов аниме как "прожигателей жизни" плохо вяжется с идеологией террора."
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 14:48 Re: О вреде современных мультфильмов
Вот кидайте в меня тухлыми помидорами, а нашей семье "Шрек" нравится. И это, по-моему, как раз очень жизнеутверждающий и положительный мультик. Просто каждый видит в них то, что хочет увидеть. Не, ну судите сами: одиночка, грязный, невоспитанный грубиян, которого все ненавидят, находит друга (очень преданного - Осла), спасает и влюбляется в Красавицу, любит ее такой, какая она есть, становится лучше и добрее. И Красавица в итоге любит Шрека таким, какой он есть, видит в нем хорошее. Они женятся, живут душа в душу, рожают детей, обожают их и воспитывают. А отношения с тестем, отцом Фионы? Ведь тоже все получается в итоге очень по-доброму.
Да, там есть грубоватые шутки. Но, по-моему, это более живой и положительный мульт, чем те же пластмассовые мульты про Барби, скажем, или эти, как их там, Братц. Вот где жуть пустоголовая!
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:25 Re: О вреде современных мультфильмов
Нам с сыном еще нравится мультик "до начала времен". Это про динозавров. Мультик очень добрый Еще из иностранного любим "Суперсемейка" и "Корпорация монстров"
Цитата:
Однозначно могу сказать по наблюдению за детьми дошкольного возраста, яркие американские мультфильмы типа ТОМ И Джери вызывают агрессивность и перевозбуждение ребенка.
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 13:37 Re: О вреде современных мультфильмов
universman
Я с вами полностью согласна,ну не вижу я ничего хорошего в современных мультиках.Вот в нашем детстве были самые добрые,хорошие мультики и сынуле своему включаю только советские и он в восторге.А "спокойной ночи,малыши" смотрит только то,что мультика,а вот сам мультик ему не нравится.Действительно,почему бы не показать в единственной детской передаче по первому Российскому каналу советский мультфильм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки