Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:05 Re: Санация родовых путей
Подскажите, кто знает и применял, нужна ли санация перед родами (я имею в виду родовые пути) если последний мазок - 3 степени, или только по показаниям?
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 15:15 Re: Санация родовых путей
я санировалась сама хлоргексидином.. к концу беременности!
часто мазок берут только в 30 недель.. а потом не берут.. и к 40 неделе во влагалище прямо болото... причем женщины жалуются на выделения в ЖК врачам... на что часто получают ответ- это норма к концу беременности и мазок не берут((
а потом мы при поступлении смотрим и ужасаемся..
я бы проводила санацию если есть клиника - обильные ТВОРОЖИСТЫЕ выделения.. слизь - это норма!!!
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:36 Re: Санация родовых путей
Вот-вот, и я думаю, что санация нужна, если объективно что-то беспокоит, хотя читала в инете рассказы мамочек, что в родах часто случаются травмы и повреждения родовых путей в том числе и из-за воспалений и непросанированных (просто не успели к началу родов) родовых путей. Да вот недавний пример: лежала я в дородовом отделении на сохранении, и соседку по палате не успели пролечить - у нее была 4 степень мазка (она все боялась, что рожать придеться в обсервации)- так и пошла со схватками в РО, успев накануне поставить всего две свечки Гексикона. Написала как-то немного коряво, но думаю, что понятен смысл, да?
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 20:20 Re: Санация родовых путей
гексикон это и есть хлоргексидин.. в свечах.. его и нужно...
он абсолютно безопасен!!!
а при постоянных вагинитах действительно происходят очень сильные разрывы.. так как воспаленная слизистая не тянется совсем(
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 8:37 Re: Санация родовых путей
когда лежала на сохранение мне делали санацию.Как потом сказал педиатр в род.доме после родов,это было вредно для моего ребенка.Хотя лежала в том же род.доме,что и рожала.А во время беременности 3 степень это в норме,на сколько я знаю(по крайней мере так говоря врачи)
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:55 Re: Санация родовых путей
Мне санацию и в РД и в санатории делали, но мазок от этого лучше не стал.Проставила клотримазол, посмотрим какую степень поставят. До родов приблизительно 2 недели.
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:45 Re: Санация родовых путей
У меня чет тоже с мазком не лады...тержинан не помог, сейчас жду результаты последнего мазка, проставила нео-пенотран.
И тож до родов приблизительно 2 недели))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки