Девочки, у кого был или есть такой диагноз? Поделитесь опытом, чем лечитесь, помогает ли лечение от болей в груди. Была на приеме у маммолога, посмотрел узи, анализы не сдавала - поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Назначил мастодинон и прожестожель. Сижу сейчас читаю отзывы о мастодиноне и начинаю сомневаться, а стоит ли вообще его принимать, побочки что-то уж сильно много. Кто-нибудь принимал, как действие?
У меня года 2 назад очень болели груди, пошла к маммологу, поставил диагноз "Фиброзно-кистозная мастопатия", выписал курс лечения на 3 месяца.
Курс вот такой:
Витамины "Каспорутол" 1т.*1р.день
"Эдас 127" 20 кап./сут.
Крем "Фитол-1" 2 р.в день мазать грудь.
Этот курс составляет 3 месяца, на контроль пошла через 6 мес.
Грудь перестала болеть, сделала УЗИ молочных желез, такого диагноза уже не ставили.
Напишу подробно о препаратах,:
Каспорутол - это витамины оксиданты,
эдас-127, гомеопатическое средство,
фитол-мазь снимает боль и рассасывает кисты.
У меня только положительный эффект от этих препаратов.
Если, что заинтересует спрашивайте!
мама Никуси
Спасибо за отклик. А вы у какого врача наблюдались? Я решила еще к какому-нибудь врачу сходить прежде чем начинать лечение, потому что от прочитанных вчера мнений и мастодиноне волосы встают дыбом.
САХАРЕНОК
у меня было такое, правда без болей, диагноз сняли после нескольких лет приема ОК (новинет). А лечить ничем и не предлагали, только регулярный контроль по УЗИ.
от прочитанных вчера мнений и мастодиноне волосы встают дыбом.
даже интересно, что там за мнения??? совершенно безопасный растительный препарат, качество- в Европе признано золотым стандартом фитотерапии, с очень хорошей переносимостью, побочные эффекты редки и не настолько серьезны, чтобы прекращать прием препарата, чаще всего если и бывают, то в течении первого месяца проходят.
n МамОля
В инете написано много всего, и про то то аллергия страшная, и возникновение миомы и поликистоза яичников и увеличение массы тела в 20 кг за 3 месяцев. Ну в общем много всего отрицательного. Кстати было написано и то, что в Европе запретили этот препарат. Поэтому и хотела услышать мнения наших омских мамочек о данном препарате.
n МамОля спасибо за отзыв.
Сегодня была на Учебной. Диагноз - Диффузно-кистозная мастопатия и и фиброаденоматоз. Назначено лечение: прожестожель, мастодион и индинол - курс 3 мес. Девочки, кто принимал препараты, подскажите, как они, эффективны?
САХАРЕНОК
я пила мастадинон и прожестожелем мазала, но вылечилась только компрессами из печенного лука с дегтем, запашищщщще конечно, но эффективность-100% (у меня по крайней мере (т-т-т)), еще мне назначали бальзам Корень, тоже хорошее средство при несильных болях
я пила мастадинон и прожестожелем мазала, но вылечилась только компрессами из печенного лука с дегтем,
фиброзно-кистозная мастопатия-это многофакторное заболевание, одной из главных причин которого является гормональный дисбаланс в виде увеличения синтеза пролактина. Вы правда считаете, что наружное применение печеного лука с дегтем снизило секрецию пролактина в гипофизе? А в диагнозе Вы были уверены?
я пила мастадинон и прожестожелем мазала, но вылечилась только компрессами из печенного лука с дегтем,
фиброзно-кистозная мастопатия-это многофакторное заболевание, одной из главных причин которого является гормональный дисбаланс в виде увеличения синтеза пролактина. Вы правда считаете, что наружное применение печеного лука с дегтем снизило секрецию пролактина в гипофизе? А в диагнозе Вы были уверены?
А что ты хочешь? Бабуся наша капустные листья прикладывает, по совету онколога.
Последний раз редактировалось: Беладонна (Пн Янв 21, 2013 21:08), всего редактировалось 1 раз
да уверена, так же как и сейчас уверена что у меня не стало этого диагноза, хотите верьте,хотите нет
Цитата:
Дёготь оказался способным также подавлять рост клеток различных опухолей при кисте яичников, мастопатии, фибромиоме, аденоме, не давая доброкачественным новообразованиям перейти в злокачественные формы.
может конечно прием мастодина и принес пользу, но все закончилось лишь после лука и дегтя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки